Часть 1
20 марта 2022 г. в 09:31
Константин проснулся в холодном поту, сегодня ему снова снился сон, в котором он признался в чувствах своему лучшему другу Игорю. Всё, как обычно, оборвалось на первом слове друга: "извини", и вроде бы в этом ничего такого не было, но Костю этот кошмар мучил уже который месяц, из-за чего он не высыпался. Скинув с себя толстый пушистый черный плед, он встал с кровати и тут же сел назад из-за того, что у него потемнело в глазах.
- Якская старость... - прохрипел он и закрыл руками глаза.
Через мгновение он снова встал, засунул в карман штанов телефон, который стоял на зарядке возле подушки и, схватив полотенце с чугунной белой батареи, направился в душ. Открыв дверь, включил свет и замер.
- Хватит! Хватит думать о нем, у него уже есть девушка! А если он узнает? Что ты тогда ему скажешь? Что это шутка? - произнес он, смотря в зеркало.
Он всхлипнул и по щекам потекли горячие слезы, что окрашивали глаза в красный. Константин никогда не боялся пауков, мышей, высоты или чего-то подобного, только мысль о том, что он может быть отвергнут тем, кого любит пугала его до мурашек и до боли в животе. Константин дал себе пощёчину и тут же опёрся о края белой эмалированной раковины. Слезы не переставая стекали по подбородку Кости и падали в раковину, дыхание стало неровным и он снова взглянул на себя.
- Ну посмотри на себя! Эти ятские волосы! Когда ты ходил к парикмахеру? Аааа! Точно! Когда его не было! Да? Ты ничего не знал о нем... лучше было бы, если было как в том ятском яойе! Лучше бы тебя избили и выкинули! - выкрикнул он.
Руки потянулись к пуговицам рубашки, и с дрожью Костя начал медленно расстёгивать их.
- Он бы не был счастлив. Он никогда бы меня не полюбил. Он не любил меня. Нет, никогда... - прошептал Константин и снял рубашку.
А после также не спеша стащил с себя штаны вместе с нижним бельем, перед этим вытащив из кармана телефон. Разблокировал его, но когда открыл контакты, снова замер.
- Нет. Так не должно быть. Я лишь обуза, я буду ему не нужен... - но, набрав номер своего друга, он вытер слезы и собрался с духом.
Тяжёлые долгие гудки давили на нервы, причиняя боль больше, чем игла, что вонзается под кожу при сборе анализов.
- Алло, да? Кость, прости, но я сейчас с Аней, и... я конечно тебя выслушаю, но если это что-то важное... - произнёс сухо Игорь.
- Почему так трудно отпускать людей, даже если знаешь, что им с тобой неинтересно? У тебя когда-нибудь было такое? И вот вроде всë, стоит отступить, но сердцу больно. Чувствую, будто всë внутри умирает. Мне так одиноко. Я ненавижу всë это. Я хочу убежать. Мне снится страшное. Каждый день. Одно и тоже. Это так больно. Мне становится только хуже. Но сейчас не об этом, я снова написал стих... да, спустя столько времени, я снова пишу эту никому не нужную фигню... вот, послушай:
Комната гордо пустует без стен и ламп,
Она помнит былые мгновенья,
Она помнит, как поставил ты штамп,
На моем сердце в часы единения.
Она помнит, как я был не один,
Как мы мило с тобой говорили,
А теперь что? Я тобою гоним!
Мы с тобою все чашки разбили...
И чувства остались лишь у меня...
Ты счастлив, о милый друг?
Кто она для тебя? Неужто семья?
Ты стал моим идолом мук.
Комната гордо пустует без стен и ламп,
Я полюбил тебя безответно,
Ты, мой милый, на сердце обычный штамп,
Любви моей ты б не признал, верно?
- Кость, всё хорошо? Мне сейчас некогда. Мы с Анной гуляем в саду. - нервно произнес Игорь.
- Но я ведь люблю тебя! Любил и буду любить! - прокричал Костя в телефон, но в ответ он услышал лишь длинные гудки.