ID работы: 11896429

forgiveness.

Слэш
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

      Заслужил ли Хакон прощения?

Скорее всего, нет.

Он скрывал от Эйдена правду, пытался убить. А этот малец все равно простил его. Почему? Хакон не знает. В баре, перед сном, на вылазке. Ни дня не проходит без мыслей о том, что он просто не заслужил всего этого. Зачем Эйден терпит его? Почему из всех выбрал такого ужасного и ненадежного человека? Каждый раз он собирается высказаться ему, спросить напрямую. Но при встрече слова застревают где-то в горле, ноги подкашиваются, а мозг кричит: «молчи, прошу». И вот он снова в теплых объятиях, которых не хочется разрывать. Такие крепкие, такие теплые. Хакон подмечает, что даже после ситуации в церкви, ничего не изменилось. Все было также и это пугало его. Он ведь не заслужил всего этого. Простой трус, который возомнил себя героем, решил все сделать в одиночку, в итоге облажался. А сейчас, тот же трус, получает столько любви и поддержки, что не верится. Все это сон? Тогда он явно не хочет просыпаться. Хакон искренне любил Эйдена. Но темное, склизкое чувство вины заполняло его изнутри, извивалось, усмехалось над ним. «Ты ведь этого не достоин». Скорее всего, так и есть. Но тогда почему он до сих пор с ним...?

***

День близится к концу. Ветер обдает лицо приятной свежестью, забирая все лишние мысли. Океан такой большой. Хакон так долго хотел увидеть его, и вот, он здесь. Хочется закричать от радости. Прыгать как ребенок, улыбаться так, будто ему купили игрушку, о которой он мечтал. Но вместо этого он бесцельно смотрит, наслаждается. Он правда пришел сюда. И не один. -Как водичка, Хакон? -Самое то для тебя, малыш. Пойдем сюда. Эйден осторожно заходит, немного морщится. Вода совсем холодная. Медленно подходит к Хакону, встает совсем рядом и смотрит вдаль. -Я не особо люблю холодные ванны. -Ну хоть что-то сможет умерить твой пыл. -Нам стоит пойти в убежище. Скоро стемнеет. -Давай еще немного постоим. Совсем чуть-чуть. Хакон готов вечно смотреть на пилигрима. Сейчас он был необычайно спокойным. Полностью расслабленным и счастливым. С ним. Две совсем несовместимые картины. Сердце не умолкает, в горле резко пересыхает. Неужели это чувство будет сопровождать его вечно? Может просто спросить, наконец-то избавиться от внутренних мучений? Если он спросит, тогда... -Хакон? Все в порядке? Вот он. Шанс. Хватит убегать. Это неизбежно. -Эйден. Я.. я не понимаю. Почему ты со мной? В ответ лишь взгляд полный непонимания. Не то. Продолжай говорить Хакон, скажи все так, как есть. -Что, о чем ты говоришь? -Слушай. Я предал тебя. И в той церкви чуть не убил, черт, как ты вообще смог разговаривать со мной после такого? Почему ты до сих пор со мной, малыш..? Я так устал думать об этом, боже, прости. Сил стоять нет. Сейчас пилигрим выскажет ему все и просто уйдет, оставит, сделает то, что должен был сделать с самого начала. Но вместо этого Хакон чувствует прикосновение к своей ладони. Руки дрожат. -Хакон... Ты преувеличиваешь. У тебя была своя цель, ты хотел спасти всех. Просто немного радикальными методами. И помогал мне даже не зная о том, что я нужен Вальцу. Ты мне очень дорог, слышишь? Я бы не стал путешествовать с тем, кого я ненавижу, хей. Я люблю тебя. "Океан горел". Казалось, его дно состояло из хрусталя, освещенного снизу лунным огнем. Свет разливался до горизонта, и там, где всегда сгущается тьма, небо сверкало, как бы затянутое серебряным туманом. Все это завораживало. Хакон обнял Эйдена так, будто не видел его многие годы. Крепко-крепко, пряча лицо куда-то в шею, бесконечно долго извиняясь, судорожно шепча как же сильно он его любит. А Эйден лишь аккуратно поглаживал спину своего любимого, легонько целовал в макушку, взглядом провожая солнце. -Пожалуйста, скажи это ещё раз. -Я люблю тебя. -Скажи, что прощаешь меня, прошу. -Я прощаю тебя. Прощаю, Хакон. Чувство вины, которое вцепилось в него уже очень давно, отступило, дало волю более светлым чувствам. Позволило спокойно вдыхать свежесть океана, утыкаться в шею любимого человека, отпустить те страшные события и не думать ни о чем. -Спасибо, малыш. Я тоже люблю тебя.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.