Часть 1
20 марта 2022 г., 13:12
Абонент недоступен
Бесконечные гудки отзываются неприятной тяжестью в груди.
Перед глазами вихрем проносятся воспоминания их последней ссоры, и он вновь чувствует себя виноватым. Перед ним за то, что не сдержался, но, в первую очередь, перед собой за то, что поставил собственную гордость выше их отношений.
Очередная допущенная ошибка, которой можно было избежать.
Если бы только он не был упрямым идиотом.
Он сбрасывает звонок и набирает сообщение. Слова ложатся ровными строчками на ярком экране, но все они кажутся вымученными и пустыми. Марк перечитывает несколько раз, а потом уверенно стирает все, что было написано. А затем, тяжело вздохнув, откладывает телефон в сторону.
На часах почти час ночи, но ему совершенно не спится.
Он гоняет в голове мысли круг за кругом, но так и не приходит к какому-то логическому выводу. И собственные страхи, сомнения, переживания вырываются наружу, напоминая о том, что так сильно хотелось забыть. Он проваливается в это марево, практически теряя связь с реальностью. И возвращается обратно лишь тогда, когда телефон напоминает о себе легкой вибрацией, что отдается в ушах неприятным шумом.
На мгновение, кажется, сердце в груди останавливается, прежде чем ускорить свой ритм. Марк чувствует, когда дрожат его руки, пока он, дотянувшись до гаджета, пытается его разблокировать. На это уходит несколько долгих секунд. А потом он видит другое, не его, имя, загоревшееся на экране, и разочарование накрывает его ледяной волной.
Это так обидно, когда твои ожидания не соответствуют действительности.
Он отклоняет входящий вызов, не желая ни с кем разговаривать. Вероятно, последнее утверждение было не совсем правдой. Ведь если бы позвонил он, то он бы ответил без малейших раздумий. И причиной тому странное чувство, которое называют любовью.
Он задумчиво проводит пальцем по стеклу, медленно рисуя по буквам его имя.
Пусть иногда любить бывает слишком сложно, но даже в этом есть что-то особенное.
Марк вновь набирает знакомый номер, каждая цифра которого давно была выучена им наизусть, и уверенно нажимает на кнопку вызова. И снова раздаются длинные гудки, от которых внутри что-то переворачивается.
Но сейчас он точно знает, что поступает правильно.
Прикрыв ненадолго глаза, он собирается с мыслями, выстраивая целые предложения в своем сознании, собирая их по крупицам, желая найти идеальное, подходящее. Но когда в динамике раздается такой родной теплый голос, все это мгновенно растворяется. И все, что остается, лишь одна самая обыкновенная и простая фраза, которую он тихо шепчет, прижимаясь губами к экрану телефона.
— Прости меня.
И пусть он не видит, но все равно чувствует, что Ману улыбается.
— Как будто я умею на тебя обижаться.
И теплая нежность смывает тяжелый камень на сердце.
Пока усталая, но счастливая улыбка загорается на его лице.
Абонент недоступен. Перезвоните позже.