ID работы: 11896916

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

evening and cigarettes

Настройки текста
И без того всегда поникшая Ксюша, теперь была уничтожена собственным горем. Не появлялась несколько недель в универе, не отвечала на звонки, удосужив подругу одним единственным сообщение: «Все нормально. Я справлюсь». Справилась? Сидя в ванной, навзрыд рыдая уже какую ночь подряд, спрашивала она себя. Тело ломило, глаза пекли, хотелось спать, но мозг словно не чувствовал всех этих позывов, шаркая себя новыми мыслями, делая только хуже. И самое абсурдное, что оказалась виновата она, видя насмешливый взгляд Риты, отстраненный отца и грустный с ноткой злости бабушки, Ксюша вычленяла то, что ей хотели показать. — Не углядела за братом, а теперь сидит рыдает. — мучал ее голос «главы» семейства, что засел глубоко в мыслях. А главное во всей тяжести бытия нужно было каким-то чудом всё-таки подняться и идти дальше. Правда хотелось только бросить все и наконец покончить с собой. Почему она до сих пор этого не сделала? Страх. Сколько бы раз она не хваталась за лезвие, нож или даже тупые ножницы на рабочем столе — смелости не хватало провести, дрожащая рука только ухудшала положение, а застеленный мутной пеленой глаза видели практически ничего, и мало различали, где руки, а где ноги. — Эй русалочка, тебя там принц ожидает. — выкрикнула Ритка, несколько раз без церемонно дергая ручку и стуча в дверь длинными отрощенными ноготками. Девушке хотелось заорать в ответ, но интерес, кого могло привести в довольно поздний час, да еще и к ее квартире, победил. Дрожащими ногами, она поплелась умывать лицо под холодной водой, чтобы хоть как-то спасти свое, в прямом смысле, плачевное положение. Когда обоженная от холода кожа сталкивается с приятным полотенцем, сердце придумывает себе различные картинки, сталкиваясь с хохочущим в ответ здравым смыслом. «Что если и правда принц, заберёт в сказку и нет тебе ни проблем, ни боли?», — спрашивало сердце. Грустная ухмылка не скрылась и с лица Ксюши, когда она выключала свет в ванной. Вот только встречаясь с насмешливым взглядом Риты в коридоре, тут же хотелось запереться и желательно не вылезая. Новая пассия ее отца указала на дверь, уточняя, что названный «принц» ожидает ее на лестнице, не забывая тыкнуть носом Ксению за ее внешний вид. Сквозняк и табачный дым тут же запускают мурашки по коже девушки, все-таки выходить с короткими рукавами футболкой и шортах — было не самой лучшей идеей. Но отступать уже было поздно. — Ты? — издаёт тихий шепот девушка, на что тут же получает утвердительный кивок. Действительно встречал «принц», и не простой, а с экономического факультета в ее институте. Хмурым взглядом он окидывает ее лицо, на что Ксюша хмыкает: «Конечно, вряд-ли ты встречаешь девушек зареванных, как последняя собака». — Ты как? — задает вопрос Алексей, замечая как быстро брови девчушки морщаться. — Нормально. Справлюсь. — в который раз, она произносит одну и ту же фразу. Алешка по своей натуре, видя ее опухшее лицо, вероятнее всего не от одной истерики; синяки и мешки под глазами, что говорили об не выспавшихся ночей; с потухшим взглядом, потерявших былой блеск и свет — даже и не сомневался, что она справляется. Более, был уверен, что ей не нужна никакая помощь, ведь поэтому ее нет в универе последнее время. Давя злость и раздражение, парень не понимает, что ему нужно ей сказать. И уж тем более понятия не имел, надо ли ей что-то услышать от него. В какой-то момент ему даже показалось, что она действительно справиться, и нахрен он вообще ехал через весь город? Хотелось развернуться, ничего не объясняя, но что-то заставляло остаться. — Если тебя Лида попросила, то не стоит. Я в порядке буду, нужно только время. Ксюша нарушает тишину резко, стремительно, когда Агапов не мог и произнести слова. Сам Алексей всегда дерзкий, не ставящий никого и никогда в уважение, молчит, как десятилетний мальчишка, потому что боится что-то сказать. — Будет сигарета? — в очередной раз первой говорит девушка. Буратино хочется промолчать, проигнорировать, отказать, чтобы лишний раз не травила свой организм, но в молчании достает портсигары и зажигалку. Сам он был не любителем, но иногда в порывах агрессии, нужно было куда-то деть эмоции. Сигареты хорошо успокаивали, хоть и оставляли неприятный горький осадок на языке и губах. Его удивляет, как она со спокойной душой вынимает одну из ядовитых трубочек, без лишних сомнений зажигает одну из них, тут же вдыхая омерзительный дым. Ксения курит легко, зажимая сигарету между зубами, ее пухленькие губки тут же становятся больше в размерах, Алексей списывал это на иллюзию. Она, вдыхая новую порцию, расслабляет уставший до ужаса мозг, хотя бы на фантастические десять минут. Баранова не замечает ничего вокруг, включая внимательный взгляд, приехавшего парня. А его в свою очередь давит тяжелые чувства совести, при видя нее. В какой-то момент молодой человек даже поймал себя на мысли, что хочет защитить эту кукушку всеми возможными способами. — Ты чего? — хрипит Ксюша от дыма, когда неврная система слегка успокаивается, а в горле появляется раванное чувство кислой рвоты. — Подумать не мог, что ты куришь. Она грустно хмыкает, бросая короткое: — Приходится иногда. — Мне наверное пора. — смятившись произносит Агапов, пытаясь как можно быстрее избавиться от ее компании. Что с ним блять такое? — Спасибо тебе. — Ксю пытается улыбнуться, получается криво, но даже такая небрежно глубокая ухмылка заставляет душу Принца с Экономического гореть ярким пламенем. Что же это такое? Вопросов было слишком много, и они не давали покоя замаянной делами голове Алешки. Проблем было придостаточно, так тут еще и Ксения с какими-то непонятками. А может быть Лешенька все и понял, вот только признаться хотя бы себе, что уж там говорить о брюнетке напротив — было невыносимо тягостно. Гордость была самой едкой штукой в его характере, что вряд-ли бы дала сделать такой решающий шаг. — Когда в универ придешь? У тебя скоро экзамены, гонщица. — всё-таки произносит парень, спустившись ниже в проеме, одаривая девушку тяжелым взглядом. — Его уже не вернуть, хотя бы свою жизнь не губи. Она не отвечает, просто ждет, когда дверь подъезда ударит, оповещая что Агапов вышел. Тяжело вздыхая, отбрасывает подальше окурок, и снова возвращается в кромешный ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.