ID работы: 11897444

It's not fair.

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Иногда для счастья одних страдать вынуждены другие, и лучше всех это знал Аффогато. Он прочувствовал это на себе трижды. Первое — когда его мать сбежала, оставив сына с нелюбящим отцом. Не смогла стерпеть насмешек за связь с мужчиной другого племени. Второе — уничтоженное кофейное поселение. Всё еще свежи воспоминания о сорванном голосе, слезах, текущих по щекам и трех годах скитаний по чужим землям, которые все равно закончились возвращением на родину. И третье — его поражение. Уже седьмой день он является врагом народа. Седьмой день он сидит в цитадели не на троне в качестве короля, а на холодной темной плитке в темнице, куда его и отослал Дарк Какао, отвернувшись от бывшего советника. Впервые Аффогато не понял, что чувствовал его господин, впервые не смог прочесть. Стиснув зубы, он снова трепал концы длинных волос в руке, пытаясь не думать. Но как же тут не думать, если хочется взвыть от жгучей обиды на душе. Неужели только он видит, что короли убьют всех? Они сделают это также, как и 10 лет назад — тогда 18-летний юноша лишился всего. Когда охранники безмолвно вывели его, Аффогато даже не думал сопротивляться. На нем итак были оковы — магические и железные, да и тратить итак небольшой запас энергии на бессмысленные движения было просто глупо. И все же, Аффогато удивился, когда они зашли в его же покои. «Его Величество приказал дать вам время,» — единственное, что ему ответили на вопрошающий взгляд. Тут уже хотелось смеяться во весь голос. Дарк Какао словно насмехался над Аффогато. Помнит ведь, что бывший советник никуда не выходил, не приведя себя в порядок. И все же, отказываться от теплой ванны и чистой одежды Аффогато не спешил. Лучше принять эту подачку, чтобы потом впиться в горло короля с большим упоением. Ощущение чистой кожи было приятным, но вот переодеваться под взгляды охраны не очень. Особенно, когда в покои вошла та, кто должна была сопроводить пленника до короля — Карамельная Стрела. Ее хотелось видеть меньше всего — чистую, сытую, снова на службе в цитадели. А еще очень злила жалость в ее глазах — все не поймет, что нельзя помочь каждому в этом мире. Раздражённо хмыкнув, Аффогато отвел взгляд и снова принялся перебирать одежду в шкафу. Тошно было смотреть на все эти дорогие ткани, украшения, половина которых была подарком короля. Пришлось долго перебирать вещи, пока не обнаружилось простое черное ханьфу и нижняя одежда. Ткань была теплой, а это главное. Но явно простуженный Аффогато продолжил оглядывать вещи, пока не нашел такую же темную плотную накидку. Накинув ее на плечи, мужчина украдкой взглянул на Карамельную Стрелу, стоявшую поодаль, и плавно подошел к зеркалу. Волосы все еще не досохли, но уже выглядели опрятно, правда были распущены. Рука Аффогато сама потянулась к его обычным украшениям, но он себя быстро одернул — нельзя. Это был лишь образ, такой мягкий, способный заворожить короля. Теперь же он ни к чему. — Может… Тебе нужна помощь? — тихо произнесла Карамельная Стрела, неслышно подойдя к Аффогато с его же гребнем, найденным на зеркальном столике. Хотелось ответить язвительно, грубо, но получилось лишь… — Да. И теперь он сидел, пока женские руки перебирали его волосы. Когда Аффогато заметил, что Карамельная Стрела отделяет пряди для пучка и тянется за украшением, в которое собирал волосы советник, тот лишь одернул ее: — Обычную косу. Им обоим было очень странно и непривычно, оба ждали ножей в спину, но вскоре все закончилось, и Аффогато тоскливо взглянул на свои покои в последний раз, вдыхая улетучивающийся запах зажённых стражниками благовоний на алтаре.

***

— И что ты чувствуешь? Король Дарк Какао непроницаемым взглядом смотрел на стоящего перед ним Аффогато, выдавливающего из себя свою обыкновенную улыбку. — Тебе стоит покаяться, не думаешь? Ты знаешь, я ведь могу помочь тебе восстановить свое положение, тебе стоит лишь… — Я не буду пресмыкаться перед вами, — процедил Аффогато с гордо поднятой головой. — Если вы считаете, что я сделал что-то ужасное, то вспомните его высочество. Он же здесь, в цитадели? Хорошо поживает убийца моего народа? Дарк Какао лишь вздохнул. — Ты же понимаешь, что наказан не просто так? Будь на твоем месте кто-то другой, его бы уже в живых не было. Аффогато медленно убивал короля в своих мыслях, пожирая взглядом. Пытал, колол, резал, топил душил, сжигал заживо такого твердолобого человека. — Вы нарушаете правила, — просипел Аффогато. — И вас восхваляют. Я нарушаю правила, и меня клеймят, — не будь он подготовлен, то уже разрыдался бы на месте. — Несправедливо. Они смотрели друг на друга, пытались прочесть чужие мысли, пока Дарк Какао не отвел взгляд, потирая пальцами складку между бровей. — Ты же не пойдешь мне на встречу просто так, верно? — Правильно мыслите, мой господин, — речи Аффогато такие же сладкие, как и сливочный пломбир. Как на них не повестись. — Значит я добьюсь того, чтобы все вернулось на круги своя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.