ID работы: 11898766

Большая маленькая тайна

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Федор Иванович, я же не воспитатель в детском саду, — доблестный питерский полицейский Игорь Гром ныл изо всех сил своего организма. Его никто не слушал. Ни дядя Федор, ни его деймон, кот Василий. Ни Аня, овчарка Игоря. Все считали эту миссию исключительно важной. — Ну, не хочет он показывать своего деймона, пусть не показывает. Взрослый парень, его дело. — Димка — твой напарник. И он единственный человек в участке, который не проявляет своего деймона. Когда человек не проявляет деймона, прячет его — он страдает. У него проблемы. У него беда. Тебе плевать? Игорек, мы с твоим папкой плохо тебя воспитывали? Федор Иванович хлопнул ладонью по столу. Игорь обреченно вздохнул: конечно, они правы, ему не наплевать. Конечно, он должен разобраться с этим прямо сегодня. Но они же его знают. С его характером и широтой души он точно все испортит. — Ань, а ты его не видишь? Вы же вроде видите друг друга? Приветствуете там, да? — Нет. Он хорошо его прячет. Пошли. Голос Ани звучал у Игоря в голове, в реальности овчарка только рыкнула и побежала к выходу. Она хотела как можно быстрее решить этот вопрос, нытье Грома ее раздражало. На минуту Игорь замер перед кабинетом, рассматривая такой родной и до зубовной боли задолбавший участок. Вон трехцветная кошка Ташки Зайцевой сидит на спинке ее рабочего кресла. А вон Данилкин небольшой беспородный пес опять задирает хомяка Женьки Жирного. Дурачина, как будто не знает, что, в отличие от Женьки, Анфиска прыгает, как каучуковый мяч, бегает быстрее крысы и очень больно кусает деймонов за нос. В общем, все у всех как всегда. И только это очкастое чудо природы одиноко сидит за компом. Ищет данные на Чуму, прикрываясь папкой с делом о пропаже холодильников. — Дубин, за мной! — Гром быстрым шагом двинулся к выходу, Аня бежала у его ног, порыкивая на особо ретивых собратьев. Она была самым крупным деймоном в участке, связываться с ней никто не решался, свой статус сильнейшей она блюла строго. — Дубин, фас! — губы Данилки Цветкова растянулись в мерзкой ухмылке, но Дима даже не посмотрел в его сторону. Обижает парня. На приколы Данилки нужно хоть как-то реагировать. А то будет ходить весь день несчастный, решив, что теряет хватку главного клоуна участка. — Куда идем? — Дима сунул дело в рюкзак. — Погуляем, проветримся. Подумать надо, а ты мне что-то подскажешь. — Я? Но вы же сами говорили… — А я много что говорю, ты меня не слушай. Или слушай местами. С полчаса они бродили по набережной молча; Игорь ждал, пока Димка немного устанет и станет более сговорчивым. Потом завернул в колодец ближайшего двора. — Дим, можно вопрос? Личный. Он у тебя таракан? Слушай, в деймонах-насекомых нет ничего такого. Люди с такими деймонами умные, внимательные и спокойные. Нечего его прятать так усиленно. — Нет, я… — Димка очень смутился, даже покраснел. Аня навострила уши, готовая вынюхивать духа под одеждой парнишки. — Бабочка? Ты рисуешь, у всех, кто связан с искусством, бабочки. У меня была знакомая, художница, у нее был махаон с мою ладонь! Красивый вообще! Аня его один раз, ну, в этот момент, когда мы… Чуть не схавала. — Молодец, — Аня вздохнула, в разуме Игоря даже возник образ, как она закрывает лапой морду, — он просто жаждал услышать о твоих подвигах в постели. Весьма сомнительных. — Игорь, я не поэтому скрываю деймона. Я… не хочу никого напугать. Он у меня не маленький, не мерзкий. И я не переживаю из-за того, что это не собака, как у большинства полицейских. Он… он просто… Он слишком… Он очень-очень слишком! Я когда его в детстве проявлял, все меня потом боялись. Я лет с пятнадцати его никому не показываю. — Большой, самец. Бык, что ли? Ты на вид не слишком здоровый. Быки обычно у боксеров. — Игорь! Я его тебе покажу, один раз, если ты просто заткнешься! — Договорились, — сообщил Гром довольно. Честно говоря, деймон Димки не особо-то его и интересовал. Главное — Прокопенко отвяжется, можно будет дальше спокойно бандитов ловить. Гром не знал, какие у парня проблемы, но ничто не прочищает мозги так, как хорошо сделанное дело. Через секунду Игорь рухнул на асфальт, придавленный огромной лапой; Аня взвизгнула, рухнув рядом. Деймоном Димки был китайский белый дракон! Его гигантское тело заполнило весь двор; судя по крикам, из домов уже бежали люди с телефонами. Еще бы, когда сфоткаешь такое чудо. Деймоны-максимусы встречаются у одного на миллион. — Убирай нафиг, — прохрипел Игорь. Зеленые глазища дракона смотрели ему в самую душу; Гром был уверен: в мыслях Димки гигант сейчас издевательски смеется. Димка хлопнул в ладоши, пряча свое чудище. Потом схватил Игоря одной рукой за шкирку, и они бросились со двора вон. Стонущая Аня за ними едва поспевала, Игорю пришлось взять ее на руки. — Ты? Ты!.. — Ни слова, я предупреждал, — в голосе Димки звучали усталость, укор и злость. — Ты прекрасен! Дима вздрогнул всем телом, но ничего не сказал. Он думал, Игорь от него отстанет. Ведь Гром же взрослый мужчина, настоящий полицейский, герой. А тут такая ерунда. Прошло два дня, Игорь Гром все еще тихо сходил с ума. Он даже на время забыл про Чумного доктора. — Ты экс-максимус, почему ты не работаешь в правительстве? — Игорь обложился книгами о деймонах, их видах и уровне способностей. Аня вздыхала, но даже она не могла вернуть в норму своего взбесившегося Старшего. Игорю попалось дело, с которым он раньше никогда не сталкивался. Игорь был в восторге. Спасти Димыча было некому. — Потому что в правительстве нет экс-максимусов, Игорь. Это все сказки! — Димка шипел, как змея, спрятавшись за монитором. Видны были только красные от смущения уши. — Нет, и все же! Не понимаю! Тебя должны были выявить в детстве или таскать по психологам. — Меня таскали! — Кремень, значит. Слушай, тут написано, эксы могут уменьшать деймонов. Почему не уменьшаешь? — Игорь, даже если уменьшу, деймоны-драконы очень, очень, очень редкие. Я все время буду чувствовать чужие взгляды, зачем мне это? Я люблю быть маленьким и незаметным. Перед кем мне красоваться? — Я хочу смотреть! — Игорь! — предупреждающий рык Ани раздался слишком поздно. Все в участке на них уставились, но Грому было как-то глубоко наплевать. Димка — его напарник. Его! — Ты — мой напарник, и я хочу смотреть на тебя, — Игорь поджал губы. — Все, Ташка, поздняк, — мимо прокрался Цветков с довольной хитрой рожей, — тебе тут нифига не обломится. Черствое сердце Игоря Грома оттаивает только при виде красивых мужиков. Дима и Игорь подняли средний палец одновременно. Неизвестно, от чего все полицейские обалдели больше: от признаний Грома или от этого жеста в исполнении Дмитрия Дубина. Утро на работе Игорь встречал на втором этаже со стаканчиком кофе в руках. И бросился к перилам сразу, услышав вскрики и голоса людей, посвистывание, стрекот и рычание деймонов. Дима стоял у дверей, глядя с вызовом и высоко подняв голову. Он в новой серебристой ветровке, а его белый дракон лежит у него на плечах. Они оба прекрасны. — Я хочу смотреть на тебя, — Игорь улыбнулся, делая глоток отвратительного кофе. — Эй! Не смей с ним романы крутить! Его деймон сожрет меня, как бабочку! Возмущений Ани Гром не слышал. Сегодняшний день вдруг стал для него удивительным и радостным. Ведь так важно, когда у твоего друга все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.