ID работы: 1189689

Дитя Луны

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь Она обращает свой холодный взор на человеческую землю. Каждую ночь Она дарит этой грешной земле сына своего, чтобы он сыграл свою волшебную песню беспокойным сердцам и призывал для них светлые сны. Так повторяется уже несколько тысяч лет, ночь за ночью… Луна… Вечная невеста огромной галактики. Неугасаемая, бессменная, грустная. Сын Луны – вечный странник бескрайних ночных просторов. Нежный и одинокий, обреченный на это проклятием своей матери. Каждый раз после захода яркого солнца он играет беззвучную мелодию на сказочной флейте. Чудесные звуки нот по-настоящему слышат только далекие звезды-кокетки, которые постоянно заигрывают с ним, улыбаясь только ему и звонко смеясь. Но нежный мотив усыпляет ночных стражниц и заставляет меркнуть их сияние, давая мрачной Луне главенствующую роль. Хранительница ночи мягко расстилает серебристый свет по всему, чего достигает ее взгляд, придавая окружающему миру мертвенно-бледную красоту. Странник ведет безмолвные беседы со своей матерью, кутаясь и нежась в ее печальном взоре. Он простирает к ней свои призрачные руки, как маленький ребенок, но не может дотянуться. И тогда Луне остается, сожалея и извиняясь, грустно улыбаться. Сын начинает извлекать из флейты мелодию, пропитанную горечью людских сердец, пропуская все через себя и унося с собой. Он познает мир их глазами за время, отведенное ему длиной в ночь. В предрассветной тишине Луна и ее сын, глядя друг на друга с тоской и нежностью, исчезают, истаивают, словно дым. Тихая печаль таится на дне глаз перед каждым расставанием, потому что каждая разлука – это маленькая смерть. Но с приходом ночи их ждет новое возрождение, как происходит пробуждение маленькой жизни в темном укромном уголке матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.