ID работы: 11896803

Мориарти головного мозга

Слэш
NC-17
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Телефон.

Настройки текста
Примечания:
Шерлок бился головой об стену. Лестрейд за эту неделю выдернул его на вызов 34 раза. И каждый из них был всё менее интересным. Отсутствие мозгов заразно. Череп был с ним солидарен. Джон съехал с 221 по Бейкер Стрит несколько месяцев назад, объяснив это тем, что ребёнку небезопасно находиться с Шерлоком в одной квартире. Господи. Ну какая разница где будут стоять реактивы на столе или в шкафу! Ну и что, что части трупов периодически занимают почётные места на полке холодильника! Джон в итоге не выдержал, снял квартиру и переехал. Да, он продолжал периодически участвовать в расследованиях, писать о них в своём блоге, но всё же большую часть времени он проводил с дочкой и на работе. На самом деле, Шерлок даже почувствовал некоторое облегчение. Ну не может он сосуществовать в одном помещении с детьми. С маленькими, вечно орущими детьми. Майкрофт пытался что-то сделать с помирающим от скуки братом, но всё что он мог предложить сводилось к бюрократии. Скууучно! Скучно! СКУЧНООО! Перед очередным соприкосновением лба и стены телефон зазвонил. Шерлок замер, а затем сорвался с места поднимая трубку. — Да? — трёх секундная пауза. — Лестрейд, если это очередная поножовщина на почве ревности, то можете мне больше не звонить. — ещё пауза. — Понравится? Допустим. Адрес? — узнав адрес детектив тот час сорвался с места. Лестрейд пообещал, что ему понравится. Шансы на то, что это что-то интересное всё ещё были низки, но Шерлок надеялся, что это не очередная бытовуха. Добравшись до места преступления, Шерлок огляделся. Он решил для начала осмотреть помещение. Куча людей, которые потоптались на месте преступления, уже наверняка затоптали все, что только было можно затоптать, поэтому сильной разницы не было Обычная, пресная квартира. Судя по наличию в шкафу комплекта одежды он жил один. В разводе. Сентиментален. Есть дочь-подросток, которая приезжала к нему не часто. Раз в два…нет, раз в три месяца. Скорее всего на каникулах. Если учитывать то, что сегодня 24 июля, то приехать она должна была к нему, через несколько дней.На кухне обнаружились коробки от китайской еды. Холодильник был пуст, за исключением ящика пива. Спальня была такой же как и вся остальная квартира. Такая же пресная. Стены серые. Двуспальная кровать стоящая изголовьем к боковой стене. Напротив неё висел обычный среднего размера телевизор. Книжный шкаф был наполнен абсолютно разной литературой. Начиная зарубежной русской классикой, заканчивая детскими сказками. Иронично. Но всё это выглядело искусственно. Всё было слишком просто. Слишком не правильно. Помещение выглядело жилым, но совершенно не казалось таким. На прикроватной тумбочке лежал телефон. Не очень дорогой, но выполняющий свои функции. На подбор пароля хватило трёх попыток. Телефон был чист. Абсолютно пуст. На заставке стояла системная картинка. Мессенджеры были очищены, как и история браузера. Телефонная книга имела всего один номер телефона. Но история вызовов была также пуста, как и вообще всё в этой квартире. Телефон перекочевал к Шерлоку в карман пальто. Зайдя на кухню, Шерлок впервые за всю неделю увидел что-то отличающееся от обычной поножовщины. Посреди кухни стояла конструкция из толстого зачищенного провода. Она как будто повторяла детский рисунок человечка. На концы этого сооружения были надеты расчленённые части тела. Проволочная шея, туловище. Руки, ноги и голова были человеческими. — Нашли недостающие части? — Шерлок достал из кармана лупу и стал осматривать края отрубленных ног и рук. — Где топор? — спрашивал Шерлок не поворачивая головы от трупа и продолжая рассматривать края раны, одновременно с этим беря пробы. — Нет, остальных частей тела в квартире не нашли. А причём тут топор? — Грем, это даже для вас должно быть очевидно. — Шерлок закатил глаза. — Края раны не рваные, почти идеально ровные. Было сильное кровотечение, конечности отрублены слегка под углом. Делаем элементарный вывод, что нам нужен новый, только что с завода топор, который скорее всего ещё дополнительно наточили. Также это говорит нам, что убийца перфекционист во всём. Вся квартира нежилая. Она создана искусственно. Все следы убраны. Это всё огромная постановка, для вас и для меня. Я бы даже назвал вам имя убийцы, если бы не был уверен в том, что он лежит в гробу, в шести с половиной футах под землёй. Хотя, чем король не шутит. Тишина повисшая в комнате была разорвана кукушкой из часов, которая просигнализировала о том, что наступил полдень. Это вывело всех из оцепенения. — Эй фрик, а тебе не кажется, что ты помешался на своём Мориарти. Тебе бы к врачу сходить. Хочу напомнить, что он застрелился на твоих глазах. Или ты его покрываешь вот уже шесть лет? — Донован в упор посмотрела на детектива. — Салли, — передразнил её Шерлок. — оставь свои глупые предположения при себе, иначе я начну писать докторскую о передаче гена глупости половым путём от Андерсона. — Донован возмущённо поперхнулась воздухом. — Я увидел здесь всё. Лестрейд, я вам позвоню. — детектив поднялся с колен и вылетел из квартиры. — Никакого уважения. — больше по привычке проворчал Грег.

***

Шерлок вылетел из подъезда многоквартирного дома и кинулся в сторону дороги. — Такси! — чёрный автомобиль тут же свернул к обочине. Шерлок влетел в машину, устраиваясь на переднем сидении. — Куда едем сэр? — вежливый кэбмен даже глазом не повёл от такого поведения пассажира. — Западная Смитфилд 57, доедете за 10 минут заплачу в два раза больше. За всё время поездки в машине не раздалось ни слова. Заплатив 28 фунтов, Шерлок выбежал из автомобиля и понёсся к главному входу. Нужно было срочно проверить кровь со среза. Два пролёта вверх по лестнице, которые он преодолевает за минимальный промежуток времени. Лаборатория встретила его тишиной. Молли не было. Это к лучшему. Шерлок уже спокойно сел за лабораторный стол и принялся изучать образцы. На поиск посторонних примесей ушло около часа. В крови жертвы Шерлок нашёл Рицин. Жертву отравили рицином и расчленяли ещё живого, об этом свидетельствует обильное кровотечение, от которого в итоге он и умер. На кой чёрт тогда его понадобилось отравлять — непонятно. Руки Шерлока уже практически сложились в молитвенном жесте, но в этот момент в лабораторию вошла Молли. — Шерлок, рада тебя видеть. — детектив тяжело выдохнул и приготовился включить режим фильтрования информации. — Кофе? — отсутсвие лишней информации порадовало детектива. — Если не сложно, без молока, с сахаром. Я буду здесь. — Молли кивнула и удалилась. С того случая с Эвр, Молли наконец успокоилась и нашла себе парня. Шерлок погрузился в размышления. Квартира была идеально чистой, убивали явно не там. Обильное кровотечение в любом случае где-нибудь, да оставило бы пятно. Но если вспомнить о идеальном порядке в квартире, то можно было бы допустить то, что кровь действительно убрали до последней капли. Ужасно не хватало данных. Шерлок знал единственного человека, кто умел так идеально путать следы, но он был мёртв. Абсолютно точно мертв. Шерлок в этом не сомневался. Нет он мёртв. Мёртв и точка! По другому и быть не может! Он вышиб себе мозги у него на глазах! Размышления о Мориарти мешали сосредоточиться на убийстве. Это выводило Шерлока из себя. Наконец не вытерпев, он вышел из размышлений и ударив кулаком по лабораторному столу на всём ходу вылетел из лаборатории, забирая кофе у Молли, которую чуть не прибил дверью. Поймав на улице такси, Шерлок, поехал на Бейкер стрит 221B. Квартира встретила его тишиной. Миссис Хадсон ушла в магазин. Поднявшись по лестнице он зашёл к себе в квартиру. Череп на полке приветливо молчал. Схватив армейский браунинг, Шерлок, трижды выстрелил в стену и упал в кресло Джона не снимая своё пальто. Вдруг пальцы Шерлока сжались от внезапной мысли. Телефон тут же оказался в руках детектива, который уже набирал единственный номер, забитый в телефонную книгу. Сначала послышались три длинных гудка, а затем в трубке прозвучал голос. — А я уж думал ты не позвонишь! Соскучился по мне? — Шелок пустым взглядом уставился в пространство. Этот голос он распознал бы даже будучи глухим. Чёртов Джеймс Мориарти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.