ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
В процессе
183
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1002 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Этим утром Жданов приехал на работу с большим опозданием. Всю прошлую ночь он крепко пил, да и что ещё ему оставалось делать, когда он, обезумев от ревности, беспочвенно обрушил на Ясю целый шквал своих дурацких упреков. Он прекрасно понимал, что по сути они друг другу никем не приходятся. Ярослава до сих пор оставалась свободной женщиной и была вольна делать все, что ей заблагорассудится. Она же, в отличие от него, не была скована узами брака. Эти железные аргументы все больше заставляли Жданова верить, что он обошёлся с возлюбленной несправедливо. Не имел он никакого права обвинять ее во всех смертных грехах. Они были всего лишь любовниками. В этот самый момент ему в голову молниеносно пришла идея: а что, если ему развестись, а потом взять и жениться на Ясе? Почему бы и нет. Женщина должна знать, что она нужна своему мужчине, и не просто как любовница, но и как спутница по жизни.       Андрей доверял Ярославе. Она поддерживала его во всем и самоотверженно помогала, в то время как Катя скептически критиковала каждое его предложение, развенчивала его мечты об Америке и все время остужала его пыл. А ведь он горел идеей модернизации фирмы. Он чувствовал, что они смогут. Да и Яся, прожившая не один год в Европе, считала его намерения многообещающими, а вот Катя раздражала своей чрезмерной осторожностью. Но больше всего его царапали ее намеки на его прошлые ошибки.       Со времён той эпопеи с залогом компании прошло почти двенадцать лет, но Катя не забыла. Она регулярно припоминала ему его легкомыслие на первых порах того президентства. Наверное, и инструкцию Малиновского наверняка до сих пор помнила наизусть. Это дико бесило Жданова. Нет, он уже не был тем одержимым безумцем как двенадцать лет назад! За это время он повзрослел, заматерел и уже собаку съел в модной индустрии. Так какого же черта Катя вечно видела в нем какого-то профана, который не в состоянии оценить степень риска и принять верное решение?       Совершенно очевидно, что в Кате просто говорил комплекс отличницы. Она вообще вся целиком до сих пор оставалась зажатой и неуверенной в себе. Поначалу Андрею в этом виделся какой-то шарм, но потом надоело. Особенно после знакомства с Ярославой. Она была женщиной-огнём, ярким пожаром, неведомым и необузданным вихрем, стихией, которой не хотелось сопротивляться.       — Привет… — виноватая физиономия Жданова показалась в дверях кабинета Яси. Она уже начала немного нервничать из-за отсутствия президента, хотя, конечно, ещё больше из-за поездки Воропаева к Катерине в больницу. Саша объяснял ей тысячу раз, что все ухаживания за Пушкаревой ему нужны исключительно ради дела. Что ещё нужно женщине за тридцать, находящейся на пороге развода? — Конечно же, новые отношения. В том, что Воропаев покорит сердце Кати, Яся даже не сомневалась, он был невероятно обаятельным мужчиной, особенно, если ему было что-то нужно. Успех операции был гарантирован, но дикая ревность острыми шипами беспрестанно терзала ее сердце. Даже захотелось назло Сашке начать все всерьёз со Ждановым. А что, она же была не железная, а Андрей был умопомрачительным красавцем, такого мужа сам бог велел отхватить. И сдался ей этот Сашка со своей больной местью! Вот возьмёт и закрутит с Андреем, выйдет за него замуж, родит ему долгожданного сына и будет счастлива.       — Привет, зайчик! — Яся расплылась в тёплой улыбке и тут же встала из-за стола.       — Ясь, я полночи не спал. Прости меня, я такой кретин. Ревнивый идиот, ей богу, — Жданов подошёл к ней ближе и, виновато заглянув в глаза, потянулся к губам. Ярослава ненасытно впилась в него, дав понять, что все хорошо. Андрей сразу выдохнул и продолжил свои ласки уже более уверенно.       — Где ты был? Я волновалась и скучала! Ты оставил меня одну. Я себе места не находила, — шептала она прерывисто, пока его пальцы исследовали ее горячее тело под тонкой офисной рубашкой.       — Я ездил в больницу к Кате. Ты знаешь, она совсем не злится. Она — умная женщина. Она все поняла.       — Это она тебе сказала? — резко фыркнула Яся, выбираясь из плена его рук.       — Да. Она, видимо, подумала, что не стоит становиться врагами, у нас ведь растёт дочь.       — Андрей! — Ярослава всплеснула руками и грациозно устроилась на столе, демонстрируя Жданову стройные длинные ноги. — Тебе не кажется это странным? То она чуть ли под машину не бросается от горя, то благородно отпускает! Это, как минимум, странно.       — Ясь, о чем ты? Катя очень добрый и хороший человек. Она уж точно не коварная стерва, которая будет плести интриги. Я слишком хорошо ее знаю.       — Да?! Ни черта ты не знаешь. Если она включила смирение, значит, хочет тебя вернуть! — выпалила Яся. — Сначала она, вся такая добрая, желает тебе счастья, потом вечно дергает тебя к себе домой под предлогом прибить гвоздь, незамедлительно помочь дочери, которая страдает без отца и все такое прочее. В конце, обычно, мужики ломаются и возвращаются в семью. Катя знает, за какие ниточки тебя дёргать! Ты очень любишь Алёну. Не удивляйся, что ваша девочка станет инструментом в Катиной игре.       Андрей нахмурился и крепко задумался. Катя не виделась ему коварной женщиной, которая будет мстить и шантажировать его чувствами к дочери. Она была не такая. В этом Жданов был уверен.       — Ясь, не переживай. Я тут подумал… Я хочу, чтобы после нашего с Катей развода ты стала моей женой. Я решил… — он не успел договорить, как Ярослава уже бросилась ему на руки, обвив ногами торс.       — Люблю! — простонала она, покрывая поцелуями его шею. Одной рукой она уже расстегнула несколько пуговиц на его рубашке, а другой, не теряя времени, занялась ремнём, когда в его кармане настойчиво зазвонил мобильный.       Жданов нехотя отстранился и ответил на звонок.       — Слушаю. Да, Кать. Очень рад, что тебя выписывают. Нет… Прости, не смогу привезти Аленку. Много дел. Попроси отца, — он говорил сухими короткими фразами, все время глядя на Ясю. — Пока.       — Это то, о чем я говорила? — скептически усмехнувшись, спросила та.       — Увы… — Жданов тяжело и гулко вздохнул, — кажется, ты права. Катя хотела, чтобы я забрал дочь у ее родителей и привёз к нам домой, — он пожал плечами и, с налетом размышления на лице, выгнул бровь.       — К ней домой, — довольная собой, поправила его Ярослава. — Я хочу, чтобы ты бывал у неё как можно реже! Ты не марионетка!       — Я понял, — согласился Жданов, горько вздохнув. Сейчас только оставалось подумать, как продолжать видеться с дочерью, не пересекаясь с Катериной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.