Закончить или начать всё здесь...?
2 мая 2022 г., 00:18
Примечания:
Да.
Пизда.
Твоя.
За окном ярко светило солнце, от чего было невыносимо жарко. Хотя где-то в вдалеке можно было увидеть темные, мрачные тучи. Ближе к вечеру определённо будет дождь. Время было..... Так стоп. А сколько было время?
Зонтик глянул в телефон. На экране блокировки показывалось: 13:56 13 июня.
– Капец уже тринадцатое июня. – тихо произнес Зонтик словно дома кто-то был. Его очень огорчал тот факт, что целая неделя прошла тупо зря.
Голубоволосый парень наводил в своей комнате порядок. Вытирал пыль, мыл пол, перебирал свои скетчбуки и пытался прибрать срач. Во всей другой квартире он не собирался прибираться, а нахуй надо? На улице издавались крики и возгласы детей. А так же голоса проходящих мимо людей. Но Зонтик этого не слышал. В его наушниках на полную громкость издавалась музыка. Парень не вслушивался в слова, она просто была как на фон.
Зонтик торчал в своих мыслях. А ещё думал притащится ли сегодня Вару? Хотя кого я обманываю, он не думал, он хотел. Хотел чтобы зеленоволосый, притащился к нему с очередной до ужаса уебской идеей.
Как говорится вспомнить солнышко, тут и лучик. Закончив перебирать верхнюю полку над столом, на которой в основном находились только учебники, запасные тетрадки и какие-то блокнотики, он повернулся лицом к окну и в тот же момент вздрогнул. Да, за окном сидел Вару с чем-то непонятным в руках, и уже ждал когда ему откроют.
Зонтик секунды три потупив отключил музыку в наушниках, и открыв окно впустил друга в комнату.
– Задаров, тряпка! – Резко воскликнул Вару прыгая с подоконника на пол. – ты не поверишь с чем я к тебе сегодня.
– С тобой можно хоть в динозавров поверить. – Заколебавшимся тоном произнес Зонтик закрывая окно, хотя он только был рад Вару. Это значит что день пройдёт с приключениями. Он стал оглядывать парня. – Классный прикид.
Вару вдруг замер, начав, коситься на Зонтика. На зеленоволосом была очень огромная футболка. Она доходила почти до колен ему, а рукава были чуть длиннее логтей. Она была чёрно-белой, и для того чтобы разглядеть подробно все рисунки, потребовалось бы много времени. Какие-то левые шорты небыли видны под этой футболкой. Так же на нем были уже потрепавшиеся временем кроссовки. А ещё что показалось Зонтику удивительным, так это то что очки были накинуты на затылок, и можно было разглядеть глаза куста.
– Что? Я что-то не так сказал? – Заволновался Зонт. Он ведь просто оценил футболку Вару, которая явно была новой.
– Да нет, просто вообще никто не заметил эту футболку. Даже родаки не заметили, сука! – Стал возмущаться Вару, облокачиваясь на стол. – А я надеялся что они спросят, где я деньги на нее взял.
– Ладно. Так что ты там хотел мне показать?
– Ах да! – Вару стал шариться в пакете который он принес с собой. – Зырь! – Зеленоволосый вытянул руку в которой был баллончик с краской. – В пакете ещё четыре лежат. – С улыбкой произнёс он.
– Откуда ты это взял? – ошеломлённо спросил Зонтик смотря на баллончик. Нет серьезно! Где этот зелёный чебушила достал их?
– А это секрет! – Вару усмехнулся. – Мне не терпится их испробовать! – С искрами в глазах заявил он.
– Воу, ну... Это круто? – Зонтик просто-напросто не знал как реагировать. На самом деле ему самому было очень интересно попробовать ими порисовать. Но в его голове неожиданно возник вопрос, на который Зонтик хотел бы получить ответ.
– Ну и чё ты стоишь? Попиздели, используем их вместе! – Вару уже начал подходить к окну.
– Стой! Давай только нормально выйдем из этой квартиры.
***
– А почему ты решил испробовать их именно со мной? – Выдал Зонтик вопрос, который не давал ему покоя.
– В смысле? – Спросил Вару глядя на голубоволосого.
– Ну почему не например с Джокером? Или с какими-нибудь другими своими друзьями? Я уверен у тебя их много. Почему именно со мной? – говоря это Зонтик имел в виду не только про этот случай. Вообще ему было очень интересно почему Вару так часто с ним гуляет. Нет это было конечно понятно, Зонтик прекрасно помнил ночь на крыше, его интересовало почему Вару делает это так часто? Помимо Зонтика у него ведь было ещё уйма друзей. Да и голубоволосый досих пор не мог назвать себя другом зеленоволосого.
– Да эти придурки начнут одни хуи рисовать! – Сказал Вару – А ты я видел классно рисуешь.
– Одно дело когда рисуешь на бумаге карандашом каким-нибудь, а другое когда по стене баллончиками.... Так стоп. Откуда ты знаешь, как я рисую? Я тебе вроде не показывал.
– Кое кому следует лучше прятать свои черновики. – с ухмылкой произнёс обладатель зелёных очков. И вдруг из того же самого пакета достал какую-то тетрадку. Зонтик сразу узнал её.
– Это же мой черновик который я потерял месяца три назад! – Воскликнул Зонтик, попытавшись, забрать свою тетрадь. Но Вару её не отдал. – Это ты его украл?
– Вообще-то не украл, а взял на время. – заявил Вару с невозмутимой рожей.
– Только так и не вернул.
– Да ладно тебе. – Вару начал листать черновик. Остановившись на какой-то странице. – Мне нравится вот этот рисунок. – парень протянул тетрадь её владельцу, и Зонтик увидел свой рисунок, который рисовал где-то в начале декабря. Он сразу вспомнил тот день когда это рисовал. Они сидели на уроке истории, парню было до жути скучно и он решил почеркать как раз в этом черновике. Но не знав что порисовать, он сам не поняв как, стал рисовать своих одноклассников. И почему-то его выбор стал именно на Вару, он и сам не знал почему, так уж получилось. И вот на той странице была зарисовка зеленоволосого, он лежал на парте и скучал.
– Конечно, как можно не любить любимого себя. – Сказал Зонтик.
– Хахаах, вот именно. Как думаешь, получится это баллончиками нарисовать?
– Сомневаюсь. Для того чтобы нормально рисовать баллончиками с краской, надо тоже учиться. – Зонтик начал пролистывать тетрадку, в ней было немало красивых работ. И Зонтик был очень огорчён когда потерял его.
– Ничё. В процессе научимся!
***
Парни ходили по неоживленным местам, подыскивая хорошую стену. Зонтик на самом деле очень сомневался в этой идее, собственно, как и в любой. В конце концов это даже незаконно. В голову лезли мысли про то что их запалит полиция и всё! Пиздец. Конец его будущему. Хотя с другой стороны это было очень интересно.
И вот наконец в нескольких кварталах от их школы они забрели в пустой переулок. Там и решили остановиться. Вару достал из пакета все пять баллончиков. Все они были ядерных, токсичных оттенков. Зелёный, синий, розовый, жёлтый и черный. Что из этого можно сделать, парни понятия не имели. Вдруг куст протянул Зонтику медицинские перчатки. Голубоволосый сразу понял зачем, чтобы руки не замарать. Хоть Вару и любит делать все против правил, но даже у него не было никакого желания потом отмывать руки от этой химии.
– Такс, с чего начнем? – Спросил Вару уже берясь за баллончик ядерного зелёного цвета.
– Не знаю. – тихо произнес Зонтик. – Их вроде стряхивать надо перед тем как рисовать?
– А ой, блять. Я забыл. – Сказал Вару, и в туже секунду стал его трясти.
– Может попробуем что-нибудь написать? – Предложил голубоволосый берясь за баллончик с жёлтой краской. И начав стряхивать.
– Хехе, у меня уже есть идеи, что именно написать. – С ухмылкой сказал обладатель зелёных очков.
– И что-же? Давай только не что-то по типу "Кто прочитал тот гей".
– А давай без "давай"? – Вару выдержал паузу. – Ну тогда у меня идей нет.
– Может... – Зонтик немного зажался, думая стоит ли говорить. – Строчки из каких то песен?
– Неплохая идея. – сказал Вару. Брызнув из баллончика зелёной краской на стену.
– Какую например?
– Я не знаю. – Зонтик стал вспоминать песни из своего плейлиста. В основном это какие-то песни на иностранном языке. Но ему хотелось взять что-то конкретное из русских песен.
Дальше на какое-то время повисла тишина. Вару просто черкал непонятные линии по стене. Зонтик какое-то время, боясь, начать рисовать, решился брызнуть далеко не сразу. Для Зонтика это было очень страшно, он везде наблюдает изрисованные стены. Но ему казалось что именно с ним произойдет какая-то беда. Впервые брызнув он слегка вздрогнул. Но после привык. Почему-то из его головы не выходила одна песня. И тут он понял что можно попробовать написать. Он схватил баллончик с черной краской, начав его стряхивать.
– Ты чё? – Спросил Вару, наблюдая за его действиями.
– У меня появилась идея, что написать. – сказал Зонтик.
– Быстро ты конечно обосновался. Я думал будешь ныть что это не законно, а вдруг нас кто-то заметит. Ну и так далее. – Усмехнулся Вару.
Зонтик вдруг приостановился.
– Ну да это не законно. И вообще так нельзя, но .... – Парень замолчал, продолжая стряхивать баллончик.
– Но, что? – с интересом спросил Вару.
Но парень не ответил. Он просто реально не понимал что им движет. Было очень страшно, вроде ничего особенного. Зонтик буквально не знал дома в их районе который не исписанны. Но всё равно было очень страшно портить уже испорченные стены. Зонтик считал себя другим, не достойным делать то что делают другие. И парень всё-таки остановился.
Он вдруг подумал про то, как бы на это отреагировали его родители, родственники, другие люди.
" А с виду такой воспитанный мальчик." "Боже, что за поколение пошло! " "Мы в тебе разочарованы."
В голове Зонтика стали проносится голоса его родителей, и других родственников. И это действительно заставило его остановиться. А ведь действительно никто не одобрит если он так сделает. Его назовут позором семьи. Да что он вообще делает? Зонтик погрузился в свои мысли, с каждой секундой всё больше внушая себя что он поступает неправильно. И никто не оценит такой его поступок. И так голубоволосый совсем забыл про Вару, который все это время наблюдал за ним. Зонтик вздрогнул, когда до его плеча до коснулась рука Вару, выводя его из размышлений.
– Ты чё тряпка? Писать то будешь? – спросил Вару странно смотря на Зонтика. Тот несколько минут стоял неподвижно летая где-то в своих мыслях.
– Я..я..я просто подумал... Это же как-то неправильно. Если мои родители узнают об этом, они явно во мне разочаруются... – Голос Зонтика был неуверенным.
– А я то думал куда подевалась тряпка, ебущую чужое мнение, а он здесь. – усмехнулся Вару. – Ты же несколько минут назад хотел что-то написать. Чё там опять свершилось?
Зонтик не знал что ответить. Он просто как-то не задумывался про чужое мнение. А а сейчас снова нахлынула это темная волна страха перед другими. Нет. Он просто не может это сделать. Ему страшно. Как тогда на озере. Он хочет, но....
Парень почувствовал что-то мокрое на щеках. Слезы. Только не сейчас! Руки задрожали. Хотелось вернуться домой. Запереться в своей комнате и никуда не выходить до конца лета, а лучше вообще никогда. Собственно так и было всегда. Он всегда был дома, не нарываясь на преключения. А из дома выходил только тогда, когда надо. Что-же он делает здесь и сейчас? Это ведь все неправильно! С другой стороны тропинка вытоптанная множеством потерянных людей, безопасная. Да, это не жизнь. Жизнь слишком непредсказуема. Существование по крайней мере безопасное. Ты знаешь что ничего не произойдёт ни завтра, ни сегодня. Никогда. Никогда ничего не произойдёт. Зачем ему это вообще всё? Зачем ему надо было связываться с парнем, который за все годы учебы всегда только смеялся над Зонтиком? Ведь можно всё вернуть как раньше. И не рисковать.
– А-лё! Тряпка! – Где-то эхом доносился голос зеленоволосого. – Ты чё? Плачешь? Блять, ты меня вообще слышишь?!
Зонтик слышал его, но где-то вдалеке. Страх окруживший его не давал как-то реагировать на внешний мир. И тут голубоглазый почувствовал что падает. Он уже приготовился к сильному удару об сухой асфальт. Но его не было. Зонтик почувствовал только что-то мягкое. Он не понял что это. Он не до конца понимал что в принципе происходит. Потом наступила только темнота.
***
– Хей, Зонтик! Да блять, очнись! – Первое, что услышал Зонтик когда, очнулся.
Открыв глаза он увидел что всё ещё находится в этом переулке. А над ним свисают изумрудные кудри немного подблескивающие от лучей солнца. И встревоженное лицо обладателя зелёных очков. Это продлилось всего на пару секунд. Но Зонтик смог в деталях рассмотреть лицо Вару. Его глаза нежного, теплого зелёного оттенка. Но не цвет в них зацепил Зонтика. Его глаза были такими родными. Такие глаза можно было осацеировать с самими прекрасными и беззаботным временами. Которых у Зонтика никогда не было. Они были родными, тёплыми, приятными, а главное.... Живыми. Что не сказать про глаза Зонтика. Голубые, и абсолютно пустые. Мертвые. И пока глаза голубоволосого дополняли синяки от недосыпа. То глаза Вару дополняли еле заметные веснушки. Кажется Зонтик влюбился. Влюбился в эти прекрасные глаза, на которые был готов смотреть вечно. Но несмотря на всё, в этих глазах читалось беспокойство. Ну конечно. Вару не был готов к тому, что Зонтик упадёт без сознания.
– Блять ну наконец то! ! Ты без сознания лежал минуты три! Какого хуя? ! – Начал ругаться Вару. Другого и не ожидалось.
– Прости. – Виновато произнёс Зонтик вставая на ноги.
– Нахуй мне твоё прости!?
– П-прости. Я..я наверное перенервничал, и так случилось. – Зонтик виновато смотрел прямо в глаза зеленоволосому. Зелёные зрачки не выражали злости которую проявлял Вару. В них виднелось только переживание.
– От чего ты блять перенервничал? !?! – А вот сам Вару переживание совсем не проявлял. – И какого хуя это должно меня касаться!?
– Зачем ты злишься если не зол?
Вару вдруг замолк и посмотрел на Зонтика не понимающе. Подобного он явно не ожидал. Тишина длилась очень долго и мучительно. Зонтик видел во взгляде зеленоволосого буквально все его мысли. Вару не понимал как Зонтик это понял.
– Чего? – тихо произнес Вару, нарушая тишину. Зонтик даже с начало подумал что ему, послышался вопрос. – Как ты... Как ты понял..?
– По твоим глазам понятно стало. – Неуверенно сказал Зонтик. – Ты только волновался, но не злился. – Зонтик затих смотря прямо в токсично-зелёные глаза. – А сейчас ты озадачен моими словами.
– Какого.... Хуя?
– Это так странно?
Сказать что Вару был шокирован, это ничего не сказать. Куст ещё тот Кокичи Ома 2.0. Он часто пиздит всем подряд. И неважно кто это: Джокер или его родители, друзья или враги. Всем безоговорочно он хотя-бы раз врал. И никто ни разу его не раскрыл. А сейчас Зонтик буквально читает его мысли всего лишь по одному взгляду. ВЗГЛЯДУ БЛЯТЬ!! Как так вообще?
– Кстати у тебя очень красивые глаза. Зачем ты прячешь их под очками? – Сказал Зонтик. И это просто добило обладателя зелёных очков. На вопрос Вару отвечать не хотел и не собирался. Вместо он просто надел очки так как надо. И теперь глаза были под зелёным слоем стекла.
– Неважно. Ладно проехали. Так из-за чего ты там переволновался? – перевел тему Вару. Зонтик заметил что Вару не хочет отвечать на его вопросы, и решил не донимать. И тут голубоволосый вспомнил про свои проблемы.
– Я просто подумал что поступаю как-то не правильно. – промямлил Зонтик. Он бы тоже хотел сказать что это неважно. Но сейчас именно это было важно.
– Всего-то? – Старый насмешливый тон Вару вновь послышался в его голосе.
– А если кто-то увидит чем мы тут занимаемся? А вдруг это будет знакомый моих родителей? Он расскажет всё полиции и родителям. И тогда они узнают и явно не одобрят. – Каждое слово Зонтик произносил всё более беспокойно. – Мне кажется лучше ничего не делать. Да может существовать слишком скучно и однообразно, но по крайней мере безопасно...
– Ты через чур накручиваешь себя. – заявил Вару, беря в руки баллончик с черной краской. – Ты серьёзно хочешь прожигать свою жизнь в никуда, чтобы ничего страшного не случилось? Я правильно понимаю? Ты хочешь этого?
– Да..? – Неуверенно сказал Зонтик.
– Нет. Ты не хочешь существовать. Ты просто боишься жить. – Заявил Вару. И он был абсолютно прав. Зонтик просто боится. – Ты – пленник правил поставленных обществом. Ты боишься пойти против этих правил, при этом желаешь этого. Единственное, что тебя держит это страх.
– Может... Может это и так. Наверное ты прав.
– Кажется кое-кто забыл про то, что я всегда прав. – Вару подошёл ближе к Зонтику. – Помнишь мои обещания устроить тебе лучше лето? – Вару сквозь изумрудное стекло смотрел в глаза Зонтика. В мёртвые, безжизненные, неуверенные глаза.
– К-конечно помню. – Тихо произнес Зонтик не понимая к чему Вару клонит.
– Я не смогу сдержать свое обещание, если ты останешься неуверенной тряпкой которая боится выйти из навязанных ему принципов. – твердо сказал Вару. А потом протянул Зонтику баллончик с краской. – Сделай то что задумывал, если хочешь наконец сойти с тропинки потерянных душ, и вытоптать свою. Или же... Уйди сейчас, и нас больше ничего не будет связывать.
И тут Зонтик осознал что здесь и сейчас ему нужно сделать выбор который скорее всего решит его дальнейшую судьбу. Он был не готов и очень напуган. Вернуться к прежней жизни, или побороть страх и границы поставленные обществом, которые всю жизнь держали его взаперти заставляя идти по этой тропе? С одной стороны Зонтику было до жути страшно начать вытаптывать свою неизвестную и абсолютно непредсказуемую тропу. Но с другой он не хотел терять общение с единственным человеком который показал как идти по этой тропе захватывающе. И не хотел навсегда забыть про то прекрасное ощущение свободы в непредсказуемом мире. Закончить всё здесь, или наоборот начать? Выбор был слишком сложным, хотя собственно когда выборы бывают лёгкими? Парень с голубыми волосами почти до плеч, со страхом смотрел безжизненными глазами на баллончик черной краски, а затем перевел взгляд на человека который держал этот баллончик. Он заглянул в его живые, родные и теплые глаза которые загораживало зелёное стекло. Они были не менее напряжены. Для Вару тоже сейчас очень много значил этот выбор. Зонтик смотрел ровно в эти глаза, не моргая. Сознание разрывалось на две части, одна утверждала что ему не нужны риски и непредсказуемость, а другая буквально кричала что он откажется жить если уйдёт. Зонтик вспомнил момент возле озера. Он хотел тогда прыгнуть. Он хотел. И ему было плевать на кого либо. Он бы сделал это если бы не слой страха, окружавший его тело.
И тут голубоволосый всё осознал. Всё. Абсолютно всё. И понял чего он действительно хотел идя по вытоптанной тропинке. Он никогда не хотел по ней идти. Его вел страх. Страх.
Зонтик принял решение. И страх исчез из его взгляда. Он не был уверен в том что это правильно, но был уверен а том что он этого хочет. Страх больше не ведёт его однообразной тропой, которой идут тысячи потерянных людей. Он пошел собственной неизвестной, непредсказуемой дорогой. Он схватил баллончик из рук Вару, и подошёл к стене, начав писать. Зеленоволосый почувствовал облегчение. Зонтик поступил правильно.
Спустя несколько минут на стене неровно, поверх других рисунков была написана фраза.
" Я не знаю что с нами будет.
Пустим это на самотёк."
– Уверен, что не пожалеешь? – С усмешкой произнёс Вару читая надпись.
– Я уверен только в том что я хочу этого. – Сказал Зонтик. – Пожалею или нет. Время покажет. – Он почувствовал странное ощущение свободы. Наконец то он свободен от своих страхов.
Примечания:
Строчка из песни:
Олимпос – Алёна Швец.
Дело в том что эта песня у меня осацеируется именно с ними.