ID работы: 11896406

[С]нежный король

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Now_or_never бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была на Севере Снежная… Э, нет, не так. На этом Севере все было не так. Жил-был на далеком Севере, был-жил, а иногда осыпался снежком или застывал инеем Снежный Король. И звали его… Хм, никак его не звали, потому что и звать-то его было некому. Тюлени, олени и белые медведи разговаривать не умеют, а больше там, на Севере, никто и не жил. Снежинки, ледышки, торосы, сугробы и никого на много миль вокруг. В ледяной пустыне стоял огромный ледяной дворец и в нем обитал Снежный Король. Один Снежный Король и пустые залы да комнаты, только ветер свистит. Год за годом, век за веком жил Снежный Король в ледяных чертогах. Иногда ему казалось, что времени прошло не очень-то и много, а года и века ему померещились, но это ничего не меняло. Бродил он день за днем по безлюдным покоям, обозревал свои владения. С утра до вечера обозревал, хотя утро от вечера мало чем отличалось в этих местах, все одно — тьма и холод. По правде сказать, во дворце дел хватало. То ветром распахнет двери в тронный зал, то снегом заметет переходы между башнями, то вдруг ни с того ни с сего изморозью затянет большие окна. Вот и приходилось со всем этим как-то справляться. Двери куском льда подпирать, переходы большой лопатой чистить или по окнам скребком проходиться. Государственные хлопоты, знаете ли. Ночью у Снежного Короля было другое занятие. Он смотрел на звезды. Далекие звезды блестели совсем как льдинки в темном небе и дарили Королю ледяное спокойствие. Спать Снежный Король не умел. Не получалось у него спать, хоть тресни. Вот так и жил Снежный Король, днем — хлопоты, ночью — звезды. И все бы ничего, ко всему можно привыкнуть, но не давала Снежному Королю покоя одна мысль. Не помнил он, как попал на этот Север. Ничего не помнил. Ничегошеньки. Ни единой зацепки. Будто бы все воспоминания об этом замечательном событии стерли из его памяти давным-давно. Или недавно, разницы никакой. Очнулся как-то Снежный Король на своем ледяном троне, с тех пор и маялся в неведении о том, кто он, откуда, сколько времени уже торчит под мрачными сводами дворца и зачем вообще тут прохлаждается. Понятно, что если он тут, значит, это кому-нибудь нужно. Но ему это нужно точно не было! И вот однажды терпению Снежного Короля пришел конец. Сколько можно сидеть на этом Севере, да еще и без ответов на все вопросы. Так недолго и с ума сойти. Этого Снежный Король никак не мог допустить. Если есть на свете непостижимый Север, то есть и тот, кто на все вопросы об этом Севере должен ответить. Так решил Снежный Король, открыл двери своего ледяного дворца и отправился искать ответы, ну, или вообще, хоть кого-нибудь, похожего на человека больше, чем белый медведь. Шел Снежный Король по снежным полям, перебирался через торосы и небольшие снежные горы, сбивал сапоги в сугробах и спотыкался о неровные края огромных льдин. Он не боялся заблудиться. По крайней мере, идти вперед оказалось не так однообразно, как сидеть в ледяном дворце. Понемногу небо стало светлеть. Прекратился холодный ветер, постоянно дувший Снежному Королю в лицо. По обе стороны тропинки откуда-то появились высокие деревья. Снег все так же падал на плечи Снежного Короля, но мелкие льдистые снежинки, что сыпались из клубящихся в небе туч, превратились в пушистые хлопья. Вокруг неуловимо, незаметно становилось теплее. Снежный Король в раздумьях шагал дальше, как вдруг в чаще леса, среди сосен, появился яркий огонек. Еще немного, и вот уже Снежный Король вышел к покосившемуся старому дому. Крыша этого дома с одной стороны вросла в землю, но окно так приветливо светилось, что Снежный Король не думая открыл дверь и остановился на пороге. Внутри дома жарко пылал очаг. Над огнем закипал чайник. Кто-то, сидевший в кресле, спросил Снежного Короля: — Хочешь чаю? — и, смущенно кашлянув, добавил: — Я так давно жду тебя. — Почему? — удивился Снежный Король. — Какой смысл в том, чтобы меня ждать? Кто я такой? Сплошная ледышка. Ледяной истукан без чувств и желаний. Мне самому неизвестно откуда я взялся, — он виновато развел руками. Капли талой воды сливались в струйки, которые стекали с висков по шее, убегали из-под волос за воротник рубашки и падали с его рук. — Я таю, — пробормотал Снежный Король. — Тебя зовут Дженсен. — Как? — переспросил Снежный Король. Корона совсем потеряла форму, и ее остатки с шорохом сползли с плеча. — Дженсен, — повторил незнакомец. — И ты не Снежный Король, ты всегда был нежным, мой Король. Но злой колдун решил отомстить за то, что ты отверг его дочь. Он сделал тебя куском льда, но просчитался. Король плакал, таял на глазах, и память возвращалась к нему с каждой секундой. — Тебя зовут Джаред. — Да, мой Король. Я Джаред, хранитель дворцовой библиотеки. Я посмел полюбить своего Короля, и мой Король ответил мне взаимностью, — сказал Джаред и поправил очки в темной оправе, едва державшиеся у него на носу. Эти его очки Король тоже помнил. Хранитель библиотеки вечно забывал их в книгах, потому что имел дурацкую привычку использовать все, что попалось под руку, как закладку. — И что теперь? — выдохнул Дженсен, наблюдая, как срываются с пальцев капли. — Похоже, тебе достанется увидеть мою смерть, а не долгую счастливую жизнь. — Ничего подобного, — Джаред протянул Дженсену большое полотенце. — Сердце должно вспомнить. — Что вспомнить? — Под ногами хлюпало, и сапоги Дженсена окончательно промокли. — Нас. Как только ты вспомнишь нас, все наладится. — А колдун? — Что колдун? Нет его. Среди множества книг в твоей библиотеке была книга и о том, как лишить колдуна силы, а у меня было много свободного времени после того, как ты исчез. Снежный Король потихоньку превращался в Мокрого Короля, в Короля Шмыгающего Носом, в Короля С Дырявой Памятью, да мало ли в нем было Королей. Джаред смотрел на него с обожанием, которое никоим образом не зависело от дурацких титулов. Он вытряс Короля из его сапог, полных воды, стащил с него шубу и потянул с плеч рубаху. Снежный Король млел от прикосновений, все чаще шмыгал носом и отстраненно думал, что он уже лет сто не болел насморком. Когда на нем не осталось ничего из одежды, когда весь лед растаял, когда, может, от жары в натопленной избушке, может, от смущения, может, от чего еще, щеки у него стали румяные, будто он загорал под июльским солнцем, Король, нет, уже Дженсен взял из рук Джареда чашку с горячим чаем, сдобренным самым лучшим бурбоном и сделал глоток. В этот момент он был счастлив, а перед избушкой таял лед, и ручьи бежали по снежной равнине, превращая ее в болото. — Что будет дальше? — тихо спросил Дженсен. — Не знаю, — Джаред украдкой вытер глаза и улыбнулся. — Мне кажется, что нам рано про это думать. Надо выспаться. Мы оба устали. Дженсен поставил чашку на стол и зевнул. Ему впервые за долгое время вдруг нестерпимо захотелось спать. Он доплелся до кровати, рухнул на нее и уснул раньше, чем его голова коснулась подушки. Джаред постоял, глядя на своего Короля, и снова устроился в кресле с книгой. Конечно, уже можно было не бояться, что Дженсен снова станет ледяным, но Джаред решил еще немного побыть начеку. Вдруг проклятие вернется. Вдруг Дженсен снова станет пугающе безразличным ко всему. Джаред любил этого человека, что сейчас спал, по-детски приоткрыв рот и вцепившись рукой в угол одеяла. Это чувство невозможно было забыть, но, честно сказать, Джареду тоже было полезно вспомнить кое-какие мелочи. Например, умение тихо сидеть и умирать от нежности, глядя, как спит самый лучший человек во Вселенной. У них в запасе было много времени, чтобы вспомнить обо всем на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.