ID работы: 11897848

Свободные бабочки

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не прыгай.

Настройки текста
Примечания:
19:50 - Не прыгай. - Я и не собиралась. Я придерживаюсь мнения, что если прыгать, то с самого высокого небоскреба, чтобы успеть почувствовать себя свободной бабочкой, - с детской наивностью говоришь ты, стоя на краю крыши питерской пятиэтажки. Солнце уже склоняется к горизонту, озаряя невероятной красоты город красным светом. - Это просто способ что-то почувствовать, эмоции какие-нибудь. Вдохновение, адреналин в крови. Знаю, странный способ, но я устала ничего не чувствовать. Наверное...мне нужна помощь. - глаза уже режет от длительного взгляда на солнце, но отвернуться не хочется, даже не возникает таких мыслей. - Ты то тут что делаешь? Темноволосый парень, которому принадлежало начало разговора медленно подходит и становится рядом, осматривая с края крыши город. - Это одна из самых красивых крыш этого города, тут невероятно вечером. Я часто сюда прихожу, когда нужно скрыться от окружающего мира - Ты наконец поворачиваешь к нему голову. Ты таких красивых в жизни не видела. Влажные кучерявые волосы, последствие минут 20 назад закончившегося дождя, густые брови, смазливые черты лица, будто детские, нетронутые ни одним несчастьем, ни одной тяготой жизни. Ловишь на себе взгляд двух карих, в которых можно разглядеть больше, чем где-либо. Вроде обычные глаза, если не приглядываться, но если смотреть в них чуть дольше положенного, можно утонуть, утонуть и никогда наверное не выбраться. - Я когда учился ещё, в театральном, в Щуке, мы спектакль такой ставили, свободные бабочки, я там слепого играл. - Ого, Щука, - многозначительно протягиваешь ты. - Прости. Я обычно своими проблемами ни с кем не делюсь, поэтому на крыши и заглядываю, люблю оставаться наедине с городом. Я в Санкт Петербург не так давно переехала. - ты отошла от края, опустилась и села, вытянув длинные худые ноги в красных кедах. - Почему переехать решила? - он подходит и мягко опускается рядом, повернувшись к тебе. - Мне все говорят, что я с детства отличаюсь любовью витать в облаках и глупой наивностью. Что ж, пусть так, но мне всегда казалось что в этом городе я могу быть кем хочу, найти свою судьбу и стать собой. Меня очень долго отговаривали, но я слишком упрямая. И вот, мне 19, и я, крохотный человечек, работаю в Мариинском театре, который был моей детской мечтой. - Так ты балерина, - он сладко улыбается и вскакивает на ноги. Роется в кармане и через пару секунд уже протягивает один беспроводной наушник, попутно вставляя второй себе в ухо. - Потанцуем? Я конечно актёр, но по части танцев тоже имею опыт, мне они всегда помогают. - Ты всегда первым встречным предлагаешь потанцевать на крыше? - в лёгком ступоре, не сдерживая смущенную улыбку поднимаешься ты. - Нет, ты первая. Первая, кого я встретил на крыше. Первая кто открылся мне, и кому открылся я, первая, ничуть непохожая на других. Единственная и неповторимая. Такие редко бывают. - он снимает накидывает тебе на плечи бордовую рубашку, заметив что ты передернула оголенными плечами от холода. Лето летом, а вечером на крыше все равно холодно. Он укладывает сильные руки тебе на талию, а ты обвиваешь его шею холодными руками. My head is in the clouds right now Just pray I come around, around. Oh. ***** 00:20 - Пошли ко мне, поздно и холодно уже, - произносишь, пока вы за руки идёте вдоль Невы. Парень медленно затягивается, а ты не перестаёшь думать о том, что этот момент останется в памяти навсегда. Вы рассказали друг другу обо всем. Выслушали друг друга обо всем. И вместе помолчали. Он появился в твоей жизни будто ангел, нежданно спустившийся в тяжелый момент с небес. Помог наполнить жизнь смыслом, спас детскость, которую понемногу все уничтожал пусть и волшебный, но жестокий окружающий мир. Стал первым, с кем ты смогла быть слабой, заставил жить и наполнил тебя эндорфинами и поселил бабочек в животе. 00:45 Ты открываешь квартиру позвякивающими ключами. Вы заходите, и ты, сняв ботинки, холодными ступнями по плитке проходишь в спальню, останавливаешься прямо посреди комнаты. Он подходит сзади, бережно обнимая и упираясь подбородком в твою макушку. Ты поворачиваешься, и снова утонув в уже привычных карих впиваешься в его губы. 10:23 С трудом открываешь глаза после бессонной ночи. В доме никаких признаков жизни вокруг. Тихо, пусто. Снова. Нет, нет, нет, блять, нет. Я готова на все что угодно, только чтобы ты был здесь. Пожалуйста, только не это. Только не бросай меня. Только не сейчас, когда я наконец стала счастливой, когда наконец нашла тебя. Только не после всего что было. Блять. Я спросила обо всем, кроме его имени. Как можно было так тупо поступить. Берёшь телефон, смотришь на время. Черт. Проспала. Наспех натягиваешь все что попадается под руку. Синие джинсы, пару дней уже висящие на стуле, бордовую мужскую рубашку, что валяется на полу, пожалуй единственный признак того, что все произошедшее не является сном или плодом фантазии. Хватаешь рюкзак и летишь на репетицию. 14:40 Через служебный вход удаляешься из театра после репетиции, на которую чудом удалось опоздать всего на 10 минут. В ухе наушник, наполняющий тело чудными звуками, позволяющими хотя на секунду забыться все всем что происходит. Сейчас нужно прийти в себя. Все будет. А как же иначе. - Классная рубашка, не расскажешь, где покупала? - в подтверждение твоих мыслей раздаётся сзади мужской голос, чудом сдерживающийся смех. - Ну ты конечно и..свободная бабочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.