ID работы: 11896456

Мёртвый говорить не может

Джен
G
Завершён
48
Liz34 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      Квартира Шоты Айзава.       г. Сидзуока, Япония.       Некоторые сны порой невозможно отличить от реальности. Именно такое сновидение настигло спящего Айзаву.       Во время каникул в Юэй преподавателям разрешается покинуть на определённый срок общежития, чтобы пожить в своих квартирах и отвлечься от работы. Айзава, как только ему выпала эта возможность, пускай и весьма лениво, но всё же быстро собрал необходимые вещи и отправился в своё прошлое уютное жилище. Всё это время он собирался занять себя сном и вечерними тренировками с Шинсо, которые, по их договорённости, будут проходить день через день. Обычные, ничем не примечательные каникулы.       Темноволосый ложился спать всегда рано, да и в целом старался спать в любой удобный момент, потому что усталость зачастую зашкаливала. К тому же, сон помогал ему избегать неприятные воспоминания, которые то и дело мелькали периодически в его голове. Но даже здесь, во сне, до него сумела добраться его главная проблема, связанная с потерей друга.       Айзава очнулся в пустой академии. Осмотрев себя с ног до головы, он никак не мог понять, почему на нём была школьная форма, но не придав этому большого значения, парень направился шастать по пустым коридорам Юэй. Он вглядывался во всевозможные детали, стараясь понять, что здесь происходит и кто решил так пошутить над ним. Конечно, в первую очередь он подумал на Сущего Мика, которому всегда было в радость подколоть коллегу, но также этому могла содействовать Мисс Шутка, что делало ситуацию ещё хуже. От раздумий, кто же именно так решил поиграть, его отвлёк громкий и до боли знакомый голос Оборо Ширакумо. Его смех словно копьё с остро заточенным концом вонзилось в сердце, а после медленно стало делать надрез. Ни минуты не думая, темноволосый помчался на звук. С каждым новым шагом в груди оставалось всё меньше и меньше воздуха: внутри всё сжималось и было похоже на лёгкое удушье.       Звук, на который так усердно бежал парень, резко прекратился, но тут же сменился на звонок. Айзава поспешил достать из карманов брюк телефон и ужаснулся, когда высветился номер его мёртвого друга. Смартфон продолжал трезвонить и с каждой секундой начинало казаться, словно телефонных звонков становилось всё больше и они окружили Шоту, пока тот наконец не взял трубку.       — Хей, Шота, привет! — раздался голос на другой стороне.       — Я не понимаю, — тихо сказал студент Юэй. — Ничего не знаю.       Если это и правда окажется шуткой, то он убьёт каждого, кто так решил напроказничать. Только вот голос Оборо всё ещё продолжал гнать в трубку различную бесполезную информацию и чепуху, проще говоря, пока не начал зависать.       — Связь плохая, — проронил Айзава.       — Это может, — но не успев предложить варианты того, почему же связь стала пропадать, Ширакумо перебили.       — Мёртвый говорить не может!       После этого он сбрасывает трубку, поддаваясь тревожности, которая вмиг окутывает всё его тело, заставляя испытать лёгкий тремор. Но вновь услышав смех, Айзава роняет телефон и уже медленно движется к классному кабинету, пока в голове мелькает портрет друга.       Он всё ещё видит его образ, видит то, как сейчас в пустом кабинете сидят два его друга: Хизаши и Оборо, но подойти никак не может. Словно теперь ему мешает невидимый барьер, при касании которого подушечки пальцев сильно бьют током. Ширакумо улыбается во все тридцать два зуба, когда блондин что-то рассказывает, но вскоре поворачивает голову к выходу из класса, где стоит их общий друг.       — Шота, иди к нам! — продолжая широко улыбаться, обратился парень со светло-голубыми волосами. — Шота!       Но даже когда его зовут, он продолжает тараторить, что мертвец говорить не может.       — Шота, ну же! — кричит Оборо. — Алло, приятель!       — Шота! — неожиданно голос стал женскими и обеспокоенным. — Стёрка!       Мужчина тут же очнулся и резко приподнялся на локти. Осмотрев всё вокруг себя, он только сейчас понял, что находится у себя в квартире, а рядом с ним сидит Мисс Шутка, которая положила ладонь на его оголённое плечо. Она не стала пока что ничего спрашивать, лишь поправила съехавшую кофту, после чего вновь положила руку на прежнее место. Эми не знает что делать, не может понять, что именно приснилось Сотриголове. Поэтому просто осторожно гладит его, приговаривая что-то успокаивающее, напоминающее о том, что это был лишь сон, а сейчас они в реальности, где всё тихо и спокойно.       — Мёртвый говорить не может, — шёпотом произносит мужчина, цитируя слова, которые, сам того не зная, говорил сквозь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.