ID работы: 11898750

(Не) друг/(не) враг

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вуди шикарна. Честное слово. Она умна, сосредоточена и несёт ответственность. Она отличный шериф в Сан-Антонио и при этом у самой процветающая сеть ресторанов. Она кладёт себя работе, кладёт себя и дома, стараясь делать всё для прекрасно понимающего Энди и очень гиппер активной Молли. Она забыла как выглядит отец её детей и не помнит даже имени этого трусливого урода, может оно и к лучшему. Она спокойна и «немного» высокомерна, потому что она знает себе цену. И в первые она встречает этого проклятого, но признаться милого, астронавта когда они подписывают документ о рекламе сети Миллер и пары партнёров. Вуди расслаблена, она всегда получает то что хочет. Офис просторный, с овальным стеклянным столом и десятью креслами. Она сидит в самом начале, повернувшись на кресле к столу правым боком, закинув ногу на ногу и оперев острый подбородок на тыльную сторону руки, бегая взглядом по Лайтеру и на открывшейся вид вечернего города позади него. Она любила устраивать встречи вечером и в её компании всегда царили спокойствие и расслабленность, сотрудники не боятся ошибок, ведь Вуди Миллер вытащила их в люди. Доверие и преданность. От Вуди не ушёл ни один сотрудник, который проработал с ней больше полугода.       Вуди спокойна, несмотря на ураган в нутри, она останавливает взгляд на Баззе, рассматривает и изучает. У него льдисто — голубые глаза и немного отросшие пшеничные волосы он в меру силён, у него немного округлый подбородок и он едва ли выше неё, может на пять сантиметров, всё равно эта разница стирается когда она на каблуках Базз тут же становится ниже. Три человека заняты бумагами на другом конце стола, не слишком тихо переговариваясь и астронавт и шериф полностью предоставлены сами себе.       — Очаровашка. Она тихо хмыкает и тонкие, алые губы растягиваются в усмешке, а взгляд кофейных глаз искриться.       — Простите? Лайтер обращает на неё внимание, заторможенно понимая, что сказала девушка сидящая слева от него.       — Вы очаровашка. Вуди всё ещё улыбается и когда она переводит взгляд на край стола её шея изящно изгибается, заставляя бравого астронавта замереть, уставившись на неё. Конечно он знал о Вуди Миллер, кто ж не знал? Одинока, умна, стройна и немного жестока. Камень, что сказать. Не обычный, дорогой и весьма твёрдый.       — Спасибо.? Наверное… Вы тоже весьма симпатичны. Он смущён и ему немного неловка такая реакция на себя, а Вуди не сдерживается и её смех чуть низким колокольчиком прокатывается по комнате, привлекая внимание сотрудников.       — Не обращайте внимания, Господа. Она возвращает взгляд к красноватому, но невозмутимому Лайтеру.        — Вы можете спокойно говорить со мной на ты. — Она выжидающие смотрит на блондина и дожидается его кивка, — Как насчёт ещё одного знакомства? — Она кладёт немного затёкшую руку на стол и выгибает бровь, протягивая раскрытую ладонь собеседнику, — Вуди. Вуди Миллер. — Ответная реакция приходит не сразу.       — Базз. Базз Лайтер. — Он жмёт её руку и удивляется мягкости кожи.       — Вот и познакомились.       Он снова расплывается в улыбке и они возвращаются к документам.

***

      Второй раз они сталкиваются на банкете какой-то важной шишки. Миллер безнесмен и часть полиции, её присутствие это что-то должное, ведь она безупречно справляется со своей работой, даже не смотря на некую вспыльчивость и ядовитую агрессивность. Лайтер… Лайтер прославил Сан — Антонио своими полётами, плевать что он на самом деле из Джонсона и что его база находится там же, а поскольку он в городе, то и его явка тоже вполне ожидаема.       Вуди откровенно клюёт носом, почти пропуская мимо ушей все слова скользкого собеседника, который откровенно к ней клеился, но тем не менее она сохраля спокойствие и лёгкую игривость. Карсет жутко давил и в огромном зале не хватало воздуха, паника тихо накатывала, заставляя глаза слезиться от золотого блеска хрусталя люстр и ледяного блеска столовых приборов. Откровенно хотелось сбежать и она искала спасение, бегло оглядывая помещение и проскальзывая мимо танцующих пар, оставляя после себя запах пороха и жжённых яблок, с мягким привкусом ванильных духов.       Обойдя всё помещение Вуди наконец заметила дверцу ведущую на балкон и поспешила к ней, попутно здороваясь и перекидываясь парой фраз.       Открыв ручку и вылетев за стеклянную дверь, ночь обдала её свежей прохладной, заставляя утонуть в холодном ветре.       Она наконец вздохнула полной грудью. Паника медленно отступила, спрятав клыки и когти.       Она потягивает шампанское и вздыхает полной грудью, уходя в мысли по поводу будущего Энди, которому через пару лет поступать в университет и малышки Молли, которая пойдёт в школу в этом году.       — Душит эта официальность и духота.       Вуди не замечает щелчка ручки, открывшей дверь и Базз, который встал подле неё, смотря в небо и дыша полной грудью.       Миллер переводит взгляд на Базза и растягивается в улыбке, изящно изогнувшись и оперевшись на перила локтями, нагибаясь. Не сказать что ей не нравился её рост, просто наедине с кем-то её бесили каблуки и её долговязость. Рядом с Лайтером она может и была ещё уже и худее, но уж точно не ниже, наоборот она была выше почти на пол головы. Это раздражало, поэтому вариант с наклоном был не таким плохим.       — Приятно видеть знакомые лица, мистер… Лайтер.       Она выдержала маленькую паузу перед тем как сказать его фамилию, делая вид что пытается вспомнить одного из многочисленных знакомых.       — Мне тоже приятно, мисс… Миллер?       Он играл по её правилам, в её игру, не понятно какую правда, придавая тону вопросительную невинность. Вуди улыбается шире, хитро сверка карими глазами. Она плавным движением разворачивается и опирается о перекладину ягодицами, чуть ли не сев на неё, поставив ладонь на мрамор и расслабленно держа бакал шампанским в другой ладони.       — Играете с огнём, мистер Лайтер.       Она нарочно официально произносит слова, топя их в ласковости. Базз считает это забавным и приторным.       — Неужели, мисс Миллер?       Он не сдерживает улыбки, тронувшей его тонкие губы.       — Знаете, я могла бы когда — нибудь предложить вам более тесное знакомство, как вы на это смотрите?       Что-то в глазах шерифа заметно темнеет и в радушке будто плещутся черти, это настораживает, но так, чертовски хоршо, завораживает.       — Вынужден отказаться, меня такое не привлекает. И пренадлежать кому-то я тоже не намерен.       Лайтер колко смотрит своими льдинками, мало принимая это за игру.       — Жаль. Знаете, мистер Лайтер, я всегда получаю то что хочу, не в зависимости от того что это или кто.       Вуди немного грустнеет, но потом вновь растягивается в немного хищном оскале и смотрит точно хищник на добычу.       Вуди Миллер никогда не ошибается. Если она хочет чтобы Базз Лайтер был её… Она его заполучит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.