ID работы: 118976

"Я знаю Ее..."

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Я знаю Ее лучше, чем кто-либо. Я вижу Ее слезы каждый день, истерики, наблюдаю за порханиями тонких пальцев над клавишами клавиатуры… Она печатает очередное сообщение своим несуществующим друзьям. Она пишет большие посты в словесно-ролевые игры социальных сетей. Знаю, что Она слушает грустные песни и подпевает приятным голосом. А иногда Я душу Ее, больно обвиваю шею, заставляя вернуться к реальности. О, как часто Она запиналась об меня… Я – серый шарф. Я знаю Ее намного лучше вас. *** Каждый день я вижу Ее. Сначала Она неспеша пробирается по хитрым сплетениям дорожек, чтобы добраться в школу. И приходит всегда за десять минут до звонка. Серый шарф, обмотанный в несколько оборотов-слоев, словно душит, и тонкие пальцы девушки тянутся к концам, оттягивают, стремясь избавиться от удавки, но в бессилии опускаются… Шарф остается на своем законном месте. Ее темно-карие глаза всегда серьезны… Зимой они тусклые, но как приятно наблюдать в них огни задора, искры интереса, подчас даже наивную детскую жажду познания. Но они так грустны, что поневоле хочется узнать, какая тоска кроется в столь серьезном взгляде, слишком серьезном для ученицы старшей школы. А весной, или же ранней осенью, Ее глаза становятся ярко-оранжевыми, словно радуются появлению меня. Я – солнце. Я слежу за этой девочкой всю ее жизнь, и не понимаю, как можно грустить. Ее голос тих. Слишком тих, почти никто его и не слышал. А надо бы, ведь он воистину прекрасен. У Нее есть одна подруга, с которой приятно поговорить. Впервые услышав голос девушки, я даже и не поверило… Насыщенный, в нем есть некий стержень, власть. Он прекрасно-мелодичен, почему же девушка не говорит с окружающими? Заносчивость и гордость, считает себя выше других и проходит мимо, задрав нос? Не думаю. Она выше гордости, Она выше земного… Я – Солнце. Я всегда есть в Ее жизни, Она щурится от моего вмешательства, когда я глажу Ее по щекам и весело приветствую, заглядывая в глаза. Она отмахивается от моих бликов, но Ей нужно мое внимание, я точно знаю. О, если бы у меня был голос, я бы сказал Ей… что завтра все закончится, и жизнь оборвется. Наконец-то Она будет со мной. *** Я бегу в школу, хоть та и находится через дорогу, просто в очередной раз умудрилась проспать, но если опоздаю, то меня точно выкинут из школы… Знаете, такая дурацкая система – за пять пропущенных уроков выдают документы на руки, если, конечно, у вас нет уважительной причины. Ну а то, что я проспала, уважительной причиной не считается. - Вот черт… - я оглядываюсь, и вижу, что мой любимый серый шарф лежит посреди дороги… видимо, он развязался и слетел. Теряя драгоценные секунды до приближения звонка, выскакивая на дорогу, хватаю шарф и повязываю на горло. - Вот, так… -и все. Незамеченная машина. Роковая случайность. *** Я – серый шарф. Я отвечаю за Ее судьбу. И я сделал так, как считал нужным. *** Я – Солнце. Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.