ID работы: 11897863

Закаты во время войны

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закаты во время войны

Настройки текста
— Интересно, а в раю закаты такие же красивые? Этот вопрос отзывался в голове девушки и вместе с тем напоминал о прекрасном вечере, когда они вместе с ним смотрели вдаль. Тогда у них ещё была надежда. Словно это было два дня назад, она всё ещё помнила, как опускала глаза и пыталась целиком спрятать своё лицо за светло-коричневым хиджабом с полосатым узором, чтобы он не увидел её смущения. Она как будто наяву видела, как он вложил ей в руку заколку, как нервно смеялся и оправдывался, что в Ираке было негде купить кольцо. Вокруг не было ни души, и свидетелями тому были только ветер да окружавшие их горы. Если бы человек мог знать наперёд, чем закончится каждая история, то он бы не сделал ни шагу. Когда Нания была маленькой, она мечтала совершить какой-то подвиг, сделать что-то великое и запоминающееся. Она упивалась историями о героях и о путешествиях, о людях, которые спасают мир и рискуют жизнью ради других. Никто в этой стране не понимал, что у девушки тоже могут быть такие стремления. Потом — «корейская волна», любовь к Дальнему Востоку, учёба и новые горизонты. Всё как у всех. Она выучилась на переводчика и оставила в прошлом все детские мечты. Нания научилась любить другие культуры, видеть чудеса в каждом языке, в написанных словах и в рассказанных историях. Теперь ей было достаточно добросовестно выполнять свою работу и быть связующим звеном между людьми. Это тоже было благое дело, ведь она могла избавить людей от неловкости и конфликтов, помочь им понять друг друга и прийти к соглашению. Всё так и было, пока не началась война. А на войне свои правила. Никому уже не важно, кем ты был раньше. Каждый сам по себе. Кто-то теряет себя, а кто-то находит своё место даже там. Когда Нания оказалась среди беженцев, местные солдаты быстро заметили её и прознали об её языковых способностях. Так она стала свидетелем многих разговоров, которые, возможно, человеку слышать не стоит. И так она познакомилась с ним… Этот парень был корейцем, которого отправили служить в это забытое всеми место. Он был застенчив и наивен, и они могли часами смотреть друг другу в глаза и улыбаться или просто глядеть вдаль и провожать садившееся солнце. Её мир стал их миром. Хотя вокруг была война, и у людей на лицах был написан страх и ужас, хотя солдаты с каменным взглядом шагали туда сюда, а машины оставляли следы от шин на горячем песке и поднимали клубы пыли, в сердцах этих двоих всё время звучала музыка и цвела сирень. Скажи ей кто-то, что она проведёт с этим человеком счастливые, но такие короткие два месяца, а потом с ней случится беда, она всё равно захотела бы остаться там, где была. Она любила его, и в нём воплотились все её мечты и стремления. Страсть всей её жизни, любимая профессия, великие планы и простое счастье — всё это переплеталось у неё в голове. Когда он предложил ей вернуться вместе в Корею и пожениться, в душе она прыгала от счастья, даже если она этого не показала и лишь стеснительно ответила ему: «Хочу». Но их мечтам не суждено было сбыться. И она поняла это в то мгновение, когда после очередного «тайного» разговора двое солдат схватили её и потащили куда-то. Она видела, как он мчится и отчаянно кричит им вслед: «Стойте!» Она видела ужас, стоявший в его глазах… Даже если бы она могла заранее прочитать историю своей жизни, и ей бы дали шанс всё изменить… Если бы она смогла не оказаться в этом месте в это время, не познать ужасы войны и скитаний, не встретить его, она захотела бы оставить всё как есть и провести это недолгое время с ним. Она ни о чём не жалела. Это была последняя мысль, которая промелькнула в голове у Нании. Затем на голову ей надели мешок, и всё потемнело. Прозвучал оглушительный взрыв, и наступила тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.