ID работы: 11898339

И снова здравствуй

Джен
R
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Привет, – он улыбнулся. – Рад нашей встрече. – Взаимно, – трава тихо зашуршала. Наверно, только они двое и могли слышать её. – Рад, что ты вернулся. Не думал, что мы снова встретимся. Хотя ждал. Не мог не ждать. Но ты... Очень изменился. Тебя не узнать, как говорят люди. – Я просто вырос, – он сел на траву и прислонился спиной к нагретой коре дерева. – Это случается. Не всегда и не со всеми, но со мной вот случилось. Хотя я этого и не хотел. – Да... когда мы виделись в последний раз, ты мог погладить меня не наклоняясь, только чуть опустить ладошку и всё, – трава зашуршала сильнее. Он провёл по ней пальцами, мечтая ощутить мягкость лисьего меха, но лишь коснулся земли. Твёрдого холмика. Вздрогнул. Отдёрнул руку. – Как это случилось? – Ну... лисы живут не так долго, как люди. Особенно волшебные мальчики, прилетевшие со звёзд. Он немного помолчал, разглядывая всё то, что было у него под ногами. Всё, что видел с вершины этого холма. – Ты был счастлив? Прошу тебя, скажи что ты был счастлив! Что прожил долгую лисью жизнь, нашёл подругу, не раз заводил с ней лисят, и просто уснул в глубокой старости. Трава ещё чуть пошелестела на ветру. – А ты скажи мне, что нашёл свою розу такой же, как и оставил её. Как и свою планету. Он очень надолго замолчал, а потом усмехнулся. – Я часто о тебе думал. Я всегда о тебе думал. – Верю. Ведь ты здесь. Хотя никогда не должен был возвращаться. – Да... – Послушай... – трава пошла взволнованными волнами, – как тебе это удалось? Ты же ребёнком с нашей планеты еле улетел, как собираешься сейчас? Он снова улыбнулся. – Не собираюсь, Лис. Я очень не хотел становиться взрослым, но я им стал, и больше не могу путешествовать среди звёзд. Надо делать разные взрослые дела. Всякое такое. – Ясно. И как долго? – Кто знает, – он чуть пожал плечами и поднялся. – Просьба... – трава чуть успокоилась. Он теперь куда лучше слышал шелест листьев, чем её. – Когда придёт твоё время уходить... вот совсем уходить, навсегда... Ты сможешь забрать меня с собой? – Конечно, – он ответил не раздумывая. – Ради этого я и пришёл. Ради тебя, и того человека, что нарисовал мне барашка. – Человека найти труднее, – понимающе шепнул ветер. – Их ведь так много. – Да. Поэтому я начну его искать прямо сейчас. А тебя снова навещу завтра, хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.