ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
В процессе
183
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1002 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Вцепившись в кожаный руль, Андрей повторял вполголоса отрепетированную за время дороги речь.       «Катюш, мы давно живем с тобой скорее как друзья… Я долгое время утешал себя, что это у всех так. Рутина… Думал, что я устал, что работаем оба много, но дело совсем в другом. Мы не любим друг друга больше…»       Перебирая губами, он шепотом повторил последнюю фразу «Мы не любим». В груди повеяло холодом. Наверное, было неправильно утверждать за неё. Катя ведь ни разу не давала повода усомниться в своей любви. Ну вот, ты уже чувствуешь себя подлецом, Жданов. Поздравляю тебя. Благородным человеком, который пришёл все честно рассказать своей жене, тебе вряд ли удастся стать.       Стоять под окнами больше не было сил. В этом сгустке неприятных внутренних вибраций нервы вытянулись в тонкую струну. Андрей шумно выдохнул и, прикрыв на несколько мгновений глаза, резким рывком дернул подъездную дверь. Решительным шагом он дошёл до лифта, поднялся на свой этаж и, замерев на секунду перед дверью квартиры, вытащил мобильник из кармана брюк.       — Ясь, спишь? — прошептал он, смущенно покашливая.       — Ты дома? Надеюсь, ты не наделал глупостей?       Ее беспокойство Жданов понял по-своему. Улыбнулся.       — Я пока ничего не говорил Кате. Честно признаться, не знаю, чего больше боюсь: ее слёз или молчаливого отчаяния. Просто хотел услышать твой голос. Он вселяет в меня уверенность. Мне она сейчас понадобится.       — Стой, Андрей. Прошу тебя, подумай! Я не хочу, чтобы мы наломали дров! Тем более сейчас, когда в Zimaletto готовится масштабный ребрендинг!       — Так, Ярослава Дмитриевна. Работа здесь совершенно ни при чём. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Да и я решил уже всё для себя. Я выбираю тебя.       — Какая честь, — в трубке ее голос отозвался глухо, не позволив Жданову оценить всю силу иронии, с которой Ярослава выдавила из себя эту фразу.       Продолжать разговор дальше на пороге квартиры было уже неудобно, поэтому Андрей, сдержанно попрощавшись с новой пассией, спешно выключил телефон и надежно спрятал его во внутренний карман. Не хотел, чтобы что-то помешало ему сказать то, в чем он должен был признаться ещё несколько месяцев назад, когда после очередного фееричного показа, он сам вновь разделил свою жизнь на отрезки до и после.       Это случилось прямо в его кабинете. Яся, уже почти девять месяцев как исполнявшая обязанности его личного помощника, поднялась в его офис, чтобы обсудить детали показа и набросать план встреч с новыми поставщиками и клиентами. Катя тогда уехала с дочкой и его родителями в загородный дом Ждановых. Те уже очень устали за вечер и предпочли порадоваться за успехи сына дома, да и Аленка уже клевала носом. Честно говоря, Андрей и сам валился с ног от усталости, но такую роскошь как отдых в день показа он никогда не мог себе позволить, трудясь как раб с самого утра и до поздней ночи. Этот последний рывок всегда был самым важным и самым трудным. Раньше в такие минуты рядом была Катя, но в последние годы заботы о семье и о дочери стояли для неё на первом месте, а вот рядом с Андреем в последнее время все чаще стала оказываться Ярослава.       Яся пришла к ним в компанию около года назад. Писаная красавица из Ростова на Дону только недавно вернулась из Германии, где работала восемь лет после блестящего окончания МГУ. Связей и денег у девушки почти не было. По ее словам она бежала из Европы от ревнивого и жестокого мужа практически без средств. В родной город возвращаться она не хотела, а чтобы потянуть жизнь в столице, необходимо было как можно скорее найти работу, поэтому ей пришлось довольствоваться позицией помощника президента модного дома, с чьей работой Ярослава справлялась виртуозно, да и не считала эту работу плохим стартом для себя. Приветливая, улыбчивая, она сразу расположила к себе Катю и всех девушек в команде, да и Андрей с первых дней начал питать к ней тёплые чувства благодарности и доверия. Да, именно, он доверял ей беспрекословно. Почему-то казалось, что эта лучезарная женщина просто не способна на предательство и обман.       Они тогда долго беседовали о прошедшем показе. Как обычно, разобрали мероприятие на плюсы и минусы. Прошлись более детально на том, что нуждалось в доработке. Яся говорила так пылко, что Жданов заслушался. Откуда-то в нем открылось второе дыхание. Былую усталость как рукой сняло. Вдруг захотелось махнуть куда-нибудь в клуб и с размахом отметить их общий успех. Взглянув на стрелки часов, что уже перевалили за полночь, Жданов понял, что Катя вряд ли оценит эту идею. И тогда Яся предложила выпить. Пили коньяк. Закуски в офисе почти не было, а навык питья Андрей за годы семейной жизни подрастерял. С усталости он быстро опьянел, Яся тоже. Он уже обрывками помнил, как она оказалась на его коленях, как прошлась поцелуями по шее, расстегнула рубашку и принялась ласкать тело. На утро Жданов сильно корил себя. И не он один. Яся тоже очень переживала. Даже уволиться хотела, но Андрей уговорил ее остаться. Слишком уж он привык к ней за этот год. Слишком уж нуждался в ее ежедневном присутствии в Zimaletto. Они договорились обо всем забыть и сделать вид, будто ничего не случилось. Не вышло… Вскоре все повторилось вновь, а потом… Потом Андрей уже не хотел останавливаться.       — Привет, — Жданов трусливо застыл на пороге супружеской спальни. Былой запал куда-то сиюминутно иссяк.       — Наконец-то! Устал? Голодный? — Катя отложила книгу, встала с постели и подошла к мужу. От поцелуя тот отстранился. Она насторожилась. — Что-то случилось?       — Алёнка спит?       — Только улеглась. Географию учила. Завтра контрольная, — Катя улыбнулась, решив не заострять внимание на его неприятном жесте. Наверняка у него был просто тяжелый день, он просто устал и взвинчен из-за предстоящего ребрендинга компании.       — Хорошо. Кать, нам нужно поговорить, — Андрей нервно замаячил по комнате, Катя же, напротив, оцепенела на месте, предчувствуя недобрые вести.       — Что-то случилось? Что-то с родителями? У Павла Олеговича снова сердце? — на женщине уже не было лица. Она широко распахнула глаза и вопрошающе посмотрела на мужа.       — Нет. С родителями все хорошо. Слава богу… — Андрей сел на кровать и опустил угрюмый взгляд в пол. — Катюш, я очень благодарен тебе за все годы, что ты подарила мне. Ты родила мне чудесную дочь, но…       — Что но? — Катя резко побледнела, губы дрогнули и поджались. Она уже всё поняла и не хотела, чтобы он продолжал. Слишком унизительно. Слишком больно. На автомате она пошла к двери спальни, не проронив ни слова.       — Как всегда сбегаешь, — бросил Жданов вполголоса. — Я просто хотел сказать тебе все, как есть. Честно…       — Говори, — она окаменела на пороге, вцепившись в дверной косяк.       — Я хочу развестись, — сглотнул он нервно. — Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.