Дайте мне свободы, и я улечу. Слышу очень часто то, что у меня нет чувств…
Равнодушный и пустой взгляд и совершенно невесомое прикосновение к его плечу — это все, что я могу позволить себе во время нашей встречи спустя столько времени. Мне не составило никакого труда разогнаться до скорости молнии, чтобы приблизиться к нему вплотную, почувствовать его лёгкую дрожь, вызванную, скорее, воспоминаниями, чем страхом. Я знаю, что ты никогда не боялся меня, Наруто… Единственное, что тебя пугает — моё безразличное выражение лица. Ты вздрагиваешь, когда я касаюсь тебя своей ледяной рукой. Извини, усуратонкачи, но я вынужден быть бесчувственным, а на это способны только трупы. Я практически вжился в эту роль: мёртв внутри, пугающе холоден снаружи, практически безразличен ко всем, кроме двух существ в этом мире — тебя и Итачи.Ничего не хочу, только воздуха чуть-чуть, Убивает твоя чушь, Мне уже пора к врачу…
Желание сдохнуть накрывает с новой силой. Но я обязан, просто обязан жить, драться, волочить свои ноги дальше, только потому что один из членов Акацуки все еще дышит. Не вижу свою жизнь в будущем: в моем сознании она обрывается практически сразу же после воображаемой смерти Итачи. Я вновь оставляю тебя тонуть в отчаянии и беспомощности. Прости… Хочется оказаться подальше от места этой встречи как можно быстрее, забыться в запале тренировок, снова подавить малейшие признаки жизни в себе…Я ненавижу минуты, когда тебя вижу…
Я видел эти чёртовы голубые глаза каждую блядскую ночь, каждый раз, когда просто закрывал глаза, и сейчас, смотря в них уже наяву, мне становится больно не только морально, но и физически. Потому что я слишком сильно сжимаю ладонью лезвие катаны, чтобы отрезвить поплывший рассудок. Хочется вскрыться. Ей же. Хотя, это было бы слишком позорно для потомка клана Учиха… Может, я и не достоин носить это имя?… секунды, когда тебя слышу.
У меня нет своего внутреннего Я; в голове всегда слышится твой голос, заметно огрубевший с нашей последней встречи. Каждая клеточка моего сраного тела — это ты, Узумаки Наруто. Ты — в каждом вздохе, в каждой мысли, в каждом взгляде… Абсолютно везде. Бесит. До слез и криков, до нечеловеческого воя. Но я молчу. Всегда молчал, когда дело доходило до тебя.Ведь мы не можем быть ближе… Не можем быть ближе…
Я оставляю в прошлом все, что напоминает мне о твоем существовании: твой смех, запах, безобразные волосы, твои удары, прикосновения, свои ругательства в твой адрес, крики по ночам, сдавленные стоны в подушку, грязные простыни, красные щеки от стыда и испуга… Каждая случайная вспышка воспоминаний остаётся новым порезом на запястьях. Хорошо, что перчатки скрывают это уродство… Слишком много всего. Всего того, что отвлекает от моей главной цели.Я слишком не здорова*, сон напоминает кому…
Я достиг своей цели, я победил! Победил… Проиграв бой с самим собой. Дождь смывает кровь, пот и грязь с двух обездвиженных тел. Одно из них — моё, а второе… Тело родного брата. Итачи… Моя боль. Моя ненависть. Моя месть. Моя жизнь. Моя кровь… Его предсмертная улыбка ещё долго будет сниться мне по ночам. Снова борюсь с желанием вскрыться, порадовать Коноху видом своих внутренностей. Внезапно воспаленный мозг простреливает мысль: «Наруто». Почему опять ты, снова и снова… Я устал сопровождать каждый свой шаг мыслями о тебе, усуратонкачи, правда устал. Лезвие катаны замирает в паре сантиметров от горла, когда я понимаю, что не могу. А что не могу, и сам не до конца понимаю… Не могу сделать решающий рывок, потому что жить хочется так сильно, что в глазах темнеет. Не могу снова бросить тебя в пучину страданий и боли. Только не из-за меня. Боже, я слишком неуравновешен… Не могу плюнуть на чёртову гордость и вернуться к тебе. Не к ним, не к деревне… Этого я боюсь. Не могу не вспоминать о тебе каждую секунду после стычки с Какаши. Не могу больше держаться отрешенно и холодно. Маска гордого и независимого ублюдка держится на мне слишком криво. Не могу заставить себя посмотреть тебе в глаза, когда ты слышишь моё идиотское: «Я стану хокаге». Не могу не бояться за твою жизнь. Не могу бороться снова с самим собой…… нас осталось только двое: я и моя паранойя.
Я возвращаюсь, Наруто. После долгих лет боли и одиночества. Я вновь поворачиваюсь к тебе лицом, и я чувствую прикосновение твоей правой руки, хотя точно знаю, что её нет. Осталось только кровавое мессиво с осколками костей. Это прикосновение ощущается на духовном уровне, даже выше уровня чакры. Я возвращаю тебе себя, Наруто. Руку ты уже у меня забрал, осталось сердце… Я бы вырвал его к чёртовой матери из своей дрожащей грудной клетки, потому что там ему не место. Примешь его? Усуратонкачи? Не спрашиваю, потому что и так знаю ответ. Я возвращаюсь, Наруто. И возвращаюсь к тебе…