ID работы: 1189660

Прогулка

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия, как раз застегивал пальто, как вдруг в дверь позвонили. Не ждавший гостей Иван подошел к двери и заглянул в глазок. Перед его дверью стоял Китай, и нетерпеливо озирался по сторонам. Брагинский был приятно удивлен его появлению и поспешно открыл дверь, впуская гостя в квартиру. - Привет, а почему ты приехал?- с добродушной улыбкой спросил Иван, после чего чуть наклонился и нежно поцеловал Яо в щеку. - Захотел тебя навестить, ару,- ответил Ванг, достав из кармана какую-то фигурку, и протянув России. Иван взял ее в руку и увидел, что это изображение панды. - Знаю, что у тебя уже много подобных, но я не знал, что еще подарить, ару,- пожал плечами Яо. - Спасибо, но не обязательно мне каждый раз что-то дарить, но панда и вправду очень милая,- пряча подарок в карман, сказал Россия,- жаль, но у меня ничего нет для тебя. - Ну и ладно, главное, что ты тут, но ты куда-то собирался?- видя, что Россия в верхней одежде спросил Яо,- к сестрам, ару? - Нет, не к сестрам,- покачал головой Иван. - А куда же, ару?- удивленно спросил Ванг. - На кладбище... - Зачем? Кто-то умер из твоих близких?- с тревогой спросил Китай. - Нет, просто... Ты когда-нибудь гулял по кладбищу? - Был я конечно на кладбище.... Но зачем же там просто так гулять, ару? - Просто... Понимаешь, обычно все всегда суетятся, а там всегда так умиротворенно, хорошо посидеть, да и навестить пару известных людей,- смотря куда-то вдаль объяснял Иван. - А, значит ты хочешь сходить на могилы известных людей твоего народа, ару... - Ну, можно и так сказать, но и не известных тоже, они хоть уже и не могут повлиять на историю или что-то подобное, но это все равно часть моего народа, часть меня.... - Понимаю, но я наверно буду мешаться, лучше мне... - Нет-нет, с тобой мне наоборот будет только легче,- перебил Ванга, Иван. - Хорошо, я буду рад сопровождается тебя,- с улыбкой ответил Китай. Тогда Россия бережно обнял Ванга и с нежностью поцеловал в губы. ********************** Калитка кладбища неприятно скрипнула, когда Россия открыл ее, пропуская Китай вперед. На кладбище было совсем тихо, посетителей почти не было, отчего Яо становилось немного жутко и он прижимался к России. Иван же наоборот был полностью спокоен, на его лице не отображалась ни одна эмоция, и он просто медленно проходил мимо ряда могил, иногда останавливаясь у некоторых. Памятники были совершенно разные, кое-где просто железные кресты, где-то плиты с портретами, а где-то целые скульптуры, как правило такие украшали могилы актеров или писателей. Какие-то могилы были не ухожены, какие-то наоборот были аккуратные с множеством цветов рядом. Китаю отчего-то стало совсем грустно, и при взгляде на очередной памятник он тяжело выдохнул, чем привлек внимание Ивана, который держал его руку. - Ты хочешь уйти?- совсем тихо, чуть ли не шепотом, спросил Брагинский. Ванг на это лишь замотал головой. Неизвестно о чем думал Россия, на его лице по прежнему не было не единой эмоции: не той обычной улыбочки, не чего-либо другого. Яо осматривая по сторонам все кладбище, почему-то вдруг испугался. Нет, он не боялся призраков или чего-то подобного, он испугался потерять кого-то. Испугался, что кто-то дорогой уйдет из его жизни. Ведь хоть его близкие и страны, но ведь страны тоже погибают, как Рим или Древняя Германия. Конечно они не могут, умереть так же внезапно, как какой-нибудь человек, но если начнется война или произойдет еще что-то, то они могут пропасть в течении месяца, а то и еще раньше. Вот так вот просто пропасть. Была страна и уже нет, появится другая. А другим останется лишь просто забыть существование той или иной страны. От подобных мыслей Вангу стало уж совсем не по себе и он крепче вцепился в руку России не желая отпускать. Ему жутко захотелось позвонить всем своим братьям и сестрам, и просто узнать, как они, все ли у них хорошо. Задумавшись, Ванг даже и не заметил, как они подошли к выходу. - Ну, вот и все,- сказал Россия останавливаясь у калитки. - Ну и славу богу, ару, - облегчено выдохнул Китай, надеясь, что вскоре эти невеселые мысли его покинут. - Тебя сильно утомила эта прогулка?- с нотками тревоги спросил Брагинский. - Н-нет, просто... Тебе не жутко ходить по кладбищу, ару?- непонимающе спросил Яо. - Нет... Просто все эти постоянные ссоры и конфликты, все это мне уже надоедает, а тут, как я уже говорил, все спокойно, все эти люди, они часть моей жизни и истории, иногда хорошо побыть с ними, вспомнить старые времена, года в которых жили эти люди и знаешь,- Иван тяжело вздохнул и продолжил,- иногда я жалею, что я страна, я тоже хочу покоя, я уже устал постоянно сражаться, но я должен... Такими словами Китай был совсем недоволен, и хмуря брови сказал: - Я тоже устал, меня раздражают многие страны, которые навязывают свое мнение, ару, но почти никогда, я не жалел, что я страна, ведь это куда интереснее, чем быть обычным человеком, и если бы... Если бы я не был страной, то у меня не было бы тебя, ару,- на последних словах он крепко обнял Россию,- Глупый, никогда не жалей об этом, и не падай духом, ару, не подводи свой народ.... - Хорошо, не буду,- обнимая Ванга, с легкой улыбкой ответил Иван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.