Мир на паузе
7 июня 2022 г., 15:23
POV Пик
Вару захлопнул дверь спальни, поднял на меня горящий взгляд и ухмыльнулся, извлекая из подпространства тот самый флакончик.
– Думаю, мой император, пришло время снимать стресс другими напитками. - он покачал флакончиком перед моими глазами.
– А тебе не кажется, ррррадость моя, что ты несколько перегнул палку с торгами? Не то, что бы я был пррротив… - я наблюдал за мерцающей алой жидкостью и колеблющимся над ней дымком в хрустальном сердечке.
– Грин никому мои рецепты не раскроет. Джо ведь так и не ррраскрыл точный рецепт Алого Жасмина. - мурлыкнул Вару. - Зато мне определённо кажется, что ты отвлекаешься от более важных вещей. Меня, напррример.
– О, нет, мой Варру, от тебя отвлечься опррределенно невозможно. - я шагнул вплотную к нему, провёл рукой по талии, медленно поднимаясь к руке, с зажатым в ней флаконом. - Сколько бы ни прошло лет, столетий, тысячелетий и всего вместе взятого, ты, мой император, будешь оставаться центром моей личной вселенной.
– Кажется, я догадываюсь, о чем ты говоришь… - жарко выдохнул Вару в мою шею и секунду спустя и почувствовал на ней его клыки. Его рука легла напротив моего сердца. - Однако, мне кажется, нам стоит исчезнуть из Империи на ближайшие несколько дней. Например, на тот самый чердак, который сейчас не найдёт ни один спутник Земли, ни один бог и полубог.
– Ты, как всегда, прав. И твоя идея накрыть Федину дачу самым мощным из возможных куполов, а потом и перенести её в отдельный карман реальности было восхитительным. Как и все, что ты делаешь, когда не вляпываешься в неприятности. - я обхватил его талию рукой, прижимая вплотную к себе и одновременно открывая портал в наше личное убежище. Мы вдвоём запечатали его не хуже, чем Пик первый в своё время скрыл мир ведьм.
Вару привычно запрыгнул на комод у двери, провёл пальцами по выцарапанной хрен знает когда надписи ПИК + ВАРУ… Кажется, это было после нашей третьей свадьбы в Вегасе… Распечатал флакончик с зельем и осторожно понюхал.
– Скажи мне, мой Варру, чем чистый Жасмин пахнет для тебя?
– Полынью, виски, пылью нашего чердака, бензином твоего старого байка и смесью выгоревшей на солнце степной травы, мой император. - улыбнулся Вару. - А для тебя?
– Почти тем же, а ещё твоими вишневыми сигаретами и кофе, который который я варю для тебя почти половину столетия. - я стоял вплотную к нему и понимал, что запах моего Вару и чистого Алого жасмина для меня практически идентичен. И ещё я понимал, что спустя несколько мгновений все миры Перекрестка для нас исчезнут. И останемся только мы. И дело было вовсе не в лучшем зелье, созданным изумрудным драконом.
– За нашу вечность, Пик… - улыбнулся Вару и сделал глоток из флакона, тут же передавая его мне.
– За нашу вечность… - выдохнул я.
Пустой флакон без стука упал на густой ковёр цвета луговой травы, появившийся на нашем чердаке после пятой свадьбы. Наши губы встретились и вселенная сузилась до размеров того самого чердака.
Одежда исчезла в неизвестном направлении и касания кожи к коже посылали по телу электрические разряды. Кровь давно превратилась в жидкое пламя и его жар грозил выжечь все до основания. Вару скрестил лодыжки за моей спиной и его коготки впились в мои плечи. Я вошёл в него и наш общий стон заглушил все остальные звуки.
– Скажи мне, мой Варру, - спросил я несколько часов спустя, когда мы курили лёжа на крыше. - С каких пор нашего сына интересует серебряная пыль и зачем она ему?
– Лично ему она и не нужна, мой Пик. - Вару выдохнул дым в звездное небо. - Он… планирует сбежать. Ещё не сейчас. Но надолго. И далеко. Очень далеко и очень надолго.
– Знаешь, почему-то я так и подумал. - хмыкнул я.
– Да, от тебя он тоже перенял многое. - Вару провёл рукой по моей косичке. - Ему тоже не нравятся клетки. Даже если они размером с весь Перекрёсток.
– Да. Я понял это не сразу. То, что эти клетки не снаружи. Они внутри.
– Именно, мой император. А сейчас… давай оставим эту тему и продолжим то, на чем мы остановились у стены… И я сейчас не об очередном рисунке...