Часть 1
12 сентября 2013 г., 07:33
Люди так одиноки. Всегда. Каждую долю секунды, если она не полна счастья. Эгоисты, живущие страхи. Мне, умершему, об этом уже не стыдно размышлять.
«На кого ты оставил меня?!»
Мама, папа, остальные... Чем вы отличаетесь друг от друга? Даже слов утешить друг друга не находите. На такое событие действительно не следовало приводить детей.
- А я всегда буду любить тебя.
Я знаю, что виноват. Пожалуйста, не делай так, чтобы я винил себя в твоих слезах. Красивым девушкам идет яркая улыбка и незатуманенный разум. Рядом с тобой тот парень, что может вести обе жизни. И даже возьмет на себя ту, что живет в тебе.
Не чувствую землю под исчезающими ногами. Вскоре я буду парить.
Иду следом за похоронной процессией, касаясь крышки собственного гроба. Мне совсем не больно.
- Славный был парень. Жаль, откачать не успели – скорая опоздала.
- Яд действительно неслабый. И на кой эта молодежь использует такие развлечения?
- Ах, даже не знаю. Я вот все о его родне, точнее, о бабушке, пекусь. Бедные, каково же им.
А как же я? Или уже и смерть не является поводом взглянуть не вскользь, а вглубь дела... а, может, даже меня.
Мы, «Поколение Чудес», собрались снова. В последний раз. Я знаю, Вы видите меня, пусть и отрицаете. В этот раз никаких посторонних лиц; в этот раз исчезли те, кого каждый из нас клял друзьями.
А... Знаешь, даже приведение может испугаться такого пристального взгляда. Однотонные глаза. Это – прощальный подарок? Если так, то спасибо. Снова. И в этот раз я уже не успею пожалеть.
– Неужели, ты добивался произошедшего лишь ради этого..? - мое имя так и не слетает с твоих уст.
- Игра не стоила свеч, - у тебя все тот же монотонный голос; я рад, что традиции нерушимы.
Мы не остановимся, пока не одержим верх над всеми, кто сильнее нас.
- Ты победил, - единогласно.
Она не прячет слезящихся глаз за тонкой черной вуалью.
Он держит ее в объятиях, стискивая зубы.
Он – словно посерел как краски на некогда цветастом полотне.
Трое сдержаны и держаться ровно, как им, друзьям детства, было велено с рождения.
И все они смотрят...
- Ты хотел, чтобы мы видели.
...на меня.
Через мгновение я исчезну навеки.
«Спасибо», - срывается в последний раз. Как жаль, что вы уже не слышите мой голос.
Ветер подрывается, будто выжидал момента. Ветер растягивает время, кружа листья в танце. Ветер уносит слезы.
Ветер крепчает.
- Ты совсем ненадолго воплотил легенду, так...
31 января 19ХХ — 13 октября 2025.
„Если победа не приносит удовольствия, то это она? Что же такое «победа»?”
Имя прикрыто фотографией. Теперь – посмертной.
– Призрачный шестой игрок?