В хоромах куста
11 августа 2022 г., 06:27
Примечания:
Я хочу спать.
А вы никогда не задумывались что у всех нас есть образ? Образ сложившийся в головах других людей. Образ в котором вас воспринимают как человека. Образ который ассоциируется у людей с вами.
Вот есть например какой-нибудь человек, который ведёт себя как ангелок на людях. Добрый, с уважением ко всем относится, помогает как только его попросят. Так и появляется образ этого человека. Образ милого, отзывчивого, доброго человека. А где-то в глубине души этот человек искренне ненавидит и презирает всех кто его окружает, и пользуется их доверием ради собственных целей. И людям будет очень сложно принять абсолютно другое поведение человека, которое не соответствует его образу.
А ведь так абсолютно со всеми. Все мы, создаём себе образ, который начинает ассоциироваться с вами, в глазах других людей. Хотя у вас может быть абсолютно другая сторона, о которой вы просто не упоминали.
И кто-то пользуется этим намеренно. Кто-то создаёт образ, чтобы скрыть свои слабости. Кто-то создаёт образ и тайком вертит людьми так как ему угодно. Кто-то ещё находит в этом выгоду. У всех по разному.
Но что делать тем кто неосознанно создал себе образ? Образ который так прижился людям, что они просто не хотят принимать какую либо другу сторону человека. Что тогда тому делать? Принять это, и навсегда оставить другого себя? Или пытаться показать и раскрыть эту сторону? Но что если люди отвернутся от тебя, поняв что эта сторона тебя им не интересна. И что тогда? Всегда быть одним, потому что людей отталкивает, то одна часть тебя, то другая?
***
Звук поворота ключей, издался на весь подъезд. Дверь с негромким скрипом распахнулась. Голубоволосый парень с заплаканным личиком осторожно выглянул из-за спины своего кудрявого друга, и посмотрел вглубь квартиры. Зонтик и подумать не мог что Вару возьмёт, и приведет его к себе домой. Голубоглазый был уверен что скорее Пик свои волосы расчешет, чем Вару приведёт какого-нибудь своего знакомого к себе в квартиру.
– Входи. – Со вздохом, зеленоволосый пригласил в свою квартиру.
Парни вошли, и дверь захлопнулась. Зонтик сразу же учуял запах сигарет и алкоголя. И впринципе ему показалось это не особо удивительным. Всю дорогу от заброшки, до дома, оба парня ни проронили ни слова. Для Зонтика это было слегка странным. Он привык что Вару вечно что-нибудь говорит и комментирует. Даже если зеленоволосый сам не в настроении, он будет доёбываться до всех, до последнего. А тут он просто молчал.
Парни вошли в комнату зеленоволосого, и тот прикрыл за собой дверь. И Зонтику сначала показалась что у Вару не комната, а какая-то кладовка. Ибо столько вещей в таком маленьком пространстве, он ещё ни разу не видел.
Кровать была напротив двери. И Зонтик абсолютно не удивился когда, увидел что она не заправлена. На полу, на котором не было ковра, одиноко лежала гитара, которую Вару так и не прибрал. Чехол от нее лежал на кровати. Шкаф стоявший рядом с кроватью, был заполнен чем только не попадя. Он вроде как предназначен для одежды, но из одежды там была только какая-то мятая футболка, которая свисала из шкафа на пол. А так он был забит различными пустыми банками от энергетиков, какими-то скомканными листами бумаги, блокнотами и пустыми пачками от чипсов. Ещё Зонтик разглядел там несколько копий излюбленных Вару зелёных очков, а также увидел баллончики с краской, которыми по всей видимости он больше не пользовался. Ещё голубоволосый увидел там кирпичи. Да, да. Два кирпича, один лежал на самой верхней полке, и выглядел совсем новеньким, а другой лежал чуть ниже и был явно намного старее первого. И вот Зонтик уже начал задаваться вопросом, нахуя Вару кирпичи в шкафу, как вдруг его внимание привлекло то, от чего он прихуел наверное даже больше, чем от трупа которого видел чуть ранее.
– Что у тебя в шкафу делает труп голубя? – Поинтересовался Зонтик взглянув на Вару, который уже лежал на кровати.
– Лежит. – Пожал плечами обладатель зелёных очков. – Так стоп. Тебе типо норм?
– Ну увидеть труп человека для меня намного страшнее, чем труп голубя. В конце концов они каждый день на дороге дохлые лежат. – Сказал Зонтик. – Но чё он у тебя в шкафу делает?
– Это долгая история... – Отмазался зеленоволосый.
– Ладно... – Зонтик подумал что спросит об этом как-нибудь в следующий раз. И продолжил разглядывать комнату.
Окно расположенное в левой стороне от двери, было открыто нараспашку. Во-первых Зонтик увидел стопку каких то книг, лежавших на подоконнике, прочитав названия он понял что это русская классика. Голубоволосый засомневался что его друг прочитал хотя-бы одну из них. На вершине этой стопки была пластмассовая прозрачная коробочка, и присмотревшись к содержимому, Зонтик понял что внутри лежат трупы насекомых. Не слишком ли много трупов за один день? Весь остальной подоконник был свободен, и голубоволосый посмел предположить, что Вару частенько на нем сидит. А чё? Зонт и сам так делает.
Дальше он перевел взгляд на угол комнаты рядом с кроватью. Где стояла.... Тележка? Да! Та самая которую они где-то в мае украли с магазина. Так вот куда Вару её дел. Тележка послужила своеобразным шкафом. Там то собственно вся одежда зеленоволосого и лежала. Вся скомканная. А некоторые вещи лежали на полу рядом.
– ( нифига он приминение тележке нашел) – Подумал Зонт повернувшись к столу.
Вот это был вообще тёмный лес. Причем в прямом смысле. На нём было столько разнообразного барахла, что Зонтик невольно подумал каким образом стол ещё не сломался от такого количества вещей на нем. Даже описать что на нём было бы очень сложно, ибо вещей СЛИШКОМ много.. и немало вещей валялось на полу. Видимо класть было уже некуда. И как среди такого огромного количества вещей Вару вообще хоть что-нибудь находит? Думая о том, чем ещё комната Вару удивит его, Зонтик перевел взгляд на стену возле кровати. Но тут внимание парня отвлеклось на какую-то полнейшую хуету. К какой-то обоссаной люстре была привязана петля...... ПЕТЛЯ БЛЯТЬ.....
– Ты вешаться собрался? – Спросил Зонтик негодующе.
– Да не, это просто для красоты. – Пожал плечами Вару.
– Просто для красоты? – Интересно голубоволосый сможет дожить до того момента когда Вару перестанет его удивлять? Хотя о чём это я, такое невозможно......
– Во первых если бы я хотел сдохнуть, я бы придумал способ и место по оригинальней. Во вторых.... – Вару призадумался стоит ли говорить. – На этой петле уже вешался один мой знакомый. А я на память оставил. – Пожал плечами кудрявый, а потом посмотрел на выражение лица Зонтика. – Эм, пожалуй мне не стоило говорить последнее....
– Да что не так с этим днём!? Одни трупы! – Воскликнул голубоволосый.
– Просто не обращай внимания на неё. – Попытался успокоить того Вару. – Да и вообще, чё ты всё стоишь у входа? Давай садись сюда. – Вару указал на свободную часть кровати.
– Ладно.. – Зонтик подошёл и сел. На самом деле было слегка странно садиться на незаправленную кровать, но камон ты в доме Вару.
– Хм... Не знаю как ты, но я хочу есть. – Вару поправил очки. – У меня завалялось где-то пару пачек дошика. Хочешь я и тебе заварю?
– Ну давай.. – Зонтик не то чтобы был голодным, но поесть был не против.
– Ну что ж, жди. – Вару нарыл где-то на столе две пачки доширака и направился на кухню.
Зонтик остался один в комнате. На самом деле тут было ещё кое-что интересное, что кажется можно было разглядывать вечно. Это стены. Не серьёзно, стены возле стола и кровати были заклеены всем, чем только можно. Плакатами, фотографиями, вырванными из газет и книг страницами, каким-то рисунками, стикерами. Так же Зонтик обнаружил повешенную на гвозде футболку. И если честно, то Зонтику было очень интересно разглядывать комнату обладателя зелёных очков. Серьёзно это словно какая-то очень детализированная картина, и ты разглядываешь и разглядываешь продолжая замечать очень интересные детали. Но была ещё одна стена, расположенная напротив окна. И Зонт клянётся, что для того, чтобы рассмотреть на этой стене всё, что на ней есть, понадобится несколько лет. Эта стена была вся в хлам исписана. Исписана маркерами, красками и всем чем только можно писать. Там были различные идиотские надписи, какие-то даты, и прочая фигня. Очень часто надписи перекрывали друг друга. Бедная стена. Вару её жёстко понасиловал... Кстати насчёт его..
– И так, великий Вару снова с вами! – Зонтика оптимизм зеленоволосого после всего, начал даже успокаивать. – И ваш доширак, о прекрасная Мальвина с подвохом, тоже подан. – Вару поставив свою тарелку на стопку чего-то, на столе, наклонился к Зонтику и протянул ему тарелку с лапшой.
– Э.. спасибо. – Было бы намного веселее если бы Зонтик подыграл этой сценке. Но он по прежнему немного вздрагивал от итого что произошло. Хотя такое поведение Вару, ему очень даже нравилось.
Зеленоволосый плюхнулся на место рядом с Зонтиком и принялся есть свою порцию.
– Ммм, еда богов! Я готов поклоняться тому кто создал это! – Развеял тишину куст, которая длилась очень не долго.
– Грех будет поспорить.... – Сказал Зонтик, так же как и Вару кайфуя от лапши.
Дальше на какое-то время наступила тишина. Зонтик заметил что Вару не просто молчит, а о чём-то конкретно задумался.
– О чём думаешь?
– Да вот размышляю над всем тем, что произошло сегодня. – Сказал Вару мельтеша вилкой в тарелке воду оставшуюся после доширака. – Интересно, как этот труп там оказался там?
Вару заметил как Зонтика немного передёрнуло с упоминания о трупе. Однако голубоволосый немного призадумался, а затем ответил:
– Судя по его виду, он находился там ещё тогда когда мы в первый раз туда ходили.
– Хм, интересно. Те бомжи знали об этом?
– Даже не знаю. Хм, Вару, а что если того человека кто-то убил? – Зонтик слегка испугался от собственных мыслей.
– Пфф, я уверен, что так и есть. Во первых, надо быть дауном, чтобы решить самовыпилиться с помощью ножа. Никто в здравом уме не будет выбирать такой способ самоубийства!
– Вару... Никто в здравом уме не будет совершать самоубийство.. – Зонтик взглянул прямо на зелёные линзы. В голове было так много вопросов, и Зонтик сомневался, что хотя-бы на один из них получит ответ.
– Я знаю, знаю. Просто нож наверное один из самых худших способов самоубийства. Да и к тому же, нахуя этому человеку нужно было делать это на заброшке? Практически голым?
– Ну да. Это странно.
– Возможно, кто-то убил того человека в другом месте. Просто перетащил его труп туда. – Вару смотрел куда-то вверх. – потому что, если бы человека убили в том кабинете, то думаю на полу была бы кровь.
Зонтик какое-то время молчал. Он не особо хотел строить теории насчёт всего произошедшего. Ему вообще не хотелось большего никогда в жизни вспоминать эту ситуацию.
– В любом случае я надеюсь что нас это больше никак не будет касаться. – Сказал голубоволосый.
– Не знаю. Мне вот было бы интересно узнать то что случилось с этим человеком. – Пожал плечами обладатель зелёных очков, а затем залпом выпил всю воду в тарелке после доширака. – Я скорее всего, ещё вернусь туда. Может что-нибудь разузнаю.
– Может.. не стоит рисковать собой ради любопытства?
– Я делаю так всю свою жизнь, мне не привыкать – усмехнулся Вару. – В любом случае я обещаю, что тебя я в это впутывать не собираюсь.
Дальше оба молчали. Взаимным молчанием было принято закончить тему.
Зонтик не знал как можно нарушить это молчание, так что принялся рассматривать стену возле кровати более детальней. Так продолжалось минут наверное пять. Пока голубоволосый не заметил знакомый рисунок. Так стоп...
– Вару..
– Чё? – Зеленоволосый повернул голову в сторону Зонтика.
– Почему у тебя на стене мой рисунок? – Парень указал на рисунок нарисованный на тетрадной странице в клетку. Там была какая-то недо зарисовка сделанная чисто от скуки на уроке.
– А...э.. ну..
– Это ведь рисунок из моего черновика который ты у меня украл! Так вот чё там вырванные страницы были! – Парень несколько секунд разглядывал собственный рисунок, а после повернулся к зеленоволосому и посмотрел прямо в его очки.
– Бляяяя, я надеялся что ты не заметишь. – Вару закинул руки за голову.
– Ты нафиг его вырвал?
– Вообще-то не только его, а ещё пару рисуночков. А вообще они мне очень зашли, и я подумал их сюда повесить.
– А меня почему не спросил?
– А надо было? Ну сорян, если хочешь можешь обратно забрать.
Зонтик какое-то время смотрел то на Вару, то на свой рисунок. А затем глубоко вздохнул.
– Да ладно. Всё равно я не считаю их прям удачными.
– Хей! Ты чё? Они же обалденные! Я бы никогда в жизни так не нарисовал!
– Ты так говоришь только по тому, что не видел красивые работы, от нормальных художников – Парень взглянул на рисунок ещё раз, словно убеждался в своих словах.
– Как знаешь – Вару пожал плечами. – Но как по мне, это идеально.
– Знаешь, а ведь почти никто не видел мои рисунки. И не оценивал их. – Пока Зонтик это говорил, смотрел куда-то в пустоту.
– Серьёзно? Ты никогда никому не рассказывал что рисуешь?
– Нет.
– Всмысле? Почему?
– Да не особо интересно кому-то, что я там рисую. Родственники как-то видели мои рисунки, только сказали что фигню я какую-то нарисовал.
– Ну значит они лохи все. И не понимают всю красоту. Не парься из-за них. – Вару не умеет поддерживать. Но пытается. – Тебе просто надо найти человека, который поймет всю прелесть твоего творчества. – Он самолюбиво указал на себя.
– Наверное ты прав.
– Тряпочка, кажется мы выучили этот урок ещё давно... Я всегда прав.
– Когда ты уже перестанешь называть меня тряпкой?
– Когда ты перестанешь себя вести как тряпка.
– Ясно. Понятно.
На какой то момент повисла тишина. Но только на какой-то момент.
– Знаешь, а ведь у меня тоже есть увлечение о котором практически никто не знает. А кто знает не особо оценивает. – Вару резко изменился в голосе. Стал более спокойным что-ли.
– Правда? И какое же? – Зонтик посмотрел на пол, а потом понял о чём идёт речь.
– Гитара. – Вару поднялся с кровати и взял лежавшую на полу гитару. – О моих попытках научиться на ней играть, известно только родителям и Джокеру. Первые орут когда я начинаю что-то брянькать, второй говорит что я лох и у меня ничего не выйдет.
– Оу. Это ужасно. – Зонтик начал детальней изучать инструмент в руках зеленоволосого. Он всегда восхищался людьми, которые умеют играть на музыкальных инструментах. – Наверное так обидно когда никто из родных тебя даже не поддерживает.
– Хахпахп, ты серьёзно? Тебе ли не знать? – Вару в момент рассмеялся.
А Зонтик только сейчас понял, насколько их ситуации действительно похожи.
– Подожди. Неужели абсолютно никому из твоих друзей это не понравилось? У тебя ведь их так много..
– Пффф... Никто из них мне не друг. Это просто знакомые с которыми я общаюсь, но не друзья. – Вару снова сел на кровать. И поставив себе на ноги гитару, стал бездумно дергать струны.
– Оу.. прости. Я не знал.
– Да не парься. Откуда ты бы мог знать это? – Вару усмехнулся.
– И то верно. – Зонтик всё ещё с интересом разглядывал гитару. – Слушай, прости за просьбу, но ты бы мог что-нибудь сыграть? Мне было бы интересно.
Сквозь зелёные очки Зонтик увидел откровенное удивление в глазах Вару. Очевидно что с такой просьбой к нему не обращались.
– Хаха, ты чё? Я ведь сказал что только учусь. Это будет отстойно звучать. – Если так подумать. Вару сказал по факту. Ему очень редко удается найти время, чтобы учиться играть на гитаре. В конце концов он толком не появляется дома. Возможно если бы у него было больше времени, и был тот, кто мог бы указать на ошибки, то он бы давно стал чуть ли не лучшим гитаристом на районе.
– Ну пожалуйста! Хотя-бы один разочек! Я тебя прошу..
– ... – Своё недолгое молчание Вару сопроводил звуком от нижней струны. – Ладно. Но только если у тебя пойдет кровь из ушей, то ты сам виноват! – Вару схватил в руки телефон. И видимо начал искать аккорды.
– Ура! Спасибо, Вару. – Зонтик очень обрадовалась. И чуть ли не сиял от счастья. Он конечно понимал, что игра Вару будет далеко не идеальной. Но ему был так приятен тот факт, что кто-то согласился сыграть для него.
На поиски аккордов у Вару ушло от силы, пару минут. Положив телефон на колени, и сев по удобнее, он зажал левой рукой струны, а правой принялся перебирать их, одна за другой. Игра была далеко не чистая. Вару часто запинался, фальшивил, зажимал не те струны, или пока дёргал одну, задевал и другую. Однако, как ни странно Зонтику нравилось. Мелодия явно была ему не знакома, но какая разница? Это всё равно было потрясающе! Да не идеально, но зато с душой! Вару действительно старался сыграть так, чтобы Зонтику хоть немного понравилось. В конце концов голубоволосый его первый слушатель. И парень слышал старания друга через струны. Зонт сидел и завороженно слушал то, как Вару перебирает струны, и восхищался его игрой.
Вару же сначала пытался уследить за всем, и совершать как можно меньше ошибок. Но в какой-то момент понял что уже и так всё запорол. Именно по этому перестав так сильно париться по тому, правильно, неправильно. Он сам начал своеобразно получать кайф от происходящего.
Так продолжалось несколько минут. Пока последние звуки от струн не растворились в пространстве.
– Пиздец. Да я так гитару растрою. – Вару взял телефон в руки, начиная что-то в нем тыкать. – Ну собственно всё. Я и сам не думал что получится так хуёво. Уж соррян. – С насмешкой сказал Вару.
– Но ты ведь сам сказал что только учишься? – Зонтик поджал к себе ноги, и окутал их руками. – Думаю для самоучки, которому редко удается учиться, это не плохо.
– Не плохо? Да это было ужасно! Даже хуже чем я обычно играю.
– Но мне понравилось.
– Ты просто не шаришь за всё это. Вот тебе и кажется что это не плохо.
Зонтик взглянул на Вару странным взглядом. А затем рассмеялся. Да. Смеясь он плюхнулся назад. Раскинув руки в разные стороны. Вару же посмотрел на него максимально непонимающе. Пиздец, когда ещё увидишь чтобы Зонтик смеялся как не в себя, а Вару смотрел на него не понимая чё его так рассмешило?
– Хули ржёшь? – Спустя секунд десять непрерывного смеха, спросил Вару у Зонта.
– Ты говоришь прям как я – Сказал Зонтик под успокоившись.
– Чё блять? – Вару секунд пять не вдуплял. А потом до него как дошло...... – А....
Их ситуации действительно были похожими.
Но как оказалось, их отношение к своему и чужому творчеству, тоже похоже. И именно тот факт, что они буквально сказали словами друг друга, так рассмешил Зонтика.
– Блять, да я таким темпами тоже в тряпку превращусь. – Сказал Вару ложа гитару куда то на пол.
– Будет на одну больше – Произнёс Зонтик.
– Нененененен мне такого не надо!
– Хапх, да ладно. – Зонтик мило улыбнулся. – Я буду очень рад разделить с тобой это звание!
– Да иди ты! – Вару наигранно обиделся. – Давай только сейчас с тобой ролями не меняться. Между прочим только я здесь имею право всех подкалывать!
– Ладно, ладно. Как прикажете, о великий Вару! Только вы тут задира. – Зонтик ещё немного похихикал. – Ну а если честно. То, мне правда понравилось. Да для гитариста это наверное ужасно, но я то не понимаю в музыке абсолютно ничего. На самом деле твои ошибки придавали мелодии что-то... Э.... Не знаю как объяснить. – Зонтик замаялся пытаясь как то сформулировать свою мысль. – Блин, даже не знаю. Но с твоими проколами это звучало как-то по-особенному!
– Чтоооооож... Учитывая что ты мой первый слушатель, я могу считать это успехом?
– Конечно можешь!
– Юхуу – Вару вытянул руки вверх.
– И я был бы рад послушать ещё что-нибудь..
– Я тоже был бы не против сыграть. Но увы, мои пальцы против. – Вару взглянул на них. Они были не в самом прекрасном состоянии.
– Воу. У меня тоже часто рука болит, когда я по несколько часов рисую. – Сказал Зонтик. – Ну ничего. Времени у нас много, может как-нибудь в следующий раз?
– Окей, без проблем – Закинув руки за голову Вару облокотился на стену возле кровати.
За окном уже вечерело. Ветер всё сильнее шелестел изумрудными листьями на деревьях. Дети всё не замолкали, а солнце шло к закату. А двое парней всё не переставали разговаривать и смеяться. Не замечая как идёт время, они увлеченно соскакивала с темы на тему. И похоже уже совсем позабыли по то, что произошло несколько часов назад. Но давайте и не будем им напоминать? Кое-кто, им потом об этом ещё напомнит..
***
– Кстати всё хотел спросить, почему у тебя в комнате так много вещей? Зачем тебе их так много? – Задался вопросом Зонтик, уже переместившись с кровати на пол. Вару же сидел на подоконнике.
– Ну знаешь.. я своего рода хламщик. В моей жизни происходило многое, и на память я всегда оставляю вещи как-то связанных с разными событиями. – Вару смотрел в окно, на детей, что бешено бегали по всей площадке. – Например та же тележка. – Вару указал в угол комнаты, где она стояла. – Хах, весело тогда было.
– Да. Мне тогда понравилось.
– Хах) – Вару взглянул на своего голубоволосого друга, сквозь зелёные линзы. – Я видел, как ты удивлялся многим вещам в моей комнате. Если так интересно, могу рассказать откуда у меня это
– Было бы классно! – Зонтик начал бегло оглядывать комнату. – А.. с чем связана петля? Кто на ней повешался?
– Тц... Так и думал что ты начнёшь с неё. – Вару взглянул на висящую верёвку. – На этой улице живёт ещё моя бабушка, вместе с Джокером и его родителями. Эта бабушка старая уже, думая скоро в гроб сойдёт. Ну вот её муж, мой дед, на этой верёвке жизнь свою и закончил. – Вару сделал небольшую паузу. – Мне тогда года четыре было. Я если честно даже его лица не помню. Но помню как любил сидеть с ним на кухне в их квартире, и слушать его истории из молодости, хотя я толком ничего и не понимал. А ещё он единственный кто покупал мне игрушки, больше никто не хотел на меня тратиться. Вообщем, хорошим он был. Но увы в жизни ему не очень повезло. Вот и не мог он больше всего этого вытерпеть.
– Оу.. это так грустно.. – Зонтик немного расстроился, наверное Вару было грустно вспоминать эту историю. – Мне... Мне жаль тебя.
– Да ладно, забей. Чё было, то прошло. – Вару пожал плечами. – Давай ка перейдем к чему нибудь более весёлому?
– Хорошо, тогда следующий вопрос: зачем тебе кирпичи в шкафу?
– ООО, это уже поинтереснее! – Вару сразу повеселел, а на его лице всплыла привычная улыбка. – Смотри, вон тот кирпич на верхней полке я спиздил со стойки
– Почему я не удивлен..
–Хехе) Так вот, это было где-то в начале осени в том году. Мы с всей нашей компанией поплелись на стройку. Забавный факт: тогда как раз таки был рабочий день, строители работали, а мы лазали там пытаясь не попасться им на глаза. Ох, весело же тогда было. Особенно под конец, когда нас спалили, и пришлось быстро сьебывать, чтобы не достали. Но кого-то всё-таки таки смогли поймать. Хах, лошки)
– Оу, это ведь было опасно.. ну ладно, а второй тогда откуда?
– А он с заброшки. Именно по этому и выглядит весь потрёпанный. Ох, помню мы на этой заброшке бутылку пива нашли полную. Ну и набухались, хахах..... Оно было ужасное на вкус.. меня потом несколько дней от неё рвало.
– Это жёстко. Там ведь могло быть что угодно. Вы могли серьёзно отравиться! А то ещё что-нибудь, похуже.... – Зонтик действительно не понимал, как можно настолько забить на своё здоровье?
– Ну как видишь, я жив, и со мной всё ахуенно! И есть что вспомнить, хах.
– Ну с этим не поспорить.. – Зонтик задумался. У Вару, что ни день, то приключения. И несмотря на то, что он уже давным-давно от всего этого спокойно мог сдохнуть, он всё равно вспоминает всё с радостью. А вот что происходило в жизни Зонтика? Ничего. Зонтик действительно не может вспомнить какого-нибудь интересного события произошедшего с ним, до этого месяца. Сейчас всё это кажется каким-то далёким прошлым. Но ведь если так подумать, это было совсем недавно. Голубоволосый очень удивлен что прошел только месяц. Только месяц, а уже столько событий. А что было бы если бы Вару никогда не стал бы мучиться с ним? Эта серая жизнь состоявшая из одного дня, продолжилась бы? Зонтику становится страшно об этом думать. – Тебе всегда есть что вспомнить.. А вот я не могу вспомнить ни одного события из своей жизни до этого месяца. Это так ужасно..
– Просто не думай об этом. Прошло есть прошлое. Оно прошло и уже не вернётся. Единственное что можно с ним сделать, это временами вспоминать. Самое главное что происходит сейчас, не так ли? Сейчас же твоя жизнь не такая скучная?
– Да! И это всё, только благодаря тебе. Знаешь, я бы хотел сказать.. спасибо! Спасибо что решил возиться со мной. Даже боюсь подумать о том, что моя жизнь по прежнему была бы такой же, как и раньше, если бы не ты.
– Хах, да для меня пару пустяков вляпываться в приключения, и вляпывать вместе с собой всех кого только можно. – Вару спрыгнул с подоконника, и подсел рядом. – И у нас ещё целых два месяца лета, впереди! – Вару закинул очки на макушку. И перед голубоволосым вновь предстали его глаза в полной красе. В глазах кудрявого переливалось столько оттенков зелёного цвета, что на них можно было смотреть вечно. Зонтика так они завораживали, он готов отдать всё что угодно. Лишь бы смотреть в них вечно.
– И всё таки я не понимаю... Почему ты носишь очки? У тебя такие красивые глаза. – Зонтик сказал это не отрываясь. Он уже так не стеснялся напрямую смотреть в глаза своего кудрявого друга.
– Хах, ну спасибо. Мне никто так никогда не говорил. Но думаю это история которую я поведаю тебе в следующий раз – Вару же не отставал. Он тоже откровенно пялился в глаза Зонтика, что были не менее прекрасными. Но в свою очередь он не стеснялся иногда проводить руками по голубым волосам друга. – У тебя тоже красивые глаза, но вместе с ними у тебя ещё и красивые волосы. Не, серьёзно! Даже не вздумай их отрезать! Он бесподобны..
– Эм, спасибо? – Зонтик резко одумался. – Постой. А это нормально что мы в открытую пялимся на друг друга, словно влюбились?
– Чё? Неее, я не пидор, просто ты слишком красивый. Да и голубой из нас тут только ты, хехе..
Зонтик лишь закатил глаза. Ему тоже внешность Вару казалась очень привлекательной. Но он часто засматривается на людей, их внешность ему кажется красивой, и ему хочется их нарисовать. Так что парень полагал что с его другом та же ситуация.
Как думаете, что они стали делать после этого диалога? Ничего! Они продолжили пялиться друг на друга как извращенцы. Не понимая как можно быть настолько красивым.
И это могло продолжаться вечно, но им помешали.
Где-то из глубины квартиры послышался звук поворота ключей. Что сразу заставило вздрогнуть двух парней.
Варианта кто бы это мог быть, было два:
Либо вернулись родители, либо пришел Джокер.
Родители должны вернуться только завтра, а это значит что...
– Хей! Вару! Пидрила! Нам надо поговорить.. – Издался голос Джокера где-то из коридора. А его шаги стремительно приближались к комнате. – Вару? – Парень с салатовыми волосами показался в дверном проёме. И в тот же момент на его лице встало удивление и непонимание.
– Джокер! Блять, харе уже без приглашения в чужую квартиру входить! – Вару встал с пола.
– Какого хуя он тут делает!?
– Какого хуя ты тут делаешь?!
Во всей этой ситуации, Зонтик решил молчать. В спор двух братьев лучше не вмешиваться.
– Вару ты смеёшься?! То есть ты сначала на заброшке ведёшь себя как последний мудила, а теперь блять привел его в дом!?!? И.. ТВОЮ МАТЬ, ВАРУ!! Какого хуя ты снял очки!? Вару, что с тобой?!
– Со мной всё прекрасно! Это вы ведёте себя как последние твари! – Сказал Вару натянув очки вновь себе на глаза.
– Это мы то, полнейшие твари!? Ты не чё не попутал, а?!
От таких криков, Зонтик начал вздрагивать. Он не любит крики и впринципе громкие звуки. Скорее даже не не любит, а боится.
И Вару это быстро заметил.
– Подожди, подожди. Давай ты выскажешь какое я хуйло, после того как Зонтик уйдет. – Вару попытался угомонить брата.
– Да, это было бы кстати! Не хочу находиться в одной квартире с тряпкой, из-за которой ты предал всех нас, а в частности меня!
Вару лишь закатил на это глаза.
– Зонтик, идём. – Сказал он обернувшись к голубоволосому.
Зонтик молча встал и подошёл к Вару. Схватив голубоволосого за руку, тот повел его к выходу. Зонтик прекрасно понимал, что весь этот вздор только из-за него. И ему стало стыдно перед Вару, что из-за него он поссорился с братом. Однако сейчас лучше молчать.
Джокер сопроводил их недовольным взглядом. Хотя правильнее будет сказать Зонтика. Он сопроводил голубоволосого взглядом наполненным ненавистью. И от него Зонтику стало не по себе. Ибо Джокер смотрел со всей своей ненавистью к нему. Но тут Зонтик ещё больше похолодел от ужаса, когда понял что этот момент напоминает ему тот в конце мая, когда голубоволосый проходя мимо их парты, словил на себе странный взгляд Вару. Только сейчас Зонт понял, что тогда Вару смотрел ему вслед с ненавистью.
Вопрос в том, почему эти ситуации так похожи, и что тогда вызвало у Вару такую ненависть к нему?
Примечания:
Вот у кого-то скелеты в шкафу, а у Вару кирпичи..