ID работы: 11896554

Седой Влад

Слэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Блять, Владос, харе уже свои страшилки смотреть. По ночам спать надо! — нахмурившись, Слава довольно громко отчитывал парня перед собой.       К слову, темноволосый уже который раз ложится спать под утро, из-за чего начал пугать даже привыкших к его виду людей. Начиная от бабушек у подъезда, что теперь величают парня не только сатанистом по исключительно им известной причине, но и наркоманом. И заканчивая самим светловолосым, которого весьма напрягает нездоровое увлечение. Вообще, Влад раньше особо не увлекался подобным, точнее, более он не получал должного выброса адреналина, из-за чего не видел смысла их смотреть. Что и понятно, трудно его получить, после весьма увлекательных разборок с местным абитуриентом, которые можно описать тремя словами «рельсы, заброшка, больница». В последнее время парня заинтересовали больше сюжеты, персонажи и сама ситуация в которую попадают главные герои. Размышления о том, как бы поступил он и насколько иногда бывают глупы действия персонажей, но в то же время и реалистичны.       — Тебе напомнить кто пол ночи во дворе под гитару песни со своими дружками горлопанил? — Влад и сам понимал, что такой режим сна, как его, не самый лучший, а скорее даже ужасный, но вот некая гордость не давала ему признать свою неправоту, сказать, что он дурак и завязать с этим делом.       Гордыня та ещё зараза, коя частенько поглощает парня с головой, не позволяя рационально мыслить. Из-за неё он часто находит приключения на одно место, нарывается на опасных личностей, что могут отправить не в больницу, а сразу на тот свет. Именно эта зараза не даёт промолчать на оскорбления. Именно из-за неё Влад, даже зная насколько плачевный будет для него исход, пришёл на ту заброшку с гордо поднятой головой. Именно из-за неё не попросил помощи, поддержки и защиты от кого-либо, будь то полиция, отец или тот же Славик. Пожалуй, эту, в некоторые моменты, суицидальную наклонность может перевесить только животный инстинкт. Именно тот, что заставляет бежать, прыгать, уворачиваться и не обращать внимание на боль. Именно тот, что помог парню пробежать одни из множества рельс на ЖД вокзале, чуть ли не кубарем скатиться вниз и скрыться в небольшом лесочке. Именно тот, что в ту встречу вовремя включился и заставил парня рвануть прочь.       Но не сегодня и не со Славой, ведь парень знал, что ему ничего не будет. По возмущается, обидется, возможно начнёт приходить с ночёвками, дабы проследить за режимом сна. Подобная безнаказанность начинала порождать во Владе нечто новое, что-то что пыталось побороть гордость. Возможно это совесть, ведь солнце действительно прав и заботится о парне. Подобное ранее наблюдалось у того, когда он ссорился со своей бабушкой из-за отсутствия шапки или слишком лёгкой одежды.       — В отличие от тебя, мы так не каждую ночь делаем.

***

      В тёмной комнате, освещаемой лишь экраном ноутбука, раздавался приятный голос рассказчика, атмосферная музыка, подкрепляющая интерес, и завывания ветра, что проникало в приоткрытое окно. Парень, изредка попивая остывший кофе, всеми силами старался следить за ходом истории, но мысли о светловолосом парне с щербинкой меш передних зубов не отпускали. Время было уже за полночь, а на телефон не пришло ни одного сообщения, дабы Влад шёл спать. Пусть Славик и был отходчив и не обидчив, но волнение, что гордый ворон его достал не покидало голову. Поставив видео на паузу, парень вновь прокручивал у себя в голове их разговор и вновь осознавал, как не красиво ответил на своего рода заботу. «Почему я сначала делаю, а потом думаю?» — в который раз, за свою относительно не долгую жизнь, задавался вопросом темноволосый хотя прекрасно знал ответ. Знал, что так устроено сознание человека, что всегда есть за что себя корить, что всегда есть какой-то вариант получше и что эмоции в моменте и после, во время анализа, совершенно разные. Но эти знания никак не помогали своим присутствием в мозгу.       Размышление парня прервало уведомление на телефоне, от которого Влад чуть ли не дёрнулся. На экране блокировки висело единственное сообщения из социальной сети ВК от Славы. Прочитав текст, тот спокойно выдохнул. Может и с опозданием на пару часов, но парень написал, не изменив их маленькой традиции. «Привет привет ты не спишь опять сидишь тут по ночам» — гласило сообщение. Недолго думая парень начал набирать ответ: «Как-то ты поздновато обо мне вспомнил» А после добавил: «Сейчас в душ схожу и лягу» Тут же прочитали и начали набирать ответ, Владу даже думать не надо было, дабы угадать, что ему сейчас придёт. «А не пиздишь ли ты часом?» — гласило сообщение, подобное подозрение не было чем-то удивительным, парень частенько писал подобные отмазки, а после его ловили на «онлайн» в социальных сетях, а после на утро было ясно, что оно горело ещё долго, или замечали свет в его окнах. Но сегодня парень действительно решил лечь спать на пару часов раньше. Просмотр как-то не клеился, кофе покрылось ледяной корочкой, да и сам парень ощущал себя уже давно не в этом пространстве, а где-то там, далеко в глубинах своего подсознания. Он подозревал что подобное состояние у него из-за недостатка сна. Отправив последнее сообщение: «Тебе вещь-доки нужны?» Поставил телефон на зарядку, мельком глянул на несчастную кружку кофе и отправился в ванную.

***

      Стоя под горячими струями воды, парень придался размышлениям. Блуждая по тропинкам мыслей своего сознания, ощущение что он находится в лесу не покидало. В тёмном, запутанном лесу, который можно либо пройти насквозь, узнав, что там, на другой стороне, разведать новые земли и пойти дальше, а можно развернуться и уйти по своим следам обратно на исходную. Пока темноволосый метался между известной дорогой назад и неизвестной вперёд, бродит он так по ощущениям минимум год. Чем вызваны сие метания? Да всем и ничем одновременно. Он размышлял об образе своей жизни, своих убеждениях, о будущем и прошлом. Подобные мысли не часто накрывали парня, но если накрывали, то только цунами. В этот раз оно свершилось из-за Славки в частности, а если быть точнее, то из-за тех чувств, что обычно проявлялись, лишь когда гордость начинала переступать границы дозволенного и настигать на близких людей, коих обидеть ну никак не хотелось. Славик очень тихо пробрался в этот маленький круг лиц с коими не хотелось быть гордым вороном, смотрящим словно на недостойных даже его присутствия. Именно эта мысль потянула за собой все остальные, словно прицеп. Он просто не знал, как с этим ужиться и что делать? Оттолкнуть, выгнать за границу круга, вернуть все на места и не позволять прикасаться к себе никому, кроме родителей? А может наоборот? Открыться, позволить пополнить ряды близких и доверенных лиц?       Сие размышления в уже весьма душном помещении прервал потухший свет, на что парень крикнул короткое «Эй» по привычке, но только после припомнил, что в квартире уже как третий день находился один и примерно столько же ещё будет. Родители уехали на свадьбу каких-то старых знакомых, а парень остался дома, не жилая ехать в незнакомый город и прибывать на свадьбе у незнакомых людей. Тропинки мыслей и лес сменились, теперь это более походило на туманное болото страха, что постепенно засасывало. В голове промелькнуло несколько сюжетов страшилок и мысли о чём-то потустороннем.       Парень выключил воду прислушиваясь. Тихо, ни единого шороха. Собравшись с мыслями Влад начал думать рационально, выставляя теории о том, что это с проводкой что-то не так или с выключателем, а может и вовсе с лампочкой. Завернувшись в полотенце и только после подумав, что это весьма глупо, ведь дома он один, а даже если не один, вряд ли полотенце будет ему служить верой и правдой в бою или бегстве, смотря как пойдёт. Открыв дверь, ничего странного парень не увидел, включил свет, прошёлся до входной двери, проверяя защищённость своей квартиры, всё хорошо, два оборота, как всегда. После, уже собираясь вернуться в ванную и уделить внимания волосам, парень остановился. Спокойствие от того, что дверь закрыта не приходило, только, как бы это наигранно не звучало, вязкие мысли о присутствие кого-то или чего-то. Дабы успокоить внезапно проснувшиеся нервы, темноволосый решил заглянуть в комнаты, удостоверившись в своём одиночестве, но даже после обхода своих апартаментов, чувство спокойствие не приходило. Свалив всё на разыгравшуюся фантазию, которая обычно таким не занималась, парень вернулся в ванную комнату, включил воду и уже хотел встать под горячие струи, как свет вновь погас.       Стоя в темноте, Влад застыл. Сквозь журчание воды были слышны шаги, довольно быстрые и громкие, но не тяжёлые. Рационально мыслить становилось всё сложнее, мурашки побежали по коже, мысли сбились в один огромный комок страха перед неизвестным, непонятным. После послышался скрежет по двери и размеренное постукивание, именно в этот момент парень понял, что означает фраза «сердце упало в пятки». Неизвестный находился прямо за дверью, бежать было некуда, сомнения на счёт того человек это или нет роились в голове Влада. Логика взрослого адекватного человека утверждала, что это он что-то не заметил, в ответ же всплывали воспоминания о страшилках, в которых главные герои тоже так думали. Для парня это было просто немыслимо, да, он часто представлял себя на месте тех или иных персонажей, но даже при таком раскладе не был готов к подобному. В поплывшем сознании мелькнул вопрос «Почему?» Почему это происходит, ведь не могло всё это начаться просто так, если это не человек. Единственное что приходило в голову так это когда-то сказанная психологом фраза: «Мысли материальны, о чём мы думаем, то и происходит». От мысли о том, что темноволосый сам на себя нагнал это приключение не становилось лучше или легче. Мысли всё так же путались в ком, было всё так же страшно пошевелиться, а звуки становились всё громче. Пытаясь ухватится хоть за какую-то ниточку, парень бегал глазами по тёмной комнате. Взгляд остановился на щели между полом и дверью, под ней не было тени или хотя бы намёка на неё. На чашу весов против того, что это человек, прибавилось ещё и это. Сердцебиение парня становилось всё сильнее и сильнее, кровь прилила к голове и пульсировала в висках.       В одно мгновенье всё закончилось, но испуганный до мозга костей не собирался шевелиться, он вслушивался и размышлял, ушло оно или ждёт. Размышления его прервал холодок, погладивший его спину, ощущение будто к нему прикоснулись было очень ярким и парень, сорвавшись с места, не оборачиваясь надел шорты и выскочил из ванной. Никого и ничего не видя, Влад схватил первую попавшуюся куртку и накинул на себя, запрыгнул в шлёпанцы и начал отворять дверь. Из соседней комнаты послышались те же шаги. Выбежав за порог собственной квартиры, парень буквально полетел по лестнице вниз, перескакивая по две, а то и три ступеньки. Мысли о том, что он может упасть или перевернуть какой-нибудь цветок меркли и были настолько незначительны по сравнению с мерцающим в голове и перед глазами словом «БЕГИ», выделенным красным цветом, в данный момент парня даже не волновало куда. Только оказавшись на первом этаже перед железной дверью, пелена спала с глаз и разума, парень решил приостановиться и подумать. Телефона нет, ключей тоже, одет практически ни во что. Вспомнив про одного из друзей Славы, с которым Влад криво косо, но поладил, что живёт на втором этаже в его подъезде, парень начал подниматься. Только поутихшее сердце биение с каждым шагом наверх становилось всё сильнее.       — Владос, чё эт с тобой? — испуганным голосом спросил открывший дверь, осматривая гостя.       Обычно темноволосый представал перед всеми в весьма опрятном виде, со спокойным вырождением лица и убитым взглядом. Вид мокрого, одетого в куртку, шорты и шлёпки, да в добавок с вырождением лица, будто одновременно готов завыть зверем и отключится не вписывался сюда, а даже скорее ломал что-то незримое. Проморгавшись, парень на секунду задумался, стоит ли ему рассказывать все как есть, соврать или вообще промолчать? Страх того, что его упекут в дурку на долгие пару лет, где будут пичкать успокоительными и утверждать, что это всего лишь его воображение, стал бороться со страхом, что парень испытал пару минут назад. Побегав взглядом Влад, подрагивающим голосом, попросить позвонить Славику. Ему он доверял куда больше, нежели этому Витьке, да и видеть это чуда ему хотелось куда больше.

***

      Влад ничего не спешил рассказывать и разъяснять, его и не расспрашивали, просто пропустили в квартиру, налили чая, дали телефон, без лишних слов, так сказать. Пожалуй, именно это понимание и своего рода чуткость Вити и послужило тем, что Влад перенаправил того из списка «животные» в список «почти люди» в своей голове. В скором времени гостя перестало потряхивать, а сердце его почти вернулось на свое законное место. Слава прибыл довольно быстро, хотя жил за пару дворов, Влад не обратил на это никакого внимания.       — Чё произошло? — со странной улыбкой поглядывал парень на мокрого ворона.       — Пиздец, Слава, пиздец! — довольно громко ответил юноша, возмутившись вырождению лица того, за это на него шикнул хозяин квартиры, припомнив, что его мать уже спит. — Верь не верь, но… — начал свой рассказ Влад, уже более тише.       С лица Славы всё не сходила эта странная улыбка, он словно готов был заржать на всю квартиру, но сдерживался, его друг слушал, расплываясь в такой же ухмылке. Темноволосый решил, что ему не верят, хотел бы он разозлиться, но понимал всю абсурдность происходящего, посему лишь устало вздохнул. С уст Славы всё же сорвался смешок в этот момент, Влад лишь пробубнил что-то с долькой обиды.       — Да ладно тебе, Владос, хочешь сейчас сходим посмотрим, чё у тебя там? — улыбаясь и уже не стараясь скрыть веселья произнёс Витька. Влад утвердительно кивнул, молча вставая из-за стола.       Шагая по лестнице вверх, страх вновь охватывал парня с головой, ноги с каждым шагом было все труднее и труднее согнуть, сердце вновь затанцевало чечётку по рёбрам, а дыхание становилось рваным и редким, парень словно забывал, что для существования ему необходимо дышать. Немного успокаивал тот факт, что теперь он будет не один на один с неизвестностью, а с двумя парнями, которых если что можно бросить на съедение и смыться. Усмехнувшись своим лицемерным мыслям, парень отметил, что вряд ли бы сделал так, даже под страхом смерти, слишком уж это не в его стиле. Хотя нет, как раз в его, но только в том, который он выставляет на показ, за которым прячется, а на деле то…       Подойдя к двери, сопровождающие переглянулись меж собой, словно два сговорившихся мальчугана. Владу не очень понравился этот взгляд, он знал его, знал и посему насторожился, что-то не так. Слава спокойно достал ключи, отворяя дверь, прошёл в квартиру, крикнув при этом: «Выходи, чудовище! Кто тут мою принцессу пугает?». Влад в этот момент в недоумении смотрел на спину того. Дверь он не закрывал, убегая. Ключей Славе он не выдавал. Парни опять сорвались на глупые короткие смешки. Пазл в голове, потихоньку вскипавшего парня, начал складываться.       — Ах ты падла! — злобно крикнул хозяин квартиры, прописав подзатыльник Славе, в ответ на что смешки парней перетекли в откровенный хохот. — Меня чуть инфаркт не хватил! А вам смешно?       Далее следовало несколько попыток придушить шутников, убить ложкой для обуви и столкнуть вниз с лестницы. Всё это под хохот, угрозы и пожелания в стиле «Что б у вас хер отсох, может головой думать начнёте». Прервал разборки один из старенький сосед, пригрозив своей тростью.

***

      — А где ты прятался, пока я квартиру обходил? — успокоившись и заинтересовавшись, как сей спектакль был провёрнут, Влад заставил Славу остаться и рассказать все в мельчайших подробностях.       — Так ты ж просто комнаты обошел, а я в шкафу сидел. — хохотнул голубоглазый, он явно был горд проделанной работой, и повеселился от души.       Картина «по ту сторону», была весьма проста. Славик, заручившись поддержкой своего товарища, решил проучить гордого ворона их района. Витька незаметно одолжил ключ у своей матери, которая являлась хорошей подругой хозяйки квартиры, а также той самой соседкой, которая могла полить цветы, если хозяев дома не было. Далее все по-детски легко, Слава пробрался в нужный момент в квартиру, подгадав его при помощи обычного ВК, а также понадеясь, что Влад его не решил просто игнорить, а реально ушёл в душ. Походил, по выключал свет, пошкрябался и вот, бледный от природы парень, казался румяным и загорелым, на фоне испуганного да побледневшего. Холодок пробежавший по спине, что юноша почувствовал, стоя в ванной, списали на сквозняк, что частенько гулял там из-за вентиляции, не маленькой щели меж дверью и полом, а также открытой форточкой.       — Знаешь что, Славик? Ты ублюдок. — с обидой в голосе проговорил темноволосый.       — А не хрен хуету всякую по ночам смотреть, я ж говорил прекращай. — не капельки не раскаиваясь отвечал тот с гордой улыбкой и задранным вверх носом.       — Ага, молодец, только теперь я даже если захочу не усну.       — Намекаешь, что б я с тобой поспал? — подмигнул, ничуть не смущаясь, в отличии от собеседника, буркнувшего под нос что-то, что было расценил, как утверждение и приглашение переночевать.

***

      — Еба, Владик, да ты у нас седой! — прозвучало от гостя, в свете от экрана телефона обнаружившего белый выделяющейся волос средь тёмных прядей.       — С тобой не мудрено… — тихо пробубнил парень под боком. — Спи давай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.