ID работы: 1189771

Месть чернокнижника

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Башня Мира.

Настройки текста

- Лизен! Скорее уходи от туда, Лизен! – Все громче и громче произносил до боли знакомый голос. Это был сон. Нельзя назвать его страшным, но он точно не самый приятный. Лизен увидел себя в центре сна, в центре этого мира. Все было в тумане, и юноша не мог двинуться, даже если бы захотел. Этот туман сковывал все его движения. - Лизен, сколько можно говорить?! Просыпайся и беги! – говорила женщина. Молодой принц пытался узнать этот голос, он явно его уже где-то слышал, и явно не один раз. - Я сказала, проснись! – все громче и грубее начал говорить голос. Через некоторое время «непослушания» Лизена, голос начал доноситься ото всюду. И тут он понял, кому он принадлежит. Это была его прабабушка, могущественный маг, элементалист. Все его детство, пока она была жива, прабабушка кричала и била парня. За все плохое и хорошее. Ей трудно было угодить, практически невозможно. Во сне юношу начал окутывать страх, он захотел проснуться, и мысленно молил, чтобы его кто-нибудь разбудил.

- Эй, проснись, - увидев картину, как парень мучается от кошмара, Некель начал будить его. - Ах! – проснувшись, выдохнул от облегчения молодой принц. - Что тебе такого снилось? – поинтересовался Некиль. - Эм… Да ничего. Не твоего ума дело. Мне надо идти, меня ждут в башне Мира, - под влиянием сна грубо ответил Лизен. - Пфф, не обязательно было грубить, я же помочь хотел, - ответил Некиль. Поняв, как это прозвучало, юноша уже хотел извиниться, но вспомнив слова прабабушки, не стал этого делать. Он суетливо скинул с себя плед на пол и уверенно начал продвигаться к выходу. - А манерам тебя явно не учили, избалованный мальчишка, - сказал Некиль, поднимая с пола вещь. - Спасибо, что помог мне, обработал рану и дал отоспаться. Я – Лизен. И пока, мы, скорее всего больше не увидимся, - ответил парень. - Помогу тебе еще кое в чем. Башня Мира прямо от моего дома, когда дойдешь до озера поверни на право. У озера ты сможешь уже сам ориентироваться, потому что башню, с того места, хорошо видно, - любезно сказал мужчина. Ничего не ответив, молодой принц вышел из домика. На улице было непривычно светло. Туман рассеялся, везде чирикали птички. От всего этого у Лизена немного разболелась голова. Но он двинулся вперед.

Некиль увидел на полу платок, явно королевский, потому что на нем были вышиты инициалы королевской семьи. А в платок был завернут кулон, он открывался специальным ключом, которого у него не было. Мужчина решил отдать эти вещи их владельцу. Выйдя из дома, Лизена уже не было видно. Некиль решил немного подождать, собраться и пойти к башне Мира.

Особого труда или проблем не вызвало дойти до озера. Это место было крайне красивым и спокойным. Легкий ветерок трепал волосы Лизена. Ему захотелось подойти и умыться, что он и сделал. Все озеро будоражил ветерок, и свет отражался на озере. Юноша сам того не замечая уселся у дерева. Спать он не хотел, просто наслаждался тишиной. Он все еще не мог принять свою «новую» жизнь, просто не хотел. Еще этот сон потрепал ему нервы. Тело постепенно становилось ватным. Лизен просто любовался и расслаблялся. - Так, не спать, надо идти, - похлопав себя по щекам, юноша встал. Как и сказал Некиль, башню можно было легко разглядеть. В ее сторону он и пошел. Везде бегали белочки, летали птицы. Даже невероятно, что всего лишь пару часов назад все было наоборот. Выйдя из леса, открылся вид на башню Мира. Это было невероятной длинны здание. В этом зданию помогали шпили. Рядом с основной башней, было еще по две, каждая меньше другой. Выполнено оно было из серого камня. Все здание ограждено каменным забором, больше всего выделялись ворота. Они выше самого забора, и сделаны из металла, серого цвета, с изящными линиями, соединяющимися наверху. Внутренний двор был зеленым, слева была часть с травами, необходимыми для лекарств или зелий. А справа было место тренировок, в основном для магов. Вдруг Лизен увидел человека, который собирал травы.

- Извините! - прокричал парень. Мужчина оглянулся и подошел к воротам. - Здравствуйте, юноша, вы тут зачем? – поинтересовался эльф. - Я Лизен, Лизен Крофорт, сын Ульриха, - представился принц. Эльф осмотрел Лизена. На нем были штаны брючного типа, темно-синего цвета. Сверху был пиджак, пуговицы его были смещены влево, того же цвета. На левом плече была нашивка герба королевской семьи. Справа висел меч, где на рукояти так же виднелся герб. Сам юноша был блондин, волосы средней длины, чуть ниже подбородка. - Ваша одежда это конечно показатель, но как я могу быть уверен? Вдруг вы искусный портной, и сами сшили ее, увидев однажды из толпы? – поинтересовался эльф. От такого недоверия Лизен смутился, но он его понимал. Кого попало пускать в башню нельзя, ведь это может пошатнуть силу щита и наш народ останется без защиты. - Но, а как же мой меч, или у меня есть еще кулон! Уверен, увидев его, вы мне поверите, - оживленно ответил принц. Вогнав в землю меч, чтобы отчетливо был виден герб, юноша начал рыться в пиджаке. Тут парень заметил, что у него нет платка, в который был завернут кулон. Остался только ключ, висевший на шее. Лизен осмотрел верхнюю и нижнюю часть одежды, но ничего не нашел. На его лице отчетливо было видно, что он потерял кулон. - Эм, простите, я видимо его потерял, но у меня есть ключ, открывающий его. В любом случае, вам должно было прийти письмо, о том, что я приду, - сказал Лизен. - Да, письмо было, вижу ваш меч, и ключ, я все еще сомневаюсь, но вы не выглядите плохим человеком, - ответил эльф. - Спасибо большое, я потом выйду, найду его, - подсуетился юноша, вытащив меч и спрятав его в ножны.

Эльфу надо было сильно напрячься, чтобы отворить ворота. Они открылись плавно, без единого шума.

- Проходите. - Отец сказал мне, чтобы я встретился со своим наставником, хранителем артефакта, - сказал Лизен. - Конечно, я отведу вас прямо к хранителю, там вы все и обсудите, не волнуйтесь, - с улыбкой ответил эльф.

Когда смотришь на здание со стороны леса, не видно, какая длинная дорога от ворот до самой башни. Юноша заметил еще пару других эльфов, они разговаривали о чем-то. Одеты они были одинаково. Штаны до колен, по фигуре, а сверху туника, покрывающая все тело до бедер. Также ее подпоясывали тонким канатом. Вся одежда была выполнена в болотно-зеленых цветах. На ступнях были одеты обычные шлепки. Главная дверь, ведущая в башню, была огромной и открывалась она с таким же грохотом. Изнутри здание выглядело так же как и снаружи. Но из-за больших окон, оно было хорошо освещено. На первом этаже не было ничего интересного, пару цветов, стоящих в каменных горшках.

- Мы поднимемся на пятый этаж, там наш хранитель, - неожиданно сказал эльф. Лизен просто промолчал и старался не отставать. Поднимались они по лестнице, пролеты были просто огромными. Юноша задался вопросом, как люди, которые особо не занимаются спортом, могут взбираться по таким пролетам и не уставать. Потому что его «гид» вообще не выглядел уставшим, даже капелек пота не проступило. Молчание, с которым они шли, немного угнетало, но Лизен, уже точно, не хотел начинать этот разговор. Пройдя еще несколько пролетов, они подошли на пятый этаж. На этаже ничего кроме двери не было. Это даже пугало. - Тут живет наш хранитель. С вами я не пойду, до свидания, -поклонился «гид». - Интересно, почему он не пошел со мной, - тихо сказал Лизен, смотря в след спускающемуся эльфу. Без сомнения Лизен зашел в комнату.

- Здравствуйте, юноша, с чем ко мне пожаловали, - поинтересовался эльф. Лизен осмотрел комнату. Она была такой же простой. Хотя там жил тот, кто управляет всем. Он явно не хотел выделяться. В центре комнаты стоял деревянный стол, за ним стоял стул с длинной спинкой. На столе были какие-то бумаги и канделябр. Вдоль стен стояли книжные шкафы. И так до самого потолка. Справа стояла тумбочка, а на ней большая чаша наполненная водой. Пара цветов. Сзади висели длинные шторы, прикрывающие окно. Сам эльф стоящий перед Лизеном был молод, не на много старше самого него. Волосы касались пола, спереди и книзу они были завязаны в хвостики зеленой небольшой лентой. Цвет волос был светло-русый, чуть темнее, чем у Лизена. Одет он был в белое мешковатое платье, так же подпоясанное зеленой лентой. - Здравствуйте, меня зовут Лизен, я сын Ульриха Крофорта, он отправил меня к вам, чтобы я защищал наш народ и помогал вам держать щит, - не совсем гордо или радостно произнес юноша. - Я получил от вашего отца письмо, и решил, что сам буду вашим наставником. Меня зовут Давен. Я покажу вам вашу комнату, расскажу, чем мы будем заниматься. О вашем расписании. Говорю сразу, лучше ему следовать, иначе наказание будет жестким. От своих учеников я прошу смирения и послушания. Надеюсь, мы сработаемся, - с широкой, доброй и немного зловещей улыбкой, Давен протянул руку Лизену. Молодой принц почувствовал мороз, прошедшийся по спине. Но отбросил любые сомнения или страхи. Ведь он теперь в месте, где обитают «святые Девы». - Да, я тоже надеюсь, - ответил Лизен, также протянув руку.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.