ID работы: 11896932

Последнее обещание

Гет
R
Завершён
32
автор
Vikkiass соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты уходишь? — тихий шепот разрезал мертвую тишину. У окна стояла фигура парня, что вглядывался в ночное небо. На его плечи была накинута незастёгнутая рубашка. Прохладный ветер ворвался в комнату и, казалось, заморозил все внутри.       Пандора медленно поднялась с кровати, прикрывая обнаженное тело одеялом и пытаясь закутаться в него. Регулус который день был сам не свой, и это отражалось в выражении его лица, во взгляде, в действиях и даже словах. Ее рука взмыла вверх и нежно провела по спине.       При свете луны волосы девушки отливали серебром, а при свете солнца — золотом. Блэк всегда говорил, что ее волосы невероятно прекрасны, и она верила, всем нутром, потому что причин не верить ему у неё не было.       — Пока нет, тебе не стоило вставать, простынешь.       — Что тебя тревожит? Это все из-за твоего дела касаемо Темного Лорда? Реджи, позволь мне тебе помочь… прошу.       Рука парня аккуратно заправила локон волос, который лез в глаза, ей за ушко. Его глаза пристально изучали лицо Доры, хотя, казалось бы, что он знает его вдоль и поперек. Их дружба длиной в шесть лет переросла в крепкие и по истине настоящие чувства. Но когда это все началось они оба не могли точно сказать, да и важно ли это сейчас? Разумеется нет.       — Не нагружай свою прекрасную голову моими проблемами и делами.       — Ты забыл? Все твои проблемы и дела — наши общие, и мы должны все трудности пройти вместе, несмотря ни на что. Реджи, ты же знаешь, как сильно я тебя люблю и что готова на все ради тебя.       — Знаю, душа моя.       Сердце затрепетало в груди, и девушка, казалось, ощутила тех самых бабочек, о которых так часто писали в романах. Ноги на пару мгновений стали ватными и будто отказывались держать Дору. «Душа моя», произнесённое тихим низким голосом Регулуса Блэка официально являлось лучшим, что только доводилось услышать когтевранке.       Блондинка обняла Регулуса, крепко прижавшись к его груди щекой. Несмотря на все его утешения, ей почему-то казалось, что эта встреча была их последней, прощальной. Пандора крепко зажмурилась, пытаясь отогнать подобные мысли как можно дальше.       Нет, она этого не допустит. Всегда вместе и только так.       Я должен посетить одно место и проверить кое-что. Мне кажется, я на верном пути и совсем скоро со всем разберусь. Обещаю, что как только покончу с этим, мы с тобой убежим и нас никто не найдет. Ты веришь мне? — Регулус взял лицо Пандоры в свои руки, вынуждая её посмотреть на него.       Он был напуган, но одновременно с этим настроен слишком решительно, чтобы отступить сейчас. Только не тогда, когда он почти разгадал эту тайну. Только не тогда, когда Блэк был уверен, что это может спасти несколько жизней.       Девушка подняла глаза на него и спустя несколько секунд молчания, во время которых она изучала его лицо, всё же кивнула:       — Верю.       Дора шумно выдохнула, смирившись с тем, что юноша ничего не скажет. Она всем сердцем желала помочь ему, но заставить его взять её с собой или рассказать что-то ещё не могла. Абето была достаточно умна для того, чтобы понять, что болтливость Регулуса может повлечь за собой последствия, она могла стоить им жизней. Именно поэтому девушке ничего не оставалось кроме смирения. Он пообещал, что всё будет хорошо, что он вернётся, что они сбегут из этого ужаса вместе. И она ему верила. Всей душой.

* * *

      Девушка спала крепким сном, укутавшись в одеяло. Регулус смотрел на нее, медленно изучая, пытаясь сохранить в памяти каждую деталь. Хотя казалось, что, даже примени он к себе Обливиэйт, не смог бы забыть её. Это попросту не представлялось возможным. Он был зависим от неё и был готов на всё, чтобы уберечь Дору.       Блэк наспех надел брюки, а затем быстро справился с рубашкой. Уходить вот так вот, не сказав ни слова, было явно ошибкой, но если он задержится хотя бы еще на несколько минут, то уже просто не сможет уйти.       В области сердца закололо слишком неприятно, даже не так, слишком болезненно. Будто бы оно не хотело уходить, не хотело оставлять девушку, но разум кричал что так правильно, что так должно быть. Приблизившись к краю кровати, Реджи аккуратно пальцем очертил линию скул на лице блондинки. Он хотел оставить прощальный (если не с десяток) поцелуй на её алых губах, но побоялся, что разбудит её, ведь знал, что сон Пандоры слишком чуткий. Именно поэтому Регулус, резко развернувшись, тихо вышел из дома, оставив после себя лишь записку на тумбе.       После окончания Хогвартса, Блэк и Абето поселились недалеко от Годриковой Впадины, потому что возвращаться на площадь Гриммо Регулус не хотел. За этот год это место стало самым родным. Возвращаясь сюда, он чувствовал себя живым и счастливым, ему хотелось жить. Здесь ему казалось, что проблем не существует.       Регулус чувствовал, что не вернется сюда больше, даже если после своей миссии он выживет. Темный Лорд все равно узнает, что натворил Блэк, найдёт и убьет его, именно поэтому ему просто необходимо было уйти отсюда, чтобы не подставлять под удар ещё и Пандору.       Взглянув в последний раз на дом, фигура в чёрном аппарировала с тихим треском.

* * *

      Утро вступило в свои законные права, но не было даже намека на солнце — всё заволокло серыми тучами, предвещая дождь.       Девушка медленно потянулась в кровати, проводя рукой по месту рядом с собой. Она всегда делала так, когда просыпалась. Но в этот раз всё было иначе: рука просто прошлась по белоснежной простыни, а от холодного, давно остывшего пустого места рядом тело тут же покрылось мурашками. Сердце внезапно больно закололо от ощущения страха.        Резко открыв глаза и приняв сидячее положение, Пандора убедилась в том, что ни Регулуса, ни его вещей в комнате уже не было. Внимательно окинув помещение взглядом, девушка зацепилась за листок пергамента, который был аккуратно сложен вдвое и покоился на прикроватной тумбе.       Перекатившись на вторую часть кровати, блондинка протянула руку, чтобы взяла записку, однако внезапно замерла. В голове появилась по меньшей мере сотня мыслей, которые Пандора не хотела даже допускать. Стало ещё страшнее от того, какое послание может хранить в себе этот небольшой кусочек пергамента. Сердце, казалось, было готово либо остановиться, либо выпрыгнуть из груди.       Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка всё же попыталась взять себя в руки. Ей понадобилось ещё несколько секунд, чтобы наконец взять записку, а затем ещё с полминуты, чтобы раскрыть её и начать читать.       «Я не знаю, как скоро вернусь, и вернусь ли вообще. Дело, которым я занимаюсь, крайне опасно и может иметь свои последствия. Знаю, что ты достойна нормального прощания, но, если я не вернусь, просто помни, что моя любовь к тебе никогда не пройдет.       Всегда твой Регулус Арктурус Блэк»       В груди болезненно защемило, от чего Пандора скривилась, а перед глазами появилась пелена, из-за которой буквы постепенно расплывались, а затем и вовсе превратились в одно сплошное серо-чёрное пятно.       Абето не могла поверить, что он просто ушёл среди ночи, даже не удостоив её прощания, просто оставив жалкую записку, от которой стало только хуже. Он ведь знал её лучше, чем кого-либо другого, неужели он не мог подумать о том, что этим письмом сделает ей куда больнее?       Пандора ненавистно сжала ее в кулаке и разрыдалась, боль и обида прожигали в ней все, слезы душили, не давая сделать свободный и такой желанный вдох. Время остановило свой ход и перестало бежать вперед. Абето не знала сколько так пролежала в кровати, слезы высохли, но внутри образовалась пустота.       Когда Реджи вернется, она лично его убьет.       Но ему не суждено было вернуться, а ей увидеть его ещё раз.       Регулус не успел направиться к месту, куда держал путь. Метка на руке обожгла огнем его левое предплечье, и парню ничего не оставалось делать, как отправится на вызов.       Поместье Реддла, встретило его тишиной. Почти такой же, как и всегда до этого. Вот только в этот раз Регулус остро ощущал, как вся атмосфера давит на него, а эта тишина теперь кажется слишком опасной.       Молодой человек быстро двигался по уже изученному пути, при этом держа палочку наготове. Блэк вошел в приоткрытую дверь и сразу же поклонился.       — Регулус, мой мальчик, рад тебя видеть.       — Для меня это честь, Хозяин. Не каждому доводится бывать у Вас в поместье.       Блэк пытался сделать всё, чтобы сгладить напряжение, которое ощущалось даже на физическом уровне. Тёмный Лорд выглядел иначе. В его глазах было что-то, чего раньше парень не замечал.       Регулус прекрасно понимал, что смотреть Ему в глаза было опасно, ведь он мог проникнуть в сознание слизеринца за считанные секунды, но отвести взгляд не мог. Повисла тишина, от которой Блэка бросило бы в дрожь, если бы тот не был так хорош в контроле собственных эмоций.       Темный Лорд смотрел на своего подчинённого с нескрываемой злостью, и, казалось, был готов убить его прямо здесь и сейчас, не оставив и следа.       — Что… что-то не так, мой Лорд?       Реддл некоторое время молчал, заставляя Регулуса чувствовать себя ещё менее уверенным в себе. Парень стал ощущать, как пальцы на его руках, которые он завёл за спину, стали слегка подрагивать.       — Не думал, что ты предашь меня, ведь Белла верна, как никто другой.       Он знает.       Первое, что пронеслось в голове Регулуса, но эмоции были практически полностью скрыты за маской безразличия.       — Простите, мой Лорд, но я совсем не понимаю, о чем вы.       Блэк пытался говорить уверенно, чтобы не дать лишний повод усомниться в своей верности, пытался контролировать каждую мысль, каждое воспоминание, пытался заранее воздвигнуть ментальные щиты, чтобы Хозяин не добрался до воспоминаний, которые бы дали лишний повод швырнуть в Регулуса заклинанием. Но всё обрушилось, когда Блэк услышал смех Лорда.       Низкий, гадкий смех полностью сбивал Регулуса с толку. Он пробирался под кожу, разъедая её, будто яд, добирался до костей и заставлял юношу дрожать, словно он был осенним листом, который держался из всех сил. Регулус напрягся, внимательно следя за Реддлом. Он вновь попытался выстроить щиты и скрыть своё сознание.       — Кажется, ты живешь с прекрасной мисс Абето? Как она поживает?       Голова Блэка дёрнулась при упоминании девушки, а стеклянный взгляд вцепился в фигуру мужчины. Реджи не мог позволить, чтобы с Дорой что-то случилось, он себе этого не простит.       — Мой Лорд, прошу, не трогайте ее.       Регулус был готов упасть на колени, умолять его, но, кажется, Реддла это лишь ещё больше забавляло.       — Мой Лорд, мой Лорд… — Передразнил Лорд Регулуса, выказывая тем самым своё презрение. — Она дорога тебе, ты влюблен в неё, — размышлял вслух он, глядя на Блэка и пытаясь понять, насколько тот в ужасе. — Надо же, а я не верил во все эти слухи.       Мужчина сделал длинную паузу, подходя к Регулусу немного ближе и слегка щурясь.       — Ты слишком далеко пошел, мальчик. Неужели ты думал, что сможешь одурачить меня и уничтожить мой крестраж? Глупец. Круцио.       Блэк свалился грудой костей на пол, выгнувшись дугой настолько, что позвоночник даже хрустнул. Агония разрывала тело, ему казалось, что с него раз за разом сдирали кожу, а затем окунали в кипяток. Реддл был силен и не жалел сил на пытку Блэка-младшего. Юноша кричал, кажется, в агонии даже молил его убить, но Лорду было этого мало.        — Я хочу изучить твое сознание, — сказал он, прекращая пытку и склоняясь над телом юноши, что никак не мог прийти в себя.       «Нет».       Первое и последнее, что пронеслось в голове прежде, чем Реддл ворвался, как вихрь, ломая все щиты и разрушая преграды. Адская боль пронзила голову, а мозг плавился под таким напором.       Том видел всё: каждый момент с Дорой, каждое воспоминание касаемо крестража, каждую деталь, которую Блэк хотел скрыть от него. Регулус пытался выкинуть его из головы, пытался сопротивляться, но Лорд был сильнее. Изнурённый пытками и напором Реддла, Регулус был не в силах удерживать даже самые важные воспоминания в закоулках собственного сознания.       Прошла целая вечность прежде, чем Реддл покинул сознание Блэка.       — Предать семью, кровь, предков, ради чего, Регулус? Ради якобы светлых чувств. Ты стал моим разочарованием, а я возлагал на тебя слишком много ожиданий. Боюсь, Беллатриса не будет благодарна тебе за то, что ей придётся расплачиваться за твою глупость.       Внезапно Регулус громко рассмеялся, обнажая зубы, которые были полностью в крови. Смех бил по ушам и отдавался болью в груди. Дышать было трудно, он чувствовал, что это последний момент его жизни.        — Мне жаль тебя, Реддл. Ведь тебя никогда не любили, презирали, унижали, боялись, и поверь, любой из Пожирателей готов тебя предать, когда-нибудь они перестанут тебя бояться и сделают это.       — Авада Кедавра.       Зеленый луч пронзил тело Блэка, и последним, что он увидел, было улыбающееся лицо Пандоры.

* * *

      Прошло много времени, но Регулус так и не возвращался. Дора пыталась себя занять созданием новых заклинаний, при это периодически отправляя патронус Блэку, но он всегда возвращался обратно без ответа.       Однажды на пороге дома с тихим треском появился эльф Регулуса, который молча протянул конверт девушке и сразу же исчез. Абето было уже подумала, что это весточка от парня, пока не увидела печать семьи Малфой.       Девушка нахмурилась, не понимая, зачем кому-то из Малфоев понадобилось связываться с ней через домового эльфа Блэка. С дрожащими от страха и волнения руками, она сломала печать и, быстро достав письмо, принялась читать.       «Дорогая, Пандора,       Я знаю, что ты сейчас находишься в полной растерянности, но ты должна была узнать. Я думаю, ты достойна знать правду. Не знаю, как ты ее воспримешь, но постарайся смириться с этим… Мне очень жаль, что приходится доносить новости таким способом, но…»       Дыхание перехватило, письмо не сулило ничего хорошего. Девушка присела на край стула и прикрыла глаза, на несколько секунд отвлекаясь от пергамента и пытаясь сосредоточиться на собственном дыхании и биении сердца.       «…Я знаю о ваших отношениях с Реджи и знаю, что он тобой дорожил как никем другим, его чувства к тебе самые чистые и невероятно сильные. Но жизнь не справедлива, и разрушает все то, что мы так долго строим.       Дора, Регулус мертв, не вини себя и не делай глупостей. Темный Лорд узнал о предательстве Реджи, и не оставил бы все так, как есть. Регулус был храбрым и сильным. Мы похоронили его на фамильном кладбище Блэков. Тихо и без лишних ушей. Ты всегда можешь прийти и навестить его, мы не будем противиться.       Мне искренне жаль, я понимаю твою боль утраты.       Не лезь на рожон, Темный Лорд настроен тебя найти. Беги так далеко, как только сможешь.       Мне жаль…       Миссис Малфой Нарцисса»       Руки тряслись, внутри постепенно начала образовываться всепоглощающая и бесконечная пустота, которая, казалось, не собиралась покидать тело и на минуту. Пандора тихо всхлипнула, зажимая рот ладонью, а затем разрыдалась, выливая наружу то, что сдерживала уже достаточно долго. Она рыдала и кричала от боли, её сердце болело настолько сильно, что казалось, будто оно действительно может разорваться в груди.       — Ты обещал… обещал же… — Девушка всё продолжала бормотать эти слова, падая на колени.       Магия внутри Пандоры накалялась, намекая на эмоциональную нестабильность хозяйки. Ей было все равно, ведь после этого письма, после прочитанных слов ее жизнь попросту перестала существовать, все её мечты и надежды исчезли так, как исчез той ночью Регулус. Бесследно и навсегда.       Время тянулось, а Дора все так же сидела на коленях рядом с тем стулом, в этом пустом доме, который хранил в себе столько светлых воспоминаний.

* * *

      Теперь время шло куда быстрее, чем до этого. Казалось, оно летело, стараясь угодить Пандоре и приблизить день их встречи с Регулусом.       С тех пор прошёл уже месяц. Пандора навестила его могилу всего один раз, и простояла там по меньшей мере несколько часов. Именно там, глядя на улыбающегося с чёрно-белой колдографии парня, девушка приняла для себя важнейшее в её жизни решение. Несомненно, Абето отомстит, она обязательно найдет способ и уничтожит Реддла. Не зря же она разрабатывает заклинания.       Пандора прислушалась к совету Нарциссы и в скором времени собиралась покинуть Магическую Британию. Как бы она ни хотела остаться здесь, в месте, которое хранило столько воспоминаний об их совместной счастливой, но очень короткой жизни, девушка должна узнать как можно больше про крестражи и закончить дело Блэка. Иначе его смерть была бы напрасной. Она просто не могла этого допустить.       Медленно шагая по пустому дому, Пандора грустно улыбалась всякий раз, когда очередное воспоминание, которое всё ещё доставляло ей боль, возникало в её сознании. Оказавшись рядом с входной дверью, Абето тряхнула головой, отгоняя воспоминания в дальний угол собственного сознания, и, схватив небольшой чемодан, быстро покинула дом.       Посмотрев на небо, Пандора слабо улыбнулась, а затем сделала последний вдох столь родного воздуха.       Опустив голову, она собралась с силами и исчезла с легким щелчком аппарации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.