ID работы: 11896230

I'm no shooting star, just a burning heart

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:

Pov Джорел

Я проснулся, ударившись о пол головой. Видимо, свалился с кровати... А, нет, со стула. Я поднялся на ноги и потянулся. Голова жутко раскалывалась и хотелось пить. На столе стояло три бутылки виски. Абсолютно пустых. Ох, я не учёл ещё одну, разбитую об стену, видимо... Рядом лежали окурки сигарет, а пепел от них покрывал серым тонким слоем мои руки и кофту со штанами. Закинув вещи в стирку, я зашёл в душ и простоял под горячими струями десять минут, пока мне не стало хуже. Время 13:46. — Вита, у нас осталось пиво в холодильнике? Посмотри, пожалуйста, — крикнул я, тяжело шагая из душевой. Я был уверен, что она уже проснулась, и как-то не сразу в голову пришла мысль, что девушка уехала на работу. Я зашёл на кухню и открыл холодильник, как вдруг кто-то позвонил. — Да? Да, это я, всё верно. Я... Я думал, она на работе. Нет, она мне ничего не говорила. Как, почему не отвечает на звонки?! Ладно... Я разберусь, — звонил её босс. Всё это так странно... Я попробовал набрать номер, но звонок даже не шёл. Тут в моей голове будто что-то щёлкнуло: я подорвался в нашу спальню и обнаружил страшную картину. Моё сердце чуть не остановилось... Шкаф с одеждой был перерыт с ног до головы и знатно опустел, с прикроватной тумбочки исчезли её крема и расчёска. Наша совместная фотография в рамке валялась на полу, разбитая вдребезги. Я пулей помчался вниз. У меня кружилась голова от такого темпа и похмелья, но я был в диком ужасе и отказывался понимать всё увиденное. Её комната тоже оказалась пуста. Лишь на кресле сидел большой медведь, которого я ей подарил, да висели наши совместные фотографии, но снимки, на которых не было меня, где она была с друзьями, пропали. По моим щекам потекли слёзы, я медленно сглотнул и стал дышать ртом. Я не понимаю... Она ушла, но почему?.. Дрожащими руками я набрал номер человека, с которым видел её недавно - Дэнни. Они гуляли несколько дней назад. — Алло? — я услышал твёрдый голос товарища. — Дэнни? Дэнни, Дэн, Вита пропала! Я даже не понимаю причину, она просто собрала все свои вещи и... Всё! Её нет дома! — отчаянно кричал я в трубку. — Чувак, ты серьёзно, блять? — раздражённо спросил Мурилльо. — Да! — Ты ничего не помнишь? Тут меня будто осадило на самое дно. — Нет... А что такое?.. — Ты не помнишь, что было вчера вечером? Какой же ты урод! — заорал Дэнни в трубку. — Гандон проклятый! Она звонила мне и потом плакала в плечо, потому что ты, пидор, осмелился так неуважительно с ней разговаривать! ТЫ СУКА, ДЕККЕР! КАК ТЫ ПОСМЕЛ ВЫГНАТЬ ЕЁ БЕЗ ПРИЧИНЫ? — ЧТО?! — ТЫ, БЛЯТЬ, ВЫГНАЛ ЕЁ, ЧУДОВИЩЕ! КОГДА ТЫ НАУЧИШЬСЯ СДЕРЖИВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ, ДЕБИЛ? — Остынь, прошу, я правда ничего не помню, — заплакал я. Меня затрясло от услышенного, и я скатился по стене, начиная задыхаться. С кресла на меня поглядывал медведь. Мне показалось, что он смотрел на меня с отвращением. Дэнни замолчал, слушая мои рыдания. — Эй, эй, друг... — смягчился он. — Давай я приеду? Я выронил телефон из руки, звонок оборвался. Красными от слёз глазами я вновь оглядел её комнату: она вдруг показалась мне такой опустошённой и неуютной, что я поднялся на ноги и выбежал из неё. Я остановился посреди коридора, пытаясь собраться с мыслями. Её лицо то вспыхивало у меня в голове, то всё вновь становилось чёрным. Сердце билось в бешеном темпе и пыталось выпрыгнуть из груди. Я сунул руку в карман шорт, только их я смог надеть после душа, поскольку был ничтожно обессилен, и, громко проматерившись из-за того, что не нашёл там сигарет, пошёл на кухню, чтобы опустошить баночку пива, которую я успел только достать из холодильника. Чувство тревоги буквально пожирало меня... Я люблю её. Очень сильно. Как бы я хотел сейчас встать перед ней на колени и извиниться за всё, что наговорил вчера, ведь я прекрасно осознавал, что она не заслуживает такого. Что то, что я вчера ей сказал - совсем не то, что думаю. Я плохо соображал тогда! Да и сейчас не особо лучше... У меня не получается восстановить в памяти наш вчерашний диалог, это самое страшное, я ведь не понимаю всей ситуации... Через пятнадцать минут входная дверь распахнулась, и вбежал Дэнни. Он хмуро оглядел кухню, обратив внимание и на пустые бутылки, и на разбитое стекло на полу, и тяжело вздохнул. — Это сейчас? — Нет, ночью. Хотя знаешь, — вдруг разозлился я, схватил бутылку со стола и швырнул её в стену. — Сейчас тоже. Мурилльо дёрнулся от моего резкого движения и подбежал ко мне, забирая две оставшиеся бутылки и откладывая их на другой конец стола. — Ты ничего не вспомнил? — Нет. Где она сейчас? — На небесах. — ЧТО?! — резко повернулся я и упал вместе со стулом. Тут до Дэнни дошло, что он сморозил глупость. — Ой, я не это имел в виду. Она жива. Я хотел сказать, что она летит в самолёте. — Куда? — спросил я, поднимаясь с пола и потирая ушибленный локоть. — Домой. — В Россию?! Ответа не последовало. Мы обменялись взглядами: Дэнни очень сожалел, а я злился сам на себя. — Я должен её вернуть, понимаешь? — выдавил я, не прерывая зрительный контакт. — Остынь. Давай поговорим об этом, когда ты успокоишься, ладно? Дэнни был рядом до самого вечера. Он следил, чтобы я не пил и меньше курил, прям как мама. Бо́льшую часть этого дня я провёл у камина под пледом, ровно дыша и не сводя глаз с огня. То и дело, когда я задумывался, по щеке скатывалась одинокая слеза, но я быстро вытирал её ладонью. — Я не помню, где живут её родители, я был там один раз, а такси вызывала она. Может, она собирается жить не с ними, я не знаю. У меня так мало шансов её найти... У неё телефон недоступен к тому же, да и вряд ли бы она мне ответила. — А соцсети? — Из тех, которые есть у нас обоих, только Инстаграм, а там её завалили сообщ... — я запнулся и прозрел. В голове замелькали картинки, звучали её успокаивающие слова, мой ор. Мне стало так стыдно... Я закрыл глаза и откинулся на спинку дивана. — Блять... — Что? — Я всё вспомнил.

***

Pov Вита

Когда я прилетела в Москву, то незамедлительно отправилась к родителям. Хотелось получить какую-то поддержку, которая никак не сравнится с дружеской. Лето было в самом разгаре, так что у меня не было сомнений, что они сейчас на даче. Через полтора часа я была на месте. Да... Даже подумать не могла, что окажусь здесь снова так скоро. Я открыла калитку и зашла на участок. Мои движения были немного скованными и нерешительными, хотя я прекрасно понимала, что меня примут с теплом и не осудят. — Вита?.. — мама полола грядку с клубникой в рабочей одежде и забавном платке на голове и очень удивилась, заметив меня. Я стеснительно подняла глаза на неё и подошла ближе. — Привет! Так быстро! Не ожидала... — произнесла она. — Я тоже не ожидала, — пожала плечами я. — Так сложились обстоятельства. — Боже мой, что случилось? — я промолчала, собираясь с мыслями - как бы аккуратнее сообщить неприятную для меня новость? — Ну не томи, Виталия! — Мы с Джорелом расстались, — напрямую сообщить куда легче, чем что-то выдумывать. — О, Господи... Моя девочка... Ты сильно расстроена? — я смутилась от такого вопроса. — Мам, конечно... Мы были вместе почти год! Это были серьёзные и важные для меня отношения! — мне хотелось разреветься на месте. — Да-да... Понимаю тебя... И как это случилось? — я не выдержала. Слёзы хлестнули из глаз, я бросилась на шею матери и уткнулась носом в её плечо. Она погрустнела и прижала ближе к себе объятиями. — Прости, не стоило говорить об этом сейчас... — она помолчала какое-то время, ожидая, что я немного успокоюсь. — А я ведь говорила, что он тебе не пара, говорила ведь! Мой мозг уже отказывался воспринимать хоть какую-то информацию, он буквально плавился всё быстрее с каждой минутой. Столько часов истерики и перелётов! — Нет, я всё же расскажу сейчас. Не хочу позже возвращаться к этому разговору. Если вкратце... Мы поссорились, и он наговорил мне глупостей. — Каких таких глупостей? — Он не захотел, чтобы я находилась рядом с ним. Правда, сказал это менее деликатно. Он был пьян. — Он даже не звонил и не писал? — Я вынула симку и где-то потеряла, нужно новую покупать. Мама явно не оценила это поспешное действие, но промолчала. — Ладно. Иди выспись нормально, потом будем думать, что делать дальше. Ты устала наверяка. — Да, пожалуй, пойду. Я спала до вечера, а когда проснулась, чувствовала себя отвратительно. Будто тошнило... И голова раскалывалась до невозможности! В голову лезли радужные картинки: я видела, как Джорел улыбается, обнимает меня... А потом они вдруг резко сменялись воспоминаниями нашего последнего вечера. Я жмурилась, пытаясь прогнать их из головы, но воспоминания очень трудно стереть из памяти... После всех этих мультиков в голове я быстро заснула снова и провалялась часов до одиннадцати. Могла бы и дольше валяться, если не одно обстоятельство... — Виталия, а почему весточку о том, что Вы приехали, я получаю от Ваших родителей, а не от Вас лично? — в комнату залетела радостная Юля. Эти громкие слова сразу разбудили меня. — И я тебя рада видеть, подруга, — улыбнулась я, протирая глаза. — Ты как нельзя вовремя вернулась, как раз хотела тебе сообщить! Мы через две недели с Андреем женимся! От неожиданности я разинула рот, но вместо слов поздравлений из него вылетел смех, и я вскочила с постели, бросившись на подругу с объятиями. — Вита, я так счастлива! Ты будешь подружкой невесты, моя дорогая. — Боже, Юля, у меня нет слов! — только тут ко мне пришло осознание, что мама ничего не рассказала Юле о моём разрыве с Джеем. Она была так весела и счастлива, что я просто не посмела затрагивать свои проблемы. — Это чудесно! Она широко улыбалась, когда рассказывала о том, как Андрей пару дней назад сделал ей предложение, заранее запланировав свадьбу, ведь знал, что она ответит "да", как они продумывали торжество... Я слушала и боялась хоть на секунду отвлечься от её слов, ведь сейчас меня только и спасал наш разговор. — Слушай, а Джей приедет, как думаешь? Он тоже приглашён! — Оу, сомневаюсь... Ну, бизнес, группа... Сама понимаешь, — да я даже сама толком не разобралась и ничего не поняла! — А, да. Ну, что сказать... Жаль. На секунду воцарилась тишина. — Кстати, не ждала тебя так скоро в Москве. Ты надолго? — Посмотрим, как босс скажет, — солгала я, мысленно сгорая со стыда от своего вранья. Ну не могу я её расстроить сейчас, не имею права! И сколько мне так ещё врать придётся?.. — Значит, работать приехала. — Да, но сегодня выходной! — улыбнулась я краешком губ. — Тогда решено! Мы с тобой едем за платьем подружки невесты!

***

— Юль, ты уже готова? — бросила я на ветер, быстро ступая по парадному коридору ЗАГСа и забегая в женскую комнату для приготовлений перед самым главным мероприятием дня - росписью молодых. Я была в сиреневом платье, аккуратно облегающем мою фигуру, волосы были собраны парикмахером в воздушный пучок с выбивающимися завитыми прядями, обрамлёнными белыми маленькими цветами и бусинами - раньше я ходила с короткими волосами, но за год в Америке отрастила их. Невеста стояла у окна ко мне спиной в белоснежном платье с большим вырезом на спине. Вокруг неё неё копошились девушки, отвечающие за её сегодняшний образ, а неподалёку ещё одна девушка крепила на тонкую фату небольшие бусинки. — Юля... — я обомлела от её красоты. — Можно я повернусь? — спросила она у девушек, и те послушно расступились в стороны. Юля медленно повернулась и я увидела её лицо и чудесный макияж. — Боже ж ты мой! Ну что за прелесть, Юлька!!! Выглядишь потрясно! — Спасибо, — смущённо пролепетала она и усмехнулась, обнажив белые зубы. — Там уже гости собираются, скоро вы закончите? — Буквально две минуты! — воскликнула девушка-парикмахер. — Мы скоро, не переживай, — сказала Юля. Её голос звучал завораживающе спокойно. — А ты как себя чувствуешь, переживаешь? — Немного, если честно. Хочется, чтобы всё прошло идеально... Андрей так хорошо всё продумал! Мы стали разучивать первый танец молодожёнов ещё перед тем, как он сделал предложение, а про торт спросил ещё за месяц до этого, про место тоже... А я ни о чём не догадывалась, представляешь! — Андрей молодец, учёл все твои пожелания. Я думаю, всё пройдёт шикарно, Юль. Он хороший человек. А если вдруг нет, то это не самое главное! Самое главное, чтобы потом вы жили вместе без недопониманий и скандалов и любили друг друга так трепетно и нежно, как умеете! — Да будет так! Церемония прошла прекрасно. Меня пробило на слезу, когда Юля с Андреем давали друг другу клятвы. После обмена кольцами и фотосессии в парке у ЗАГСа мы поехали в ресторан, где по плану должно было проходить продолжение праздника. От еды ломились столы, ведущий время от времени проводил интересные и весёлые конкурсы, гости дарили подарки, кричали "горько" так громко, как только могли. После первого танца молодожёнов в пляс пустились и все остальные. Играла светомузыка, выступила какая-то музыкальная группа - шум и веселье не умолкало... Когда стемнело, в зале зажгли красивое освещение и заиграл романтичный джаз. Некоторые гости становились в пары и танцевали, другие болтали за столиками, третьи играли в конкурсы с ведущим, а мне почему-то было грустно. Я вышла на улицу. В зале, как мне показалось, стало слишком душно. Рядом никого не было, я решила пройтись около здания. "Он поступил ужасно. Козёл... Баран. Идиот. Идиотище, — в моей голове пролетела реклама МТС, и я улыбнулась. — Как можно вообще так было? Я же даже предложила обсудить всё позже, когда он успокоится! Но нет! Будем дальше давить на своё из-за гордости! Да, Джей? Урод. А ведь и у нас могла бы быть свадьба". — Могла бы... Быть?.. — я удивлённо обернулась и увидела перед собой Юлю. — Я... Сказала это вслух?.. — стало до жути неловко и стыдно. — Что случилось?.. — Мы расстались, Юль. Прости, я должна была раньше сказать, но ты была так счастлива тогда, что я не решилась... Юля задумалась, но затем подошла ко мне и обняла. — Я врала, Юль, — слёзы подступили к глазам, но я сдерживала их, чтобы не портить макияж. — Прости, меня, пожалуйста, — прошептала я, крепче прижимая девушку к себе. — Ничего. Ты врала во благо. Но, поверь, лучше бы я узнала это не сегодня. Мне очень жаль, Вит. Расскажешь, что случилось? Мы сели на какую-то лавочку у ресторана, и я раскрыла все карты. Юля внимательно выслушала меня и, вздохнув, ответила: — Так бывает, к сожалению. Ты думай, как хочешь, но вы оба виноваты в том, что произошло. На твоём месте я не начинала бы этот разговор именно в тот вечер. Потому что Джорел был уже на эмоциях, причём на негативных. Он, как человек, уже не выдержал после того, как ты подлила масло в огонь, и вывалил на тебя всю грязь, которую скопил до этого. Но с другой стороны, он мог бы просто замолчать и продержать это в себе, согласиться с тобой о том, что стоит поговорить в другой раз. И ссора была бы не такой огромной. Ты мне скажи, ты его действительно любишь? — Да... Очень. — Тогда простишь. И всё будет как раньше хорошо. — Но ведь он меня выгнал, как я вернусь? — Сам умолять будет, поверь. Он, кстати, ещё не начал? — Так у него нет возможности. Инсту я удалила, симку сменила, потому что старую потеряла, а мой новый адрес он не знает, я же квартиру начала снимать. — Адрес родителей? — Вряд ли запомнил. — А мессенджеры? — Слетели. — Да-а-а, что-то ему не везёт... — Я даже ребятам не звонила ещё. Наверное, стоит. Переживают... Ну, я надеюсь. Юля усмехнулась. — Конечно переживают. До тебя же не достучаться! Мало ли, что они могли подумать. Ты позвони обязательно. — Спасибо, Юль... — я обняла подругу. — Прости, что вот так сейчас получилось. — Ничего. Самое главное - разобрались. — Пойдём-ка обратно в зал, а то прохладнее стало. — Да-а... Меня, наверное, уже Андрей потерял, — мы засмеялись и направились ко входу в ресторан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.