ID работы: 11897965

Я сделаю исключение.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Черныш)

Настройки текста
Черт, черт, черт, черт... - рычал себе под нос Ди, когда бежал домой. Он был в бешенстве. Хэви прервал прогулку с Лиф сообщением о том, что Глэм нашёл крысу. Первое правило в семье "Никаких животных в доме, даже рыб". Некоторое время Ди придерживался этого правила, пока его класс не поехал на экскурсию в лабораторию. Там находились животные, над которыми проводили опыты. Особенно внимание блондина привлекла чёрная крыса, которая пыталась сбежать. От препаратов грызун обладал высоким айкью, из-за чего без труда выбралась из террариума и сбежала из лаборатории, запрыгнув в сумку Ди. С тех пор он жил в "Сундуке Пандоры" парня, они проводили вместе эксперименты и старались не попадаться на глазах других членов семьи. Первый кто узнал про незваного гостя был Хэви, когда тот снова без стука зашёл в комнату. Хэви сразу понравился зверёк, но тоже понимал, что они получат нагоняй от родителей, и заставят избавиться от крысы. Мальчик пообещал не расказывать ничего, при условии, что грызун будет помогать ему с учёбой. Ди не сразу забежал в дом, а начал обыскивать палисадник, зовя крысу. Это было немного трудно, учитывая то, что блондин никак не назвал зверька. Не найдя его во дворе, парень тихо зашёл в дом, надеясь, что крыса всё же смогла забежать обратно. - Ди, это ты? Подойди пожалуйста. - Глэм услышал сына и позвал его. - черт... Иду. - Ди зашёл на кухню, ожидая серьёзного разговора с отцом. Ему было всё равно на наказание. Он хотел лишь узнать, что он сделал с крысой. Когда он зашёл на кухню, то сразу узнал ответ на свой вопрос, но мрачные мысли отпали. Глэм сидел за столом и играл в шахматы с крысой. От увиденного у Ди отвисла челюсть. - С возвращением Ди! Как дела в школе? - с улыбкой спросил Глэм, ставя фигурку на нужную ему клетку. - Эм, нормально... - в недоумение ответил Ди. - А? - Это ведь твоя крыса? - спросил Глэм, указывая на зверушку, что перетаскивал фигурку. - Ну да, моя. Прости, я хотел от него избавиться сразу, но потом мы типа, подружились. - парень пытался оправдаться, хоть уже и не считал это необходимым. - Неважно. - с улыбкой махнул рукой Глэм и взял другую фигурку. - Я тоже хотел от него избавиться, но он помогал Хэви с математикой и... Шах и мат! - Глэм сам себя отвлёк на полуслове. Грызун растроенно опустил мордочку, пока мужчина хихикал. Ди всё ещё был в ступоре. - Три на три, остановимся на ничьей. - сказал мужчина, протягивая зверьку палец. Крыса взбодрилась и взяла его за палец, имитируя рукопожатие. Глэм взял зверька и подошёл к сыну. - Думаю, я могу сделать исключение. Крыса довольно-таки умная, даже для человека. Будет преступлением такого вышвыривать. - сказал Глэм, отдавая грызуна Ди. - Виктория, конечно, была не восторге от, как она сказала "ещё одного ботана, так ещё и вонючего", но я смог её уговорить. Сейчас она покупает ему клетку, он ведь у тебя в сундуке жил, так? - Д-да, спасибо. - парень улыбнулся. Он не ожидал подобного исхода событий, но он был рад, что отец все таки позволил ему оставить крысу. - Но вы с Хэви всё равно наказаны. - Что? - Несмотря на моё разрешение, первое правило было нарушено. И чтобы этого не повторилось, вам придётся отвечать за свои поступки. - понятно. - ответил парень, выходя из кухни. - О Ди, забыл спросить. Как ты его назвал? - Назвал? - Да. - Ну, я никаких кличек ему не давал. А Хэви его частенько называет Чернышем. - Хорошо. - коротко ответил Глэм, пока Ди поднимался по лестнице. Крыса прыгнула на плечо блондина, когда тот подошёл к комнате и открывал дверь. Он застал своего брата в обеспокоенном состоянии. Хэви сидел на кровати, держа в одной руке телефон, а у другой руки грыз ногти. Когда шатен заметил брата, то сразу подбежал к нему. - Прости меня Ди! Просто я не понимал, как решить задачу! И мне ой как нужен был Черныш! - Хэви оправдывался, пока не заметил крысу. - Вообщем, отец разрешил нам оставить его. - Правда!? - глаза у младшего засветились. - Но мы с тобой наказаны. - Да блин! - в ответ Ди лишь усмехнулся на недовольство брата. Ди зашёл в свою комнату, подошёл к столу и положил на него крысу. - Ну чтож, добро пожаловать в семью? - с улыбкой спросил Ди. В ответ крыса лишь довольно пискнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.