Часть 1
20 марта 2022 г., 12:12
Примечания:
получилось немного грустно...крепитесь, дальше - хуже )))))
Я помню тот день, как вчера. Я могу забыть, куда минуту назад положила резинку, но тот день я не забуду никогда.
Все началось в баре. Я была в подавленном состоянии, в голову лезли страшные мысли, которые может заглушить громкая музыка. Я пришла туда с целью забыться, просто на жалкую ночь оторваться от реальности с помощью алкоголя, а в итоге нашла причину новых переживаний.
За пару дней до этого умерла моя мама, Адриана. Мой единственный родственник. Отец бросил нас сразу же, когда узнал о беременности мамы, поэтому мама сама тянула нашу крохотную семью. Бабушек и дедушек у меня не было, как говорила мама, они умерли от старости. Братьев и сестер тоже не было. Я любила маму больше жизни, именно она давала мне смысл в моем жалком существовании. Но она умерла, а вместе с ней умерла и какая-то частичка меня.
Я хотела в баре напиться до неконтролируемого состояния, забыть о всех проблемах, а потом утром жаловаться пустоте на головную боль. О да. Люди в баре, даже самые пьяные, смотрели на меня с осуждением: одно дело, когда выпивает бородатый неухоженный мужик, а другое, когда молодая опрятная блондинка. Но они не знают, что у меня случилось. На фоне пьяных, весело смеющихся алкашей я выглядела как ангел, случайно зашедший в ад.
Я выпила всего несколько бокалов вина, но мне уже хватило, чтобы быть пьяной. Не в стельку, конечно. Я увидела одного очень привлекательного парня. Я его плохо видела, в баре специально было плохое освещение, но мой мозг сам все решил за меня. Я встала и тихо пошла за ним. По его уверенной походке я поняла, что он трезв. Он зашел в уборную, где его ждала какая-то особа. Я встала за угол и осторожно наблюдала за ними. До меня доносились обрывки их фраз, но я толком не понимала, о чем они говорят. Эта особа (судя по виду, женщина, лет тридцати) хихикала этому парню, а я уже чувствовала неприятное покалывание в груди. Такого красавчика должна забрать я! Я увидела, как эта женщина дала ему маленький зип-пакетик с белым порошком. Нетрезвая я не смогла понять, что это. Парень забрал пакетик, отдал ей деньги и развернулся, чтобы уйти. Я быстренько убежала.
Тот парень вышел из бара. Я пошла за ним.
Мы шли довольно долго, часа полтора. Я еле сдерживалась, чтобы не застонать от усталости. Он, похоже, вообще не уставал, а главное, меня не замечал. Это мне на руку. Мой затуманенный вином разум не понимал, на кой черт я увязалась за парнем, чьего имени не знаю.
Мы дошли до большого особняка. Парень зашел туда, а мне дальше нельзя. Хоть я и пьяная, но еще что-то соображаю. Достав блокнот, который я всегда ношу с собой и одолжив у прохожего ручку, я записала события этой ночи и адрес этого паренька. На утро я скорее всего забуду про него, а так прочитаю и вспомню.
С горем пополам я дошла до своего дома. Почему с горем пополам? Потому что я чуть не заблудилась, меня даже фонари, освещающие путь не спасли. Придя, я сразу завалилась на диван и забылась крепким сном.
Не знаю точно, сколько я спала, сколько мой мозг «выкидывал» остатки алкоголя. Я не знаю, во сколько уснула, но проснулась в полдень. Встав, я подошла к зеркалу и ужаснулась при виде своего отражения. Волосы цвета пшеницы были растрепаны и лежали гнездом; под голубыми глазами были большие круги; мое голубое платье, в котором я и уснула, было грязное и мятое; розовые пухлые губы искусаны. И не узнать прежнюю красавицу Пайпер.
«Это нужно срочно исправлять!» — подумала я.
Я решила сначала постирать платье. Засунула руку в едва заметный карман, чтобы вытащить оттуда все лишнее. В моей руке что-то хрустнуло: это был блокнот. Больше я ничего не убираю в карманы, предпочитая нежные сумочки.
Закинув платье в стирку, я начала вспоминать все, что было вчера. Попыталась вспомнить, почему так ужасно выгляжу, но вспомнила лишь вкус французского вина. Я вспомнила лишь образ того парня, а где его видела так и не вспомнила. Мой взгляд переместился на руку, в которой я держала блокнот. Открыла нужную страницу и попыталась разобрать собственный почерк. Все таки я была нетрезвая и писала на весу, поэтому это доставило некоторые проблемы. Но я смогла разобрать написанное.
«Надо же, кто бы мог подумать, что придя в бар, чтобы отвлечься и выпасть из реальности, я встречу того, кто полностью завладеет моими мыслями?
Я увидела его. На миг я застыла, а после решила проследить за ним.Сначала он встретился с какой-то женщиной, она ему что-то дала и он пошел домой. Я пошла за ним и узнала его адрес. Я не знаю, но мне кажется, что я хочу узнать его поближе. Но почему? Я ведь даже не знаю его имени…
Ниже был его адрес.
И не скажешь, что писала пьяная девушка.
Искать его по всему городу было бессмысленно. Как и идти к нему домой. Скорее всего это была мимолетная симпатия, про которую придется забыть.
За последние дни моя квартира пропиталась тоской и печалью. Она мне стала неприятна. Я думала о смерти мамы, о несправедливости и о нем.
Так прошло несколько дней. За эти несколько дней я не выходила на улицу, уже потеряла счет времени. Но не проходило и часа без мысли о нем. Наверное, я ненормальная: ежечасно думать о том, кого видела раз в жизни, ежечасно думать о том, с кем я не разговаривала, ежечасно думать о том, кто меня не знает, ежечасно думать о том, чьего имени я не знаю. Я даже его внешность толком не запомнила.
Решив прогуляться, я замазала тоналкой круги под глазами (которые из-за постоянного плача не исчезли), немного подкрасилась, надела свое любимое платье голубое пышное платье и вышла из дома, о чем через десять минут пожалела.
Мне считать подарком или проклятьем судьбы то, что я снова увидела его? На этот раз я разглядела его фиолетовые волосы и черный костюм. Больше ничего, так как он стоял ко мне спиной. Недолго думая, я решила за ним проследить.
Он снова шел в сторону бара. На секунду он остановился, повернул голову направо и хитро улыбнулся. Меня, вроде, не заметил. Решив не идти в бар, я отправилась домой.
На следующий день я пошла на кладбище. Я устала топить свою печаль в квартире, устала тащить эту ношу на своих плечах. Будто сам Бог наказывает меня за смерть матери, хотя я к ней не причастна. Она умерла в аварии, когда ехала в магазин купить мне моих любимых пирожных… Бог будто хотел, чтобы я проведала ее.
Слезы сами текли, когда я стояла на коленях у ее могилы и видела надпись на надгробной плите.
Адриана Де ла Прим.
(1986-2022)
Ей было всего тридцать пять лет. Через месяц должно было исполниться тридцать шесть.
На мое плечо легла чья-то холодная рука. Я даже не сразу это заметила. Спустя пару секунд я встала, обернулась и от увиденного у меня перехватило дыхание: это был он. Наконец я увидела его лицо: желтые пронзительные глаза, казалось, видят меня насквозь, ; фиолетовые волосы идеально уложены, будто над ними работал лучший парикмахер; тонкие губы расплылись в хитрой улыбке; черный пиджак просто великолепно подходил его образу. У него была нечеловеческая кожа, бледно-фиолетовая. И расширены зрачки. Я вспомнила, как в ту ночь видела, как женщина давала ему пакетик с белым порошком и мне в голову ударило ужасное осознание того, что это были наркотики.
— Привет. — его голос был манящий, слащавый, холодный.
— Ам, здравствуйте. — смущенно ответила я.
— Я хотел спросить, зачем ты несколько дней назад наблюдала за мной, когда я выходил из бара и вчера, когда я шел в бар?
Меня пробил озноб. Ударило током. В глазах потемнело. Меня спалили с самого начала! Какая я идиотка!
— Извините, вы меня с кем-то пере… — начала оправдываться я, но меня прервали:
— Отпираться бесполезно. Я все видел.
Боже…
— А…вы тоже за мной следите? Откуда узнали, что я здесь? — я предприняла попытку перебросить вину на него, которая в следующий миг с треском обломалась.
— Вообще-то я здесь работаю.
Какая я дура…
Он протянул мне руку для рукопожатия:
— Мортис.
Я ответила на рукопожатие:
— Пайпер.
— Так ты не ответила на мой вопрос. — напомнил Мортис.
— Я была пьяна… — я попыталась оправдываться.
— Ладно, сделаю вид, что верю тебе.
Он шагнул вперед и увидел имя на надгробной плите.
— Адриана Де ла Прим… А кто она тебе?
Он такой бестактный.
— Это моя мама, она умерла всего восемь дней назад.
Мортис различил тоску в моем голосе и осторожно спросил:
— Она была дорога тебе?
— Да.
Я не желала ничего говорить. Хотела стоять у маминой могилы и травиться печалью. Хотела слышать шелест травы под моими ногами и пение птиц. Хотела постоять в одиночестве, но тут Мортис, поэтому это вряд ли возможно.
Мортис менялся на глазах: сначала он застает тебя врасплох и спрашивает что-то, как мать повинившегося ребенка, а вот он стоит, молчит и, судя по глазам, грустит о смерти мамы девушки, с которой только что познакомился.
— Пошли отсюда. Так можно стоять часами, поэтому лучше уйти. — Мортис похлопал меня по плечу.
Я совершенно не следую правилам: пришла без цветов, в отличии от нормальных людей, пришла в голубом платье, хотя на кладбище обычно ходят в черном. Но мне как-то плевать…
По моей щеке скатилась одинокая слеза. Мортис заметил ее и нежно смахнул ее. Не хотелось это признавать, но мне было приятно его прикосновение. Мы знакомы от силы несколько минут, но мне показалось, что мы закадычные друзья.
Мы простояли у могилы…не знаю сколько. Время будто замерло.
— А кем ты здесь работаешь? — я решила разбавить атмосферу и мельком взглянула на Мортиса.
— Раньше работал гробовщиком, сейчас охранник.
Как я его не заметила у входа?
— А почему ты работаешь на кладбище? — интерес не покидал меня.
Он посмотрел на меня как на дурочку. Его желтые глаза с расширенными зрачками пугали меня. Он улыбнулся, обнажая (я только сейчас заметила!) острые нечеловеческие клыки. Стоило бы догадаться.
— Я думал, что заметив мой цвет кожи, ты сама догадаешься.
— Ты…
— Да, вампир. — закончил за меня Мортис.
Странно, но меня эта новость не напугала. Я отнеслась к ней как к должному. Я мило улыбнулась. Впервые за последние дней десять точно.
— Пошли. — скомандовала я.
— Вау, только сейчас вспомнила о моих словах? — он усмехнулся.
Я развернулась и, грациозно взмахнув своей юбкой, пошла в сторону выхода. Я не надеялась, что Мортис пойдет со мной: вряд ли ему можно покидать рабочий пост. Но ошиблась: он медленно, будто растягивая время, пошел за мной. Обычному человеку вряд ли разрешили бы уйти с работы. Хотя он вампир…
Пока мы шагали к выходу, меня терзал один вопрос. Я хотела задать его, но боялась, что меня пошлют куда подальше. Мортис сам увидел мое замешательство и поинтересовался:
— Ты что-то хочешь спросить?
Интересно, все вампиры такие проницательные или только он?
— Да. Ты наркоман? — резко выпалила я.
Я ожидала того, что он взбесится, или удивится, или опечалится, но точно не того, что он громко рассмеется, что аж вороны с деревьев взмыли в небо, и достанет из кармана пакетик с белым порошком.
— Впервые видишь вампира-наркомана? — более-менее успокоившись, спросил он.
— Ты же понимаешь, что убиваешь себя?
— Я живу уже несколько столетий, что хотел я сделал, мечту исполнил. Я уже свое прожил.
Бессмысленно объяснять человеку (или вампиру) то, что он не хочет понимать. Бессмысленно пытаться открыть ему глаза и сказать: «В природе столько всего загадочного и красивого!». Бессмысленно говорить ему, как много тайн хранит этот необъятный мир. Он проигнорирует мои слова.
— А сколько тебе лет? — спросила я.
— Триста двадцать три. — ответил Мортис.
— Молодой еще… — сдержанно проговорила я.
— А тебе?
— Семнадцать…
— По нашим меркам тебе еще года нет.
Мы оба умолкли. Дойдя до выхода из кладбища, мы быстро попрощались и я ушла домой.
Странно, но дышать стало легче после того, как я навестила маму. Будто гора с плеч упала или толстые цепи, сковывавшие мою грудь расстегнулись. Я почувствовала себя бабочкой, беззаботно порхающей с цветка на цветок. Волшебное чувство.
Примечания:
Мне хочется написать небольшой и скучный фанфик, поэтому ... тадам)