ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

14. Фисташковое мороженое

Настройки текста
Поскольку Тайлер чувствовал себя как скот, он поспешил извинится перед девушкой. Он не придумал ничего лучше, как пригласить ее на прогулку,которые Парамаан так любила. - Дженит… - робко начал Бейкер, подходя к однокласснице, которая поливала школьные цветы. - Ты что-то хотел? - совершенно спокойно спросила девушка. - Ну. Я в общем… Не знаю даже, в который уже раз,ха. Но я прошу у тебя прощения…Опять, - парень опустил голову. - Да я и не обижаюсь, - Дженит отвернулась и продолжила поливать цветы, - Я все понимаю. Ты просто запутался. - Запутался? В каком смысле? - спросил Тайлер. - Ты хочешь угодить всем людям, а в итоге чуть ли не разрываешься на части. Всем мил не будешь, - Парамаан улыбнулась. И ведь правда. Хотеть понравится всем - не есть выход. Только вот почему-то в это «все» Дженит никогда не входила. За это тоже теперь хотелось извиниться. - Это все, что ты хотел? - светловолосая повернулась к Тайлеру. Свет, проходивший через окна, очень кстати освещал юное девичье лицо. Русые золотистые локоны от этого стали ещё светлее. Ее карие глаза отливали янтарем. Но улыбка была теплее того самого света. Тут хочешь - не хочешь, а в голову взбредёт кое-какая мыслишка. Вот и к Бейкеру пришла эта мысль. «Красивая» - он даже не сразу понял, о чем думает. Нужно было как можно быстрее отогнать эти мысли. - Я хотел пригласить тебя в парк, на прогулку, в качестве извинения, - объяснялся парень. - Хорошо, я согласна. А когда? Парень продолжал пялится на Дженит как ненормальный, не контролируя этого. Парамаан позвала его, но тот не отозвался. - Э-э-эй, Тайлер! Тут Бейкер отпрянул. - Когда?.. Давай завтра! Вечером! В семь часов! Я встречу тебя около твоего дома! - кудрявый буквально убежал, оставляя девушку одну. *** Час прогулки настал. Дженит собралась и вышла на улицу. За забором ее ждал парень. Они поздоровались и отправились в местный парк. По дороге они говорили о каких-то птицах. Тайлер особо в разговор не вникал, ему просто нравилось вот так болтать с девушкой. Нравилось вот так с ней болтать… Какие мысли! - Тайлер, ты сегодня какой-то не собранный. Что-то случилось? Ты можешь мне рассказать, мы же теперь друзья, - беспокоилась Парамаан. - Да так,просто… Слушай,а ты не хочешь мороженного? - Бейкер указал на лавку с угощениями. - М-м, ну… - Я тебе сам куплю, - парень взял кареглазую за руку и повёл в сторону лавки, - Какого вкуса хочешь? - Не мог бы ты… - Дженит устремила глаза в пол. Бейкер посмотрел на их все ещё скреплённые руки. Он понял, что она имела ввиду. Парень поспешно отпустил белое запястье - Да, прости. Так какого? - Я хотела бы фисташкового. Ребята шли вдоль зелёных кустов и деревьев. Все же середина весны. - А ты не пыталась с этим покончить? - спрашивал Тайлер. - Пыталась. А что толку-то? Разве я могу что-то сделать? - Может быть одна ты и не сможешь, но У тебя есть друзья. Я - твой друг, - подбадривал девушку кудрявый. - Мы уже говорили об этом, Тайлер. Действительно будет лучше, если никто не будет в это лезть. - И что, ты будешь продолжать терпеть? - выражал своё возмущение подросток. - Ну… да, - грустно ответила Дженит. Этот разговор у них случался уже пару раз. И каждый из них приходил именно сюда. - Ты реально дура? - в этот момент парень понял, что это было грубо, - Прости, я… Тайлер заметил, что его собеседница засмеялась, причём так звонко. - Ты, Тайлер, иногда такой… Такой… Смешной короче, - Парамаан присела на ближайшую скамью, - Просто иногда приходится быть дурой чтобы не сойти с ума… - Согласен, - парень присел рядом. Ветер приятно щекотал уши. Он был не сильным и тёплым. В Торонто очень часто бывал такой ветер Через полтора часа друзья разошлись по домам. Бейкер зашёл на кухню. Там уже сидела Лит, его старшая сестра, если кто не помнит. Она залипала в ноутбуке и не сразу заметила брата. - На свидание небось ходил? Ну как? - ехидничала сестра. - Я не ходил на свидание, - буркнул парень. - А что же это тогда было? Знаешь, мое окно выходит на жилой комплекс. Я прекрасно видела, как ты провожал девчонку. - Мы с ней просто гуляли, - оправдывался Бейкер. - Как знаешь… - сказала Лит, - Я вот завтра со своим иду в паб. И ты кстати с нами. - Что? Нет, я не согласен даже взглядами встречаться с этим утырком, а тем более проводить с ним время! - Хватит орать. Он не утырок, а мой парень, если ты все ещё не запомнил. И мне плевать на то, что ты почувствовал в нем что-то мутное, - девушка активно жестикулировала. Младшему брату просто пришлось с ней согласиться. Тем временем Дженит лежала на кровати в своей комнате. Перед ней лежал блокнот, на котором она выводила смешные каракули. В дверь постучались. - Войдите. - Вот и где тебя носило, когда твоя подруга страдала от несчастной любви? - жаловалась Марго. Даже удивительно, что такая беспардонная девушка по отношению к своей госпоже постучалась. - Что такое? Тебя Девон бросил? - Да… Ещё днём позже, - ныла помощница, - А ты наверное на свиданках шлялась, я угадала? - И ничего ты не угадала, - Парамаан отвела взгляд в сторону. - Ага! Попалась, попалась! Я знаю тебя столько лет. Ты всегда отворачиваешься, когда врешь. Ну и кто этот избранный. - Никакой он не избранный. Говорю же, это не свидание было. - Тогда ты просто обязана сходить со мной завтра и напится. Пятница все-таки, да ещё и твои родители уезжают, - командовала Маргарита. - Я не пью, мне 15, - с укором сказала светловолосая. - Я же тебе не предлагаю. Просто сходи и поддержи меня, - уговаривала подругу Марго. - Поддержать в алкоголизме? - девушка выгнула бровь. - Ну ты мне друг или кто? - Друзья в подобном не поддерживают, - Дженит встала на колени. - Ох, порой ты такая нудная…Так, все, решено! Завтра мы идём на улицы, где фонари не гаснут! Парамаан хотела было возразить, но Маргарита уже вышла из комнаты. Дженит ещё никогда не была на подобного рода мероприятиях. Завтра все изменится. Было бы хорошо, если день оставит ей только положительные эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.