ID работы: 11898887

одно на двоих небо

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Чимин

Настройки текста
Примечания:
             

Знает ли кто-то на этом свете, каково это – быть на вершине и одновременно иметь доброе сердце? Возможно. Но у каждого этот путь по-своему тернистый, заставляющий становится холодным и черствым почти, что со всеми людьми вокруг.

      

      Пак Чимин – бизнесмен двадцати восьми лет, глава самой востребованной в мире авиакомпании. Бесчувственный, жёсткий, требующий, безжалостный, твёрдый, хладнокровный, отстраненный от всех. Так его описывали те, кому удавалось с ним поработать.              Пак Чимин – невероятно добрый молодой человек, который будет заботиться о вас до самого последнего момента. Искренний, отзывчивый, милосердный, бесхитростный, открытый, прямолинейный, душевный, человек с золотым сердцем. Таким образом, его характеризовали те, кто попадал в список любящего и близкого окружения.              Пак Чимин – двадцать восемь лет, простодушный, максимально открытый и одновременно закрытый в себе, немного грубый и имеющий свойство отталкивать людей. Мыслящий, рассудительный, вечно работающий над собой и не только. «Сначала бизнес – потом семья» – так себя представил бы сам Чимин. Достаточно поверхностно, без упоминания более личностных качеств.              Бизнес. Потом семья.              Сейчас у мужчины выбор таков. Да, он согласен с тем, что деньги – ресурс жизни. Главный ресурс, ради которого готов работать днём и ночью. Финансовое составляющее компании, счета на картах, убытки и прибыль – то, что он проверяет каждое утро после того, как почистит зубы. Не сообщения от друзей, не новости, только деньги. Пак объяснял это так: «Если руководитель не знает сколько потратил, сколько заработал и куда вообще ушли его деньги – это заранее проигрышная игра».              – Психология денег – важный аспект в умении зарабатывать. Деньги необходимо любить, а чтобы их не терять, вы должны понимать, зачем же они нужны, – сказал однажды Чимин на конференции, где был главным спикером. – Скорее всего, каждый из вас думает, что иметь в кармане много денег легко. Но совершенно не каждый задумывается, что же с ними делать дальше, не так ли? Любой капитал на этой планете не любит жадности. Например, хмм… земля. От жадности того, что останется кусочек земли, на которой ничего не будет расти, фермер засаживает каждый миллиметр. Значит ли это, что весь урожай будет хороший? Каждая ли семечка прорастёт, если ей не будет хватать места, воды, полезных веществ? И будет ли эта земля пригодна потом для выращивания в следующем сезоне? Конечно же, нет, – Пак прошёлся взглядом по аудитории, всматриваясь в лица и делая паузу. – Вот и капитал под названием «Финансы» не любит жадности. Если вам нужно потратить на что-то деньги – тратьте, не скупитесь. Не экономьте на себе, если вы нуждаетесь в одежде, еде, отдыхе, путешествиях. Научитесь в первую очередь тратить на себя, и рано или поздно, психология денег станет вашей философией. Научитесь считать. Понятие «нищета» идёт от «не считать». В банке с успешной системой работы подсчитывают каждую копейку, поэтому там всегда есть средства. Научитесь инвестировать, начните с себя, своих знаний, своего развития и дальше всё пойдёт по более крупным вложениям. Инвестиции и инновации – одни из главных двигателей этого мира сегодня. Ну, и главное – не бойтесь терять. Потери будут всегда, поэтому учитесь отпускать то, что к вам приходит. Точно так же, как и с людьми, необходимо уметь отпускать.              Потери.              Разумеется, все эти твёрдые и уверенные утверждения пришли к мужчине не на пустом месте. Это сейчас Чимин без сомнения в себе и своих словах может спокойно рассказывать как управлять деньгами. Сегодня он и глазом не моргнёт на кого-то, кто попытается вывести его из себя. Пройдёт мимо. Но, чтобы ныне спокойно пройти мимо и продолжить работать отключив все чувства, когда-то ему пришлось пройти через боль, предательство, подставы и просто через потерю самого себя, с которой он борется по сей день.              В бывалое время Чимин любил. Казалось, что он работает не покладая рук только для человека, которого любил. Хотел, чтобы они жили в благополучии, ни в чём не отказывая, могли ездить отдыхать хоть каждый месяц, могли позволить себе хорошие машины, завтраки, обеды и ужины в самых достойных заведениях. Хотел статуса.              Им было по семнадцать, когда они влюбились. Чимин и Дин. Оба выглядели всегда как с обложки, были популярны среди и девчонок, и парней. Но из-за сильных, как казалось на тот момент, чувств, не замечали никого вокруг.              

***

      

      – Хэй, Бэмби, – не стыдясь, громко говорит Дин, – ты же помнишь, что у нас сегодня ужин при свечах?              – Дин… – Чимин краснеет, стесняется. – Конечно помню!              – Жду тебя у себя в восемь, – целует тыльную сторону ладони так, чтобы это видели все, и уходит. – Ах да, Бэмби, не забудь вино и смазку! – оборачиваясь, кричит на весь коридор, загоняя Чимина и его щёки в более алый цвет.              

***

      

      Сравнить Пак Чимина сейчас и тогда, одиннадцать лет назад, то совершенно разные люди. Он списывает это всё на подростковый период, но просто не знает, что был бы в жизни и сейчас человек, который мог окутать его своей любовью, то снова к щекам подступала бы кровь, снова смущался бы, снова мог бы утонуть в омуте.              Дин всегда был бесстыдником, ему ничего не стоило откровенно обсуждать их секс, проведенное время вместе и прочие личные темы на глазах у остальных. Его не заботило общество, не волновало, что принимают далеко не все, говоря одно и то же «ну, ты же гей». Нет, всё это было не важно для парня, потому что на первом месте для него всегда стояла любовь с семьёй.              Как и для Чимина.              Семнадцатилетний Чимин, он же Бэмби, души не чаял в том, кому отдавался полностью. Он был мягкий, до безумия милый. Дин всегда сравнивал его с желешкой, которая тает, стоит её только отогреть.              

***

      

      – Дин, мы же вместе до конца? – лёжа под звёздным небом в парке, с какой-то глупой надеждой спрашивает Пак.              – Что заставило тебя об этом задуматься, Бэмби? Конечно до конца. Мы достигнем таких высот, которые и не снились даже самым успешным людям нашей планеты!              – Правда? То есть, даже если не сразу получится, мы останемся опорой друг для друга?              – Это жизнь, Чим, но я обещаю оставаться рядом всегда. Чем бы ты хотел заниматься? У нас выпускной через год, пора думать, что делать дальше.              – Оу, я люблю небо, люблю звёзды, ветер, воздух, – воодушевлённо начинает тот, – мне бы очень хотелось заниматься чем-то таким, что связанно с небом!              – Бэмби, ты же знаешь, что это сложно?              – Конечно, Дин! Но… Я хочу, правда горю этим. Это моя мечта. Пусть даже уйдут годы на то, чтобы выйти в хороший достаток, но я не сдамся! Начну с обычной школы бортпроводников, а дальше буду стараться развиваться.              – Почему небо? Почему не моря, океаны?              – Не знаю… Оно просто манит, – Чимин немного задумался. – Просторное, свободолюбивое, тихое, умеющее говорить только через цвета. Представь, в полёте только ты и небо. Бесконечное небо – у него нет начала, нет конца.              – Ты романтизируешь, – немного резко отозвался Дин.              – Но я ведь отвечал на твой вопрос… Это то, что мне нравится.              – Не злись, – притягивает к себе и крепко обнимает. – Я не против твоей мечты. Просто это сложно, займёт много времени, стоит ли оно того? Ты мне важен, поэтому если скажешь, что стоит, буду только рад, когда у тебя всё получится.              – Я, например, всегда тебя поддержу в начинаниях. Всегда буду ждать дома, буду последние копейки собирать на еду, если понадобится. Но никогда не скажу бросить то, чем ты будешь гореть.              – Знаю, Бэмби, я знаю…       

      

***

      

      Чимин сдержал своё слово. Всегда был рядом. Сводил концы с концами, лишь бы прокормить их двоих. Он тоже находился в стадии развития, но на его плечах держалось всё: съемная квартира, еда, коммуналка, проезд, хотелки, внезапные расходы, буквально всё.              Дин двигался в сфере архитектуры, хотел стать одним из главных архитекторов города, а потом и страны, но оказалось не всё так просто. Первые ступеньки карьеры оказались не то, чтобы на нулевом уровне, а можно смело сказать, что где-то на минусовом, как те самые этажи, что построенные под землёй. Его отправляли на практику в разные фирмы, где приходилось скорее работать над ремонтом собственными руками, нежели фантазией на бумаге. За это совершенно ничего не платили, практика ведь. Хочешь успеха? Покопайся для начала в грязи.              Чимин ждал, у него даже мыслей не было, чтобы упрекать в чем-то своего партнёра. Как и обещал – не собирался убивать то, чем горит парень. Не в его интересах уничтожать человека, который является для него всем.              Увы, не скажешь такого про Дина. Тот самый успех в их паре пришёл к нему первым. Деньги начали литься хорошими суммами. Тогда им исполнилось двадцать лет, достаточно молодой возраст для высокого заработка. А вместе с этими деньгами пришло собственничество: «Мои заработанные деньги – мои, не наши. Это мой труд!».              По началу Чимин пытался понять, почему он слышит в свой адрес подобные высказывания, когда сам буквально с ног валился, но находил пути обеспечивать их двоих. Да и в целом, Пак не был особо расточительный, не просил и не тратил какие-то огромные суммы. Он не позволял себе такого, даже не думал о подобном. Когда же его партнёр уходил в отрыв, всё, что можно было от него услышать, когда сдавали нервы, было: «Дин, нам надо быть экономнее, я не могу деньги с воздуха делать!».              Год. Целый год Пак не реагировал на это, продолжая идти к своей мечте и получая за это не настолько большие деньги в сравнении с Дином. Он не собирался сдаваться, потому что был уверен – сможет. Но всему настаёт конец. Всему. И даже этим, казалось бы, прочным отношениям.              

***

      

      – Чимин, нет, твёрдо произнёс Дин.              – В смысле нет? Как это нет?              – Я не собираюсь больше этого терпеть. Надоело, – переходя почти на крик, размахивает руками. – Сколько можно? Тебе что, самому приятно, что я оплачиваю нашу жизнь?              – Ты себя не слышишь, что ты вообще говоришь…              – Как раз таки я прекрасно себя слышу, а вот ты нет! Собирай свои вещи и уходи, не хочу ничего продолжать!              – Но…              – Никаких но! Ты что, оглох? – грубо, очень грубо говорит Дин.              – Почему ты позволяешь себе так со мной разговаривать? Я не пустое место, я человек, которому ты говорил о любви четыре года, – отчаяние на лице Чимина невозможно описать: ему больно, обидно, у него дыра теперь внутри. – И сейчас просто так меня выгоняешь из нашей квартиры?              – Из какой нашей? Ты что, бредишь? Я плачу за неё два года Чимин, два, это уже моя квартира.              – Надо же, а сколько за неё платил до этого я, забыл?              – Меня это не интересует, если тебе было так удобно, значит сам хотел.              – Тебе так просто наплевать на меня? Всё, что нужно – это деньги?              – Мы уже не дети, о какой любви речь.              – Подожди, – Пак опешил, – в смысле о какой любви речь?              – Мне плевать на твои чувства, Чимин, у меня давно к тебе их нет.              – Но ты ведь…              – Я не люблю тебя, – перебивает.              – Два дня назад ты говорил…              – Я не люблю тебя, – снова перебивает.              – После того, как мы поужинали и провели всю ночь вместе, ты же сказал, что…              – Я тебя не люблю! – не просто перебивает, а кричит, что есть мочи.              – Нет, я не верю, – будто отрицая, Чимин машет головой из стороны в сторону. – Как это не любишь? Нет, нет, нет…              – Чим, уходи.              – Зачем? Зачем говорил тогда, что любишь? Нравилось что ли, когда и еду приготовят, и уберут за тобой, и в постели расслабят, и нытьё всё выслушают? – Пак переходит на крик и не замечает, как начинают падать слёзы.              – Да, нравилось. Мне было удобно, – совершенно без всякого угрызения совести, признаётся Дин.              – Ты…              – Уходи. Я иду в магазин, это время тебе на сборы, когда вернусь, не хочу тебя уже видеть, – последнее, что произносит тот перед выходом.              – Поверить не могу, откуда в тебе это взялось? – но ответа не последовало, а Чимин остался с огромной дырой в груди и повторяющимися в голове «уходи», «плевать на твои чувства» и «удобно», посреди пустой квартиры.       

      

***

      

      В тот вечер Чимин забрал только документы и оставшиеся отложенные собственные деньги. Он откладывал маленькими частичками на подарок, на ценный подарок Дину. Хотел подарить дорогостоящее ювелирное украшение, чтобы было тому под стать. Да, Пак зарабатывал меньше, но спокойно покупал еду, одежду и прочие необходимые для жизни вещи. Пусть, он делал это не каждую неделю, как его уже бывший парень, но всё же, раз в месяц мог позволить купить какой-нибудь не слишком дорогой, но презент для себя или Дина. Единственное, на что ему не совсем хватало денег, это была квартира, за которую действительно последние два года платил Дин.              

***

             Направляясь пешком к своему лучшему другу, Чимин не заметил, как прошло несколько часов. Совсем потерялся в своих раздумьях. Чувствовал пробоину внутри себя. Что-то такое, словно остался совершенно один среди пустыни. Один в пустоте. А пустота эта – сдавливает, угнетает, уничтожает, навязчивым криком повторяет: «вот, видишь, оказывается никому не нужен, остался тут абсолютно один, и кому нужны твои мечты?».              Он позвонил в звонок, но никто не открывал. В какой-то момент даже подумал, что Тэхена нет дома, но через несколько минут, после ещё нескольких звонков, послышались шаркающие шаги.              – Кто там? – раздался хриплый от сна низкий голос друга.              – Это я, – еле слышно произнёс Чимин.              – Кто… – дверь резко открывается и Тэхен оторопел от внешнего вида стоящего напротив человека. – Боже, Чимин-и, что случилось? – отойдя в сторону и всматриваясь в красное от слёз лицо, пропустил в квартиру.              – Я… Он… – находясь немного в прострации, Чимин не знал, как произнести вслух то, что ещё окончательно не приняло сознание. – Мы разошлись с Дином, точнее… Он просто сказал «уходи», – с новым потоком слёз, подобно чувствам, когда задыхаешься, отрывисто произнёс Пак.              – Так, пойдём внутрь, – Тэхен вмиг проснулся, зная, что предстоит долгая ночь.              

***

      

      Чимин благодарен Тэхену по сей день, что тот есть у него рядом. Он прожил с ним месяц, пока не нашёл себе новое жилище, которое смог оплатить. Затем, каждую неделю, один из выходных дней они проводили вместе, потому что Тэхен видел, как его друг нуждается в опоре рядом.              Каждый человек, который хоть раз сталкивался с потерей кого-то или чего-то дорогостоящего, знает, как это паршиво чувствовать себя брошенным. В такие периоды ты словно падаешь в бездну, начинаешь искать причину, что мог сделать не так, и почему это произошло именно с тобой.              Психологический упадок – ощущение внутренней пустоты и тленности бытия. Всё кругом становится серым. Запасы энергии сходят на ноль, ты перестаёшь действовать. Быстро устаёшь и не понимаешь чего хочешь. Нет заинтересованности ни в одном аспекте жизни. Ощущаешь себя беспомощным, самым бесполезным существом на земле. Парадокс: наедине с собой всё больше притесняют мысли, с каждым разом заставляющие не любить себя сильнее, а общение с людьми – истощает, потому что переступаешь через себя, насильно заставляя выходить на контакт с кем-то, чтобы не потерять связь с миром окончательно. Ищешь ту самую опору.              Люди думают, что пустота – абстрактное понятие, с которым невозможно бороться, ведь оно просто существует, как факт, и всё. Думают, что пустоту можно наполнить чем-то другим, не прорабатывая причины её появления. Но, это работает немного иначе. Эта дыра внутри души – последствие долгого пребывания в чрезмерно эмоциональном состоянии, будь то что-то позитивное или же, наоборот, негативное. Так же, это может быть последствие вытеснения своих негативных эмоций, вы просто выгораете. Поэтому, на самом деле, каждый из нас видит эту «пустоту» по-своему. Можно собрать не очень большую компанию людей, которые находятся в угнетенном состоянии, дать им лист бумаги, на котором будет изображен силуэт человека, попросив их заполнить это пространство внутри силуэта так, как они видят свою «пустоту». Как итог, у кого-то это будет всплеск ярких красок, потому что человек сгорает от того, насколько сильно его переполняет ненависть к ситуации, он перевозбуждён эмоциями. У кого-то другого это уже будет сплошная серая пелена, из которой этот кто-то не может выбраться. У третьего же это будут несуразные линии, спутанные между собой в хаотичном порядке, потому что он не видит логичного завершения своих рассуждений. А у кого-то лист останется не тронутым, ведь он так сильно впал в апатию, что даже не знает, какие конкретные действия хочет совершить. Таким образом, любая «пустота» выходит не бесплодна. Главное оружие при борьбе с ней – понимание, что ею движет.              Не даром ведь говорят, что сначала необходимо найти тот самый корень, из которого начинает расти всё остальное, что находится на поверхности. Чтобы эти ветви вверху были ухоженные, вкусно пахнущие, красивые и привлекающие, в первую очередь нужно заботиться о корне. Поливать, истреблять всех паразитов, которые могут его уничтожить, давать больше места, если он разрастается, и так далее по списку. Он нуждается в тщательной проработке в точности, как и человек.              Действие – главный двигатель любой жизни.              Вот тогда Пак и начал летать каждый день, обслуживая рейсы. Как и обещал самому себе – не сдавался. Бывало, что хотел опустить руки, потому что работа с людьми не такая уж и приятная, требует выдержки, терпения, вежливости, улыбчивости, много энергии. Но шёл дальше, поточу что мечтал о большем.              Спустя ещё год полётов, ему предложили должность повыше, уже в офисе авиакомпании, более престижной, чем работал до этого. Выбил себе место благодаря усердности и трудолюбия.              Когда ему исполнилось двадцать пять, занял место заместителя главы. А в двадцать шесть – стал генеральным директором.              Сейчас, в двадцать восемь, он владеет авиакомпанией полностью. В его распоряжении лучшие самолёты мира, которые осуществляют межконтинентальные, как грузовые, так и пассажирские, перелёты. То, что он имеет сейчас – пот и слёзы долгой работы с людьми, а потом с бумагами. Но работа над собой и своим доверием к людям, после произошедшего, не продвигалась.              В его близкое окружение входил только Тэхен. Конечно же, были хорошие приятели, но Чимин держал их на расстоянии. Для него семьёй был только Тэхен. Родители ушли из жизни несколько лет назад, а больше никого и не было.              Стальной характер показывался только по отношению к коллегам, но и он проявлялся лишь в строгости, чёткости и требовательности. Пак никогда не позволял себе срываться на сотрудниках, партнёрах, и уж тем более, на Тэхене. Нет, никогда в жизни. Он не простит себе, если начнёт выплёскивать злость на кого-то. Поэтому делает это в спортзале, занимаясь три раза в неделю по несколько часов. Снимает там напряжение.              Живёт он обычной жизнью. Да, есть маленький особняк, дорогие машины и возможность позволить себе, что угодно. Но ему не хотелось этого «что угодно». Всё, чего он желал всей душой – побороть свои внутренние барьеры и научиться заново счастливо жить.              Жить – не существовать. Главное желание Чимина.              Деньги, у него есть огромные деньги, и он стремиться ещё к большему, но они не делают его таким, каким мог бы делать любимый человек.              Чимин иногда поддаётся своим мыслям, желанию перестать существовать. К сожалению, это чувство никуда не делось, просто сейчас не так часто и ярко себя проявляет.              Пару раз Тэхен доставал его из полной ванны, когда тот почти переставал дышать. Ещё несколько раз перевязывал руки, чтобы остановить кровотечение. Ходил с ним к врачам, жил некоторое время у Чимина, боялся за него.              Но это в прошлом. Сейчас Чимин больше думает, реже поддаётся внутренним истерикам. Когда они появляются, он набирает полную ванну, ложиться и опускается под воду, медленно считая секунды.              Раз.              В этой жизни всё можно побороть.              Два.              Если ты способен жить, то способен и любить. Даже себя.              Три.              Перестань притеснять себя и тогда сможешь увидеть цвета жизни.              Четыре.              Ты не узнаешь на что способен, если не попробуешь.              Пять.              Поэтому пробуй жить, а не существовать.              Шесть.              Ты заслуживаешь любви, потому что сможешь дать её в ответ.              Семь.              Только ты можешь разрешить себе любить. Никто иной.              Восемь.              Дай жизнь самому себе.              Девять.              Не бойся. Чувствуй.              Выныривает. Десять не наступает. Десять – то самое «люблю», которое пока что, не доступно, но уже и не под запретом. Хочет. Жаждет. Но боится. Хотя уверен, что если найдётся человек, то и боятся перестанет.              Всякий из нас будет воспринят обществом по разному. Для кого-то мы холодны и отстранены, для кого-то самые светлые и добряки. Для самих себя, чаще всего – борцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.