ID работы: 11898411

Девятихвостый лис

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Курама

Настройки текста
Когда-то я был Кьюби-но-Йоко. Девятихвостый демон-лис, что внушал страх в сердце каждого шиноби, но только не в его. Он тот, кто смог увидеть во мне не только демона или оружие. Он стал мне другом и самым близким мне человеком. Наруто Узумаки. Сколько же мы с ним прошли? Сколько повидали войн и смертей, но он все так же не терял оптимизма и все так же продолжал верить в людей, хоть я и давно в них разочаровался, но никогда не разочаровывался в нем. Но, увы, люди не вечны. Я находился рядом с ним до конца, наблюдал как он слабеет и увядает, как постепенно тот задорный взгляд голубых глаз тускнеет. Постоянные войны отняли у нас всех, не пожалев никого. Умер Саске, так и не сумевший побороть свою ненависть, позже за ним последовала и Сакура, не сумевшая принять смерть Учихи, и в итоге повторившая путь своей наставницы, умерев где-то в задворках мира. Хината, так и не дождавшаяся Наруто, ведь смерть догнала её быстрее — она попала в плен, где была убита. Далее… Далее… Уже не помню. Лишь обрывки, которые никак не могут сложиться в цельную картину, я даже не помню, правда ли все было так, как я рассказал? Этого мне не узнать, ведь уже некому рассказать. Но прекрасно помню Наруто, помню его последний вздох и его улыбку, его слова, как он утешал меня. — Курама… — сейчас передо мной уже не двадцатилетний юнец, а глубокий старец, который уже доживает свои последние деньки. Его прозвали «Бессмертный Узумаки», повидавший уже несколько поколений шиноби, но теперь его истории приходит конец, как и моей. — Не разочаровывайся в людях… Так же я прощался со стариком Хагоромо. Как же ужасно бессмертие. Даже на смертном одре он сохранил в себе силы улыбаться этому миру, несмотря на то, сколько боли он ему принес. Жизнь шиноби не может нести счастье, увы, Наруто не стал исключением. Он умер одиноким и не оставил наследников. Так и закончилась история Узумаки Наруто. Шиноби, который хотел мира, наследника Рикудо, друга девятихвостого биджу. Время шло и даже его могила стала лишь камнем, где уже нельзя прочесть имя, а земля уже давно разложила его тело. Наруто, увы, но люди не поменялись. Они все так же продолжают мстить, убивать, предавать друг друга, как бы я не пытался увидеть в них что-то хорошее, они пытались доказать мне, что это слабость — видеть в людях добро. Сколько уже прошло? 1000, 2000, может 5000 лет? Я не помню, да и не было в этом просто смысла. Рикудо, Наруто… все потеряно, я снова один и лишь воспоминания о вас заставляют меня продолжать искать добро в этом мире. О вас уже все забыли, уже никто не знает о Великом Мудреце Шести Путей и о никогда не унывающем шиноби Узумаки Наруто, предотвративший множество войн, теперь вы только персонажи мифов и легенд, но даже в них забыты ваши имена. — Так вы говорите, что Вас зовут Курама? — Я останавливался в крупных поселениях лишь периодически, чтобы окончательно не порвать все связи с людьми, стать отшельником и вновь вернуться к тому состоянию, из которого меня вытащил Наруто. «Не разочаровывайся в людях». Лишь только ради Вас. И только. Сколько раз я повторял это? Мое путешествие продолжалось, но ничего не менялось. На пороге снова война, снова люди берутся за оружие, чтобы убивать друг друга. — Как же ты устал, Курама. Иногда они приходят ко мне во сне и мы вместе с ними встречаем рассвет, я рассказываю им как изменилось все после их смерти, как мне тяжело без них, но они лишь могут кивать и успокаивать меня, говорить, что не все потеряно. Так мы проговариваем до моего пробуждения и возвращения в такой ненавистный мне мир. — Я потерялся, пожалуйста, помогите мне! — маленький мальчик нашел мое маленькое убежище в лесу, бедное, невинное дитя. — Сегодня уже поздно, сегодня переночуешь здесь, а с утра поведу тебя в поселение. Этот мальчик был похож на Наруто. Такие же белобрысые волосы, голубые глаза, даже такая же глупая улыбка, которая так грела сердце. Он всю ночь расспрашивал меня, о моих путешествиях, о друзьях. — Хочешь расскажу тебе об Узумаки Наруто? — А кто это? — Величайший шиноби, что когда-то принес мир… Всю ночь я рассказывал ему о нем и на протяжении всей истории по моим щекам бежали слезы. Впервые за долгое время я почувствовал облегчение, место, где находилось сердце, перестало болеть. — Курама-сан, после вашей истории, я тоже хочу стать как Узумаки Наруто и тоже когда-нибудь принести мир! Я тоже хочу нести «Волю Огня»! Через несколько недель его не стало, ведь война не щадит даже ребенка. Я увидел его труп среди таких же детей, как и он сам. Его история закончилась, не успев даже и начаться. «Не разочаровывайся в людях». Как же это тяжело, невыносимо. Почему все так? Почему мир так жесток? Рикудо, Наруто — почему? — Шиноби созданы для войны. Мы умеем только убивать, ведь для этого мы были созданы! Как же они извратили твои взгляды старик и забыли то, что пытался до нас всех донести Наруто. Я просто не выдержал. В тот день я вместе со своей человеческой оболочкой утратил и саму человечность. Моя история заканчивается здесь. Я окончательно порвал все узы с людьми, теперь я снова девятихвостый демон-лис, лишь огромный клочок ненависти и злобы на человечество. Боль вернулась с новой силой. «Не разочаровывайся в людях». Извини Наруто, но я не смог. Мне не хватило сил следовать твоим идеалам. У меня нет столько веры в человечество. Когда-то на этом месте был похоронен старик Хагоромо. Все мы отчаялись, всех хвостатых на его могилу привело отчаяние. Ни у кого из нас не было надежды на лучшее. Все было утрачено в тот момент, когда закрылись глаза великого шиноби по имени Узумаки Наруто. Теперь мы все одни и обречены на вечные скитания и ненависть. Ведь мы демоны, но демоны внутри людей еще страшней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.