ID работы: 11897082

Не просто тело

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

***

Они втроем вышли на улицу, мокрые ладони Лиана на холоде, вновь начали замерзать. Подойдя к зданию, перед которым они полчаса назад встретили Сьюзан, зашли внутрь. Постройка оказалась чем-то вроде дома. Вроде потому-что по виду в нем никто не жил, не хватало большого количества нужных для этого вещей. Но помещение с несколькими комнатами и даже лестницей на второй этаж, было теплым и уютным. На окнах висели занавески, на вешалке при входе была верхняя одежда и стояли сапоги. Видимо здесь проводили достаточно времени ели, отдыхали, но на ночь все-таки не оставались. — Пошли, — махнула рукой женщина и уже направилась в одну из комнат. — Да не разувайся ты. — увидев что парень замешкался, крикнула она из-за угла. Комната в которую прошел подросток, оказалась довольно маленькой и какой-то…деревенской? Деревянный пол, обои на таких же деревянных стенах и потолке. Кто вообще клеит обои на потолок? Впрочем ничего по этому поводу говорить он не собирался. — Такк, у тебя m-ка, да? — спросила Сьюзан роясь в шкафу. — Ага. — А рост? — Ммм, сто семьдесят пять был в начале года, вроде. — протянул Лиан. Покопавшись еще какое-то время в вещах, женщина наконец видимо нашла то что ей было нужно и, вернувшись к Лиану, протянула ему одежду. Это оказались теплые штаны, какие обычно надевали при катании на лыжах, свитер, на вид не колючий, на что парень искренне надеялся, зимняя куртка и кожаные снаружи, но отделанные мехом изнутри, перчатки. — Ну что, переодевайся. — весело сказала Сьюзен. Подросток в отличии от нее такого энтузиазма не испытывал и причиной тому был Алекс, стоящий чуть сбоку, прислонившись к стене. И переодеваться при нем у Лиана совершенно никакого желания не было. Да, конечно, они оба были парнями и в обычной ситуации это не вызвало бы у подростка абсолютно никаких эмоций, но сейчас… Было странно и даже немного неприятно осознавать, что сейчас он будет раздеваться перед человеком с которым ему потенциально предстоит спать без какого либо на то желания. Конечно у Лиана еще оставалась надежда на благоприятный для него по крайней мере исход, но с каждым часом процент уверенности таял на глазах. И сейчас ему было некомфортно не из-за Сьюзен, а именно из-за Алекса. Потому-что подросток знал, что именно мужчина будет его разглядывать и…оценивать. И снова в голове промелькнуло сравнение с животным на продажу. — Тебе обязательно здесь стоять? — наконец не выдержав, раздраженно спросил он, сверля мужчину взглядом. Алекс в свою очередь состроил такое правдоподобное удивление и непонимание на лице, что любой не знающий их ситуации поверил бы. — А что такого? Я тебе мешаю? — «И голос же сука просто ангельский», пронеслось в голове у Лиана. — Или, — на лице мужчины засияла противная улыбка. — ты стесняешься? — Подросток от какой наглости чуть воздухом не поперхнулся, на секунду впадая в полнейший ступор. Вот тварь, знает же что это не так. — Ага, щас! — довольно громко огрызнулся Лиан, совершенно забывая что они тут не одни. — Просто не хочу что бы какие-то старые мужики на меня пялились! — зло прошипел парень. Слово «старые» резануло по ушам. Конечно он понимал что Алекс не старый, еще даже не близко. Ему ведь меньше тридцати, но…это было первым что пришло в голову, и в принципе подросток о сказанном не жалел не капельки, да и с чего бы. — Да никто и не собирался. — хмыкнув, брюнет все-таки оттолкнулся от стены и уже направился к выходу, когда его окликнула Сьюзен: — Эй, горе жених, — мужчина обернулся. — иди в соседнюю комнату, я тебе туда сейчас все принесу. — Алекс на это лишь кивнул и скрылся за стенкой. Дальше все было вроде более-менее нормально. Спокойно переодеваясь, Лиан думал о том, что не особо хочет вновь выходить на холодную заснеженную улицу как бы красиво она не выглядела, но постепенно ему все-таки удалось смириться с тем что придется еще померзнуть. И покоя теперь не давало другое, а именно снова пришедшая Сьюзен. В воздухе чувствовалась какая-то недосказанность. Напряжением это конечно было не назвать, но было очевидно что женщина мягко говоря удивлена, увиденной парой минут ранее, сценой. Конечно можно было воспринять все произошедшее как сарказм и своеобразность юмора будущих супругов, но видимо, наездница знала Алекса достаточно хорошо и смогла понять что что-то здесь не так, но из-за тактичности лезть во все это не собиралась. Хотя после того как она вернулась от Алекса ее настроение как будто изменилось, подросток не был в этом уверен, но похоже мужчина уже успел ей что-то сказать. И что именно, по непонятным даже ему самому причинам, интересовало парня довольно сильно. — По поводу того что случилось… — не в силах больше терпеть, резко начал Лиан, но запнувшись, продолжил уже спокойнее. — Он вам уже что-то сказал? — в первую секунду женщина посмотрела на него как-то удивленно и как показалось подростку даже с недоверием. — Что-то сказал… — расплывчато ответила она. — И что именно? — пытаясь оставаться спокойным, задал очередной вопрос парень. — А что именно спроси у него самого. — Прозвучало немного грубовато и видимо поняв это, женщина добавила. — Прости, но я не в праве…лезть не в свое дело. Последняя фраза показалась нелогичной что ли? Что такого мог сказать ей мужчина, что она не может рассказать Лиану, называя это не своим делом. Странно… Парень хотел спросить у женщины что-то еще, но не успел. В комнату вошел Алекс. — Ну что пошли? — задал вопрос брюнет, коротко посмотрев на подростка, и тут же отвернувшись. Вроде ничего странного, но за те доли секунд на которые их взгляды встретились, Лиан успел увидеть в них столько печали, боли, холода и…предвкушения. И если холод, парень был уверен, обращен именно к нему, то вот кому посвящались остальные эмоции и что предвкушал будущий супруг было не понятно. Но точно было ясно одно — ничего хорошего.

***

Следующие минут сорок были просто каким-то адом. Сначала Лиан никак не мог залезть на лошадь и дело было вовсе не в плохой физической подготовке. На нее-то как раз жаловаться не приходилось, просто каждый раз занося ногу, парень не мог себя пересилить, спрыгивая назад на землю. Вновь пробудился, немного успокоившийся до этого страх. Ему постоянно казалось что лошадь вот-вот возьмет и легнет его. Когда же подросток наконец оказался верхом на бедном животном, оказавшимся значительно выше чем Лиан предполагал, начался второй этап, как парень мысленно окрестил сее действо, цирка. Пытаясь как можно сильнее себя обезопасить он до побелевших костяшек вцепился в повод, сжимая со всей силы коленями бока лошади. Будь он один, давно бы слез или отказался, поняв что боится, закончив все даже не пытаясь начать. Но сейчас он был с Алексом, который надо сказать ездить верхом похоже умел, ну или по крайней мере просто не боялся и Лиан категорически не хотел просто так сдаваться ему на радость. Почему-то парню казалось что Алекс специально все это затеял лишь бы поиздеваться. Конечно мозгом он понимал, что мужчина о его страхе знать не мог, так как о нем никто не знал, и даже сам подросток не был в нем уверен, но сейчас эмоции говорили ярче здравого смысла. Только спустя минут двадцать, медленной ходьбы под чутким контролем Сьюзан, парень смог более-менее успокоиться. — Ну что, сам попробуешь? — спросила она когда прошло еще где-то пол часа. — Нет, ни в коем случае. — категорически произнес Лиан. Сьюзен на это только пожала плечами. Мол «Если бы ты был кем-то другим может я бы и настояла, но твои: — Лошадка, только не убивай меня прошу. — говорят что лучше не стоит.» С этой фразы, сказанной в первые десять минут катания смеялись все, а именно Алекс и Сьюзен, и это было чрезвычайно обидно. В тот момент он был действительно готов хоть косички лошади заплетать, хотя вряд ли бы ей это понравилось, если бы та за это обещала не скинуть его с себя. К тому моменту, когда они наконец вернулись назад, из плюсов было то, что Лиан уже полностью если не расслабился, то по крайней мере привык. А из минусов — все тело начало неметь, руки и ноги ощутимо замёрзли, а не привыкший к такому копчик, ощущается плачевнее всего. Они провели здесь еще около сорока минут прежде чем сесть в машину. Время ушло на переодевание и скорее принудительный, чем добровольный чай от Сьюзен. Когда же дверца автомобиля наконец захлопнулась и машина тронулась с места, Лиан ощутил своего рода облегчение. И дело было вовсе не в верховой езде, под конец прогулка на лошадях ему даже понравилась, и уж тем более не в Сьюзен. Причиной облегченного вздоха служила сама ситуация. Сев в машину парень подсознательно, быть может только в своём мозгу, но закончил этот мягко говоря непростой день. По дороге назад, они все также ехали в тишине. За окнами уже заметно стемнело и на загородном небе, показались белые звезды. На часах было без двенадцати минут семь. Машина мягко ехала по заснеженной трассе, освещаемой фонарями, имеющими на удивление, тёплый жёлтый свет. Лиан вновь находился на переднем сиденье, погруженный в свои мысли. В какой-то момент мир перед глазами начал плыть, дорога слилась в одно целое с окружением полотно. Поняв что он засыпает, и никак побороть это не может, подросток решил отвлечь себя пусть и не очень приятным, но разговором, а на ум как раз пришёл интересующий вопрос. — Кстати, а что ты сказал Сьюзан? — Ты о чем? — с небольшой задержкой задал встречный вопрос Алекс. — Ну, пока переодевался. Она просто когда я спросил, ответила что сказать не может и в чужую жизнь лезть не хочет. — А это… — на секунду парню показалось что мужчина как-то слишком тщательно думает над тем что сказать и он уже было решил что это действительно нечто серьезное, но ответом послужила очередная гадкая ухмылка. — Да просто, сказал что у моего юного жениха гормоны шалят. — Да пошел ты! — с оправданной долей возмущения, огрызнулся Лиан, спорить дальше просто не было сил.

***

Алекс довез его до самого дома, как говориться откуда забрал, туда и вернул. На улице уже окончательно стемнело и даже пошел медленный, спускающийся с неба крупными хлопьями снег. — Ладно, я пошел. — бросил подросток, собираясь открыть дверь, но на его руку, уже тянущуюся к ручке, вдруг легли чужие пальцы. Лиан не ожидавший никаких препятствий, недоуменно посмотрел на мужчину. — Стой. — сказал Алекс, убирая руку. — Я ведь тебя так и не поздравил. Подростку понадобилось несколько секунд чтобы осознать о чем говорит его жених. И вправду, у него ведь сегодня День Рождение. Не сказать что парень об этом забыл, просто сегодняшние события вытеснили эту информацию на второй план. Подумав об этом, Лиан обреченно вздохнул, закрывая глаза, уже во всех красках представляя, что произойдет с его телефон, когда парень включит интернет. Как бы телефон вообще не накрылся от такого количества смс, ведь одно дело когда сообщения приходят равномерно в течении дня, и совсем другое когда сотни посланий доставляют в один момент, а в их большом количестве парень был точно уверен. — Держи, — Алекс протянул ему небольшой темно синий пакет из плотной бумаги. «Ну конечно, какой молодец. И про подарок не забыл.» — язвительно подумал парень. За подпорченный день рождения, он мужчину прощать не собирался. — Спасибо, — все же поблагодарил брюнета подросток, принимая подарок. Пакет оказался весьма увесистым и сразу натолкнул на мысль о подарке от родителей жениха. Во всей этой суматохе последних дней, подросток совершенно о нем забыл. — Теперь я могу идти? — Можешь, до встречи через неделю. — на этот раз уже Лиан решил обернуться так и не открыв дверь. — Только давай в воскресенье, ладно? У меня учеба со следующей недели начинается. — парень сам удивился своей интонации, сейчас это действительно было похоже на нормальный диалог. Возможно так на него подействовал подарок? Хотя бред. Промелькнула мысль о том что бы вообще не встречаться на следующий неделе, а перенести следующие «свидание» на конец января, но подросток решил что лучше будет разделаться со всем этим цирком поскорее и не затягивать на долго. — Как скажешь, — немного подумав ответил мужчина. — я приеду в воскресенье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.