Записки призрака

PG-13
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 824 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Глава.2

Настройки

«Не стой над моею могилой в слезах, Меня здесь нет, и я не прах…»

      Сказать, что я огорчена собственной смертью – ничего не сказать. Но больше всего меня расстраивал тот факт, что весь этот ужас произошёл на глазах моей младшей десятилетней сестры Маргарет. А ещё обиднее было то, что перед смертью я перессорилась с половиной семьи. И у меня слов нет, как я сожалею об этом. Я даже подать знак не могу, что вот она я. Я здесь! Я с вами! Я теперь ваше домашнее приведение! До чего же нелепо всё это звучит…       В кустах послышалось какое-то подозрительное шуршание. Через минуту оттуда выпал парнишка лет двадцати пяти, с тёмными, как смоль волосами, бледным лицом и глазами тёплого кофейного цвета. - Ты ещё, что за чудик? – опешив, спросила я, не ожидая услышать ответа. Парень встал на ноги, отряхнувшись, он огляделся и посмотрел прямо на меня. - Вега? Вега Вуд? – спросил он довольно приятным голосом. - Нет, Тиль Швайгер, блин. Конечно Вега Вуд. А ты кто? – мои глаза округлились – И о-о-о... – протянула я, - Стой ты, что меня видишь? Как это возможно? Ты наркоман? И я твой глюк? Да? - Эмм… - немного задумавшись, парень покачал головой, - Я не наркоман, - медленно и по слогам, будто бы я какая-то отсталая, проговорил он. – Я такой же, как и ты, - улыбнувшись довольно мило, парень хлопнул меня по плечу.       Я снова обернулась посмотреть на своё тело. Вдалеке были слышны сирены приближающейся скорой помощи. Интересно, маме с папой уже сообщили. И если да, то где же они сейчас? Неужели даже смерть их дочери не смогла оторвать их от работы? Хотя, может быть, они просто застряли в пробке. - И что будет дальше? Поведёшь меня к лифту в небеса? – не поворачиваясь лицом к незнакомцу, спросила я. - Нет. Прости, но райские облачка пока что для тебя, как и для меня недоступны. У нас своя миссия. - И что это за миссия? - Ты станешь собирателем душ, - ухмыльнувшись, сказал парень. - Кем?! – не веря своим словам, я резко развернулась. – Нет, ты точно наркоман. Или ещё хуже. Ты просто псих. - О, хотел бы я быть просто психом, - грустно хмыкнул парнишка, - Я Роберт, кстати. Роберт Нильсон и я собиратель душ, ну или другими словами мрачный жнец. - М-да, звучит здорово, - пожав плечами, я слабо улыбнулась. - Да, пошли со мной, - протянув руку, Роберт лучезарно улыбнулся. - Куда? – удивилась я. - В наш офис. - У собирателей душ есть офис? Вау! Вот это действительно неожиданно, - воскликнула я и схватила Роберта за большую тёплую ладонь. Стоп?! Как так получается, что я привидение и чувствую тепло чьего-то тела? - Это был сарказм? Просто я не понимаю, когда люди говорят с сарказмом, - испуганно спросил Роберт. - Да. Ты действительно этого не понимаешь…- пробормотала я, медленно шагая ногу в ногу с Робертом. – Скажи мне вот, что… - Что? – перебил меня парень. - Почему я чувствую твою руку? То есть, разве… Чёрт, как это странно и сложно всё, - тяжело вздохнув, сказала я. - Да нет. На самом деле всё просто, - улыбнулся Роберт, - Когда такие как мы становятся собирателями душ, мы обретаем физическую оболочку, правда, немного видоизменённую. Чтобы люди знавшие покойника в его работе собирателем душ не могли его узнать. Вот такая вот загробная система. И в этой системе есть как свои плюсы, так и минусы, - нахмурившись, сообщил Нильсон.       Мы шли не спеша, переходя через множество дорог, проходя мимо разных магазинов, рядом с которыми пестрели вывески. «Покупайте свежие овощи. Только сегодня скидка 15%» или «Самое свэжее мясо у Рауля. Прыводи друга и палучи сочный кусок в падарок». Пфф, мастер маркетинга из Грузии всегда был так доброжелателен, когда мы с мамой приходили за свиным мясом.       В груди что-то закололо при мысли о маме. Неужели я никогда не смогу её увидеть и никогда не обниму. Боже, за что мне всё это?! - Рассказывай, давай про минусы и плюсы. Я должна знать всё, раз уж я теперь в вашей секте, - сказала я Роберту, дёрнув его за руку слегка. - Вот это настрой, - похвалил он, - Итак! Кхм, - откашлявшись и сделав очень важный вид, он начал рассказывать вещи, которые мне бы даже в голову не пришли.       Радовало в этом только одно – на кофе можно будет сэкономить. Оказывается собиратели душ не чувствуют никаких потребностей, таких как сон, еда, даже в туалет не ходят. Ну что ж. Это немного облегчает загробную жизнь. Но тот факт, что придётся работать где-то ещё, чтобы платить за аренду съёмной квартиры меня вовсе не радовал. Мало того, что собиратели душ круглосуточно впахивают на его или её величество Смерть, так ещё и работать нужно, чтобы где-то жить! А что умеет делать, собственно говоря, девочка в свои почти восемнадцать лет? Да уж, кроме как подрабатывать фотографом, в какой-нибудь мало тиражируемой газетёнке, мне ничего не светит. Хотя времени теперь просто через край, может быть, научусь ещё чему-нибудь.
Примечания:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник