ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
В процессе
183
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1002 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Яся сделала глубокий вдох и мысленно досчитала до десяти. Стараясь громко не шуметь, она кинула обувь Воропаева в шкаф и бросилась к зеркалу. На первый взгляд выглядела она как и всегда, только лихорадочный блеск в глазах и неестественный румянец выдавали ее с потрохами, но за Жданова можно было не переживать. Он был знатным жирафом. Проницательностью господь его обделил, зато наградил ростом, шикарным телом и обаянием Аполлона.       Тем временем в дверь продолжали звонить. Надо было открывать. Яся уже даже здесь, в прихожей, чувствовала, как Александр закипал. Еще не хватало, чтобы он сам открыл Жданову, стоя на пороге в чем мать родила. Апофеоз абсурда в действии. А Воропаев может. Ему вообще ничего не стоило выкинуть подобное, и сам же ведь потом свалит всю ответственность на нее.       — Привет. Я в душе была. Не слышала. — на площадке действительно стоял Андрей с цветами и бутылкой дорогого вина. Он выглядел огорченным и хмурым.       — А я к тебе. Думал, тебя нет, но машина стоит на парковке, и консьерж сказал, что ты дома.       — Ты следишь за мной? — в одно мгновение Яся нацепила на себя маску возмущения. — Я поставила машину за домом. Как ты мог видеть ее там? Если только не искал ее специально. А, может, ты мне уже жучок установил? — нервными движениями она собрала длинные влажные волосы в высокий пучок и с вызовом посмотрела на Андрея.       — Прости меня, — он тут же пошёл напопятную, осознав, что действительно перегибает с излишней ревностью. — Я просто соскучился. День ни к черту. С Катей еще такое, — Андрей умыл напряженное лицо и нежно коснулся ее оголившегося плеча. — Ты очень нужна мне. Сегодня.       — Да, ты тоже меня извини, — Яся мельком улыбнулась, — я сама не нахожу себе места. Меня не покидает чувство, что всё это из-за меня, — в темно-карих глазах заблестели слезы, которые Ярослава поспешила тут же показательно смахнуть.       — Не плачь, родная. Твоей вины нет ни в чем. Мы с Катей не слышим друг друга уже давно. Что-то произошло между нами. Я не знаю, как это объяснить… — Жданов прервал свой монолог и замер, угрюмо уставившись на любовницу. Он глядел на неё безотрывно так, что ей стало даже не по себе от такого резкого испытующего взгляда. — Что это? — рявкнул он, указав пальцем на алую полосу на ее смуглой шее. Яся вздрогнула и растерялась. — О чем ты? — спросила она, непонимающе хлопая глазами монашки, пожала плечами и, улыбнувшись, невольно прикусила нижнюю губу.       — Я говорю про этот след, что красуется у тебя на шее! Откуда он? Ты одна сейчас? У тебя кроме меня кто-то есть? — заорал Жданов, швырнув цветы на лестницу.       — Прекрати истерику! — грубым тоном, осадила его Яся. — Давай я перед всеми соседями сейчас исповедаюсь. Хватит. Сегодня не самое лучшее время для встреч. Ты на взводе, я тоже без настроения. Давай отложим.       — Я повторяю свой вопрос, — процедил сквозь зубы Андрей, — у тебя кто-то есть? Говори!       — Не смей общаться со мной в подобном тоне! Я не твоя жена! Ты мне никто, чтобы меня контролировать! Я не твоя вещь! — Ярослава сделала попытку скрыться за дверью, но Жданов схватил ее за запястье и потянул на себя. — Мне больно! — она притворно взвыла и скривилась в мученической гримасе. Это подействовало на Жданова отрезвляюще. Он отпустил девушку и потерянно уставился глазами в пол.       — Если хочешь знать, откуда эти следы, задай этот вопрос себе! Желаю тебе быть более сдержанным, чтобы мне не приходилось перед работой часами замазывать последствия твоего горячего темперамента на моем теле! — бросила Ярослава с раздражением. Сверкнув обидой, она громко захлопнула дверь и шумно заперлась на всевозможные замки.       — Господи, какой же я идиот, — обессилено прошептал Андрей. Собрав рассыпанные по ступеням цветы, он аккуратно сложил их у ее двери. Откупорив бутылку с вином, он отправился куда глаза глядят - безумно хотелось напиться, а лучше подраться.       — Браво! Вот это сцена! Как в лучших латиноамериканских сериалах! Дикая Роза… А, нет, лучше Ждановы тоже плачут! Я повеселился на славу! — с трудом сдерживая хохот, Воропаев хлопал в ладоши и продолжал сыпать ядовитыми издевками.       Яся ничего не сказала, только злобно фыркнула что-то нечленораздельное и скрылась на кухне, где Воропаев застал ее с полной до краев рюмкой холодной водки.       — Ну что же ты, душа моя, так распереживалась? Выглядело все очень натурально.       — Надоело врать. Скорей бы он уже взял этот кредит у Шнайдерова. Занялись бы делом. Уже не терпится довести начатое до конца и исчезнуть, — опрокинув в себя ледяную водку, Яся поморщилась, но закусывать не спешила.       — Так ты толкай его к этому!       — Его Катя тормозит. Она далеко не дура и в финансовых стратегиях разбирается получше меня. А она против.       — Так, отставить панику. Пушкареву я беру на себя. — Александр лукаво подмигнул и расплылся в хитрой улыбке.       — Что значит берёшь на себя? — с нескрываемой ревностью в голосе переспросила Яся.       — А то и значит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.