ID работы: 11898645

Конец может быть вечен

Летсплейщики, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
236 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
~ Вета приехала. Всё. Тут уже обратно пути нет. Сделав глубокий вдох и выдох, она дёрнула ручку входной двери, та распахнулась и шатенка прошла в гостиную, где и сидели ее родители. -Привет. - холодно поприветствовав, она предпочла сесть в кресло, нежели на диван, рядом с ними. -Здравствуй, дочь. Будешь может есть или чай, кофе? - тут же засуетилась мать, начиная вставать. -Нет. - отрубила шатенка. Она даже не особо держала какой-либо зрительный контакт, ей это было не зачем. -Ну раз ты у нас такая не дружелюбная, перейдём к сути. - начал мужчина, предотвращая другие конфликты не по теме разговора. Вета лишь бросила жгучий взгляд на него и продолжила слушать. Рядом с ними она становится стервой. Как будто азарт начал ее душить и выхода назад нет, дальше - больше. Для нее это никогда не было характерно, но тут иная ситуация. -С завтрашнего дня мы уезжаем в Питер и дом останется пустой. Мы хотели попросить тебя тут пожить и присмотреть за ним. Мы подумали раз ты уже живешь одна в свои 17 лет, то на тебя можно положиться. - он говорил четко и складно, полностью разъясняя суть происходящего. Вета усмехнулась. -А что, больше некого попросить? А, точно, вы ведь вспоминаете обо мне только тогда, когда я вам нужна. - с улыбкой на лице говорила девушка, но эта улыбка была ехидной и совсем не искренней. Такой они ее не видели. {Пришло время и вам пострадать.} -Мы просим тебя как взрослого человека, так будь добра не язви и веди себя соответствующе. - с явной неприязнью в голосе и даже злостью говорил мужчина. -Как я рада, что ты не мой отец. Он бы такого себе позволял.. - добивала его шатенка. Сейчас ее переклинило, она вообще была другая. Это ее та сторона, о которой никто не знал, взяла контроль над эмоциями, выливая их таким потоком желчи и грязи. Высокомерность - скрытая черта ее натуры, которую она переборола в себе когда-то, но это не прошло бесследно.. -А что насчёт дома, я могла бы, но не особо хочу этого делать. - откровенно сказала девушка, сидя в раскрепощенной позе, подпирая подбородок тыльной стороной ладони. - Для вас особенно. Она специально голосом подчеркнула последние слова, чтобы сделать больней. Возможно где-то она перебарщивала, но ее уже не остановить.. с огнём играет. Вета ждала реакции от них. Было очень интересно как они ответят и поступят. Было ясно что у отчима сдавали нервы, а мать пребывала в шоке. -Я не могу больше с ней разговаривать. Вообщем, ты живёшь здесь некоторое время, а потом можешь сматываться на все четыре стороны. - уже буквально переходил на крик отчим. -Молодцы, всё решили. - вставая из кресла, направлялась к выходу девушка. Тут мама подбежала к ней. -Что с тобой? Ты сама не своя. - разочарованно глядела в глаза дочери. -Всё в порядке, не видишь? - агрессивно ответила она, отходя на расстояние. -Ты уже так быстро уходишь, я думала мы поговорим.. - всё также говорила женщина, стоя рядом с Ветой. -О чем?! - вырвалось у девушки. Глаза стали по-другому гореть, красным пламенем злости. Тут она уже стала не выдерживать. Терпеть такое она не намерена, по крайне мере сегодня. -Тебе не интересно что у нас происходит? Я ведь хотела обсудить наши взаимоотношения. - серьёзнее продолжала мать шатенки. {Узнаю это каменное лицо)} - подумала Вета. -Наших взаимоотношений давно уже нет. - и вновь девушка перешла на холод. -Как я уже говорила, хожу к психологу и мне настоятельно рекомендуют, чтобы моя дочь тоже начала посещать врача. - наивно сказала женщина. -Я тебе ещё раз повторяю, я ни к кому идти не собираюсь. А тебе я вижу опять это во вред идёт.. - в конце ее лицо едва заметно погрустнело. -Я не понимаю, тебе нравится страдать после этих «психологов»? - спросила девушка в возмущении, хотя внутри творится хаос. -В прошлый раз мне и правда попался плохой психолог, но сейчас я нашла хорошего специалиста, который кстати и тебе сможет помочь. - стояла на своём мама девушки. -Ты сначала себе помоги! Ты не видишь на какое дно спускаешься с этими «специалистами»!? - уже кричала на мать девушка. -Знаешь, я не ожидала от тебя такого. Я думала ты хотя бы раз в жизни поддержишь меня в желании помочь себе, чтобы мы жили как раньше. - строила она непонимающий взгляд. В этот момент Вета по-настоящему не выдержала. -Как раньше!? Ничего и никогда уже не будет как раньше! А ведь у меня ещё оставались мысли помириться с тобой.. но ты угробила наши отношения. - срывалась на мать Вета, ещё больше отходя от неё. -Почему ты такая агрессивная? Я иду с тобой на контакт и стараюсь что-то исправить, а ты категорически отказываешься! - тут уже она начала переходить на крик. Сейчас никто не сдерживался. - Эгоистка. Шатенка стояла спиной к матери и забирала свои вещи перед выходом, но последняя фраза заставила ее обернуться. Она лишь медленно посмотрела на свою мать. Глаза выражали полное осознание ситуации. После этого она как можно быстрее вышла из дома и уехала. В голове она была удивлена, потому что ее мама никогда не позволяла себе оскорблять дочь. Теперь она поняла, что ее мать зашла слишком далеко и увлеклась игрой с психологами, даже не понимая что делает. В душе пусто. Хочется напиться и забыть всё, что произошло в доме. Оставшуюся дорогу она старалась не думать ни о ком, и ни о чем. ~ Как только она зашла домой, просто встала. Ничего не понятно. Всё спуталось в один большой комок. -Ну что как всё прошло? - сразу приблизился к ней Ваня и ждал ответа. -Хорошо. - улыбнулась Вета, параллельно снимая обувь. -Серьезно? - ещё раз переспросил он, для убеждения. -Да, все супер. - также с маской радости и счастья, сказала она. -Вот видишь, а ты так переживала. - радостно обнял подругу парень. В его объятиях очень тяжело скрывать эмоции. Ком подкатывал к горлу. В такси она успела выпить успокоительные, поэтому стало легче. И всё же, весомый удар это нанесло, что выбило из колеи. Девушка старалась глубже дышать и это помогало. -Ну ладно, я в свою комнату, а то очень устала. Приятных снов! - попрощалась с Ваней и ушла в свой мир. Даже сейчас не хотелось давать слабину и плакать, ведь эти «сопли» ей тоже знатно надоели. Время позднее. Около часу ночи. Сна ни в одном глазу, поэтому она решила направить свои силы в нужное русло. Домашка. За этот период она неплохо скатилась по учёбе, а скоро ещё ведь и экзамены. {Нужно срочно взяться за ум, а иначе о хороших оценках можно забыть.} Так и пролетела вся ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.