ID работы: 11898338

С тех пор он полюбил 825 аудиторию

Слэш
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Миша откровенно скучает - право для него - самый скучный предмет, плевать, что профильный. А что собственно ожидалось от студента, поступившего на международные отношения только из-за четкого родительского ультиматума: либо он поступает туда, куда ему скажут, либо на дальнейшую поддержку и в принципе хорошие отношения с родителями он может не рассчитывать. Какая-то часть Миши убеждала его специально пойти против родительской воли, поступить на филолога, доказать свою самостоятельность и жить как придется, но победил в итоге маленький Миша, привыкший слушаться и уважать родителей, буквально им в рот смотревший и, конечно, любивший больше кого-либо на свете. Теперь юный Бестужев-Рюмин просиживает штаны на неинтересной ему специальности на радость маме и в статусе отцовской гордости и даже умудряется относительно неплохо учиться, вот только ему это уже осточертело. Во многом благодаря своему пофигизму, он не сразу замечает, что профессора-то в аудитории нет, в то время как все его однокурсники суетятся как огромный муравейник и строят самые безумные теории. Миша, не теряя времени даром, достаёт мобильный и набирает сообщение Паше Пестелю из кадетского училища со стандартным предложением потусить вечером на квартире Серёжи Трубецкого. Неожиданно все замолкают, Миша, неожиданно заинтересовавшись, поднимает голову и уже удивляется по-настоящему: вместо старенького, едва живого профессора, в аудиторию быстрым шагом входит молодой человек старше Миши, быть может, лет на 6, и тут же с порога извиняющимся голосом произносит: - Прошу прощения за опоздание, меня зовут Сергей Иванович Муравьев-Апостол, и с этого дня я буду вашим преподавателем права. Миша удивлённо приподнимает брови и приглядывается к Сергею Ивановичу внимательнее: высокий, темноволосый, голос одновременно и умиротворённый, и сочится любовью к специальности, что сильно удивляет Бестужева-Рюмина - никогда раньше он не встречал людей, настолько увлечённо о чем-то говорящих, а глаза...глаза просто фантастические, Миша таких никогда не видел: как будто все оттенки зелёного смешали вместе и разбавили немного жёлтым. Чертовски красиво получилось, кстати говоря. В какой-то момент Миша невзначай глядит на время - пришёл ответ от Паши, и с неожиданной досадой обнаруживает, что до конца пары остаётся меньше десяти минут. Мише совершенно точно не хочется возвращаться из какого-то особенного мира, неожиданно создавшегося в 825 аудитории стараниями нового преподавателя, в обычные будни университета с их спешкой, дедлайнами, скучными лекциями и прочими неприятными вещами. Честно говоря, Миша и сам не помнит, как ему в голову пришла довольно-таки безумная идея, но факт остаётся фактом - она пришла, и вот Бестужев-Рюмин уже стоит напротив нового преподавателя и, жутко смущаясь, произносит: - Послушайте, Сергей Иванович, тут такое дело... У меня проектная работа по теме "Становление прав населения", но я, признаться честно, никак не могу начать над ней работу, и поэтому хотел бы попросить Вас стать моим научным руководителем, если Вы не возражаете, конечно... На некоторое время повисает тишина, и Миша уже жалеет о сказанном, когда Сергей наконец отвечает: - Признаться, я слегка озадачен таким внезапным предложением, но я не возражаю. Предлагаю встречаться в этой аудитории в 17 часов по вторникам и четвергам, как Вы? Миша поспешно кивает и, пробормотав "Договорились", исчезает из аудитории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.