Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Испытание номер один: приготовить завтрак

Настройки текста
Примечания:
— Думаешь, это поможет их усмирить? — в темноте раздался мужской смешок. — Хотя бы некоторых — да, — совершенно серьёзно сказала женщина. — Как король и королева Мира Фэнтези мы обязаны заботиться о его жителях, кем бы они ни были. Хорошим будет только лучше, а эти если и не изменятся, зато в тюрьму не загремят. — Как скажешь… Когда начнём? — Сейчас.

***

~Пару дней спустя~

Харли упражнялась в боевых искусствах, решив начать своё утро с биты. Её соседка по комнате — матушка Готель — была от этого, мягко говоря, не в восторге. Вместо того, чтобы спокойно готовить омолаживающую маску для лица, она то и дело оборачивалась и вертелась на триста шестьдесят градусов, боясь, как бы ей не прилетело. Сосредоточенности это нанесло сокрушающий удар. Несмотря на то, что Квинн была настоящим профессионалом, её злодейская натура могла захотеть ударить Готель специально, и такая перспектива мачеху Рапунцель не прельщала. Кто знает, захотела бы Харли таким образом поразвлечься именно этим утром. Услышав, что Злая Королева приготовила яблочный пирог, все тут же метнулись на первый этаж, где находилась гостиная, в которой они ели. Несмотря на тёмное прошлое, каждый спешил предупредить о том, чтобы пирог не ели. Историю Белоснежки знали все, поскольку все члены компании рассказывали, за что их собрали вместе и заточили в доме, поставив на него Отводящие Чары от магов и людей. Надувшаяся от обиды Королева сложила руки на груди. Хитрый Локи сумел спровадить её подальше, но голод от этого никуда не делся. Джокер предложил Харли сыграть в карты, чтобы отвлечься, поскольку спорт только раззадоривает аппетит. К ним присоединились Малефисента и Локи. Таким способом они ещё и спасали себя от готовки, что оказалось очень хитрым, но действенным методом. Готовить не хотелось никому — Рапунцель злодейского мира, Люциус Малфой, делал себе укладку, выпрямляя волосы «одолженным» у Локи утюжком для волос. Воландеморт мирно посапывал у себя в кровати, Вэриан то ли рано встал, то ли не ложился, но до сих пор был в мастерской, а Эльзу просить не было смысла — она скорее заморозит всех голодных, чем приготовит им завтрак. Во всяком случае, в прошлый раз было именно так. Голод-то, конечно, уменьшался, но после снятия заклинания есть хотелось ещё больше. Беллатриса тяжело вздохнула. Видимо, готовить придётся ей. «Не для этого меня мать растила…» — подумала она. Лестрейндж решила не надевать фартук. Закатав рукава любимого чёрного платья, она открыла книгу рецептов, которую им любезно оставили правители Мира Фэнтези. Открыв страницу наугад, поскольку готовить ведьма толком не умела, а магия была под контролем и имела лимит (а могла бы пригодиться для чего-то более подходящего Беллатрисе), она вздохнула. «Блины так блины…» Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил. «Надеюсь, они не врут», — подумала Беллатриса, собираясь с духом. Продукты: Молоко — 0,5 л Яйца — 3 шт. Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Мука — 250 г Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 1 ст. ложка «Почему так много?» — сердито подумала Беллатриса. — «Здесь три часа возиться только с подбором продуктов!» Кое-как найдя всё необходимое, пока её сожители старательно игнорировали её красноречивые взгляды, ведьма в который раз за сегодняшнее утро тяжело вздохнула. Как приготовить блины на молоке: Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Высыпьте муку и влейте молоко. «Куда — на стол?» — сердито подумала Беллатриса. — «Пусть описывают подробнее, а то дальше может быть ещё непонятнее, а я уже начну готовить». Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. «Может, хоть переворачиваться они будут сами…» — с надеждой подумала Пожиратель. Наивная. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. «Ауч!» — возмутилась Беллатриса, когда после подвига под названием «поджечь конфорку» чуть не подожгла себе волосы. Бормоча под нос проклятия по поводу «стреляющей» маслом сковородки, она продолжила выполнять указания. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. «Испытание высшей сложности», — подумала Беллатриса, стекая потом от напряжения. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. «На среднем огне? А где здесь, позвольте спросить, показатели?!» Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. «Моей, что ли? Ну уж нет. Мне мои лопатки нужнее!» Беллатриса сердито перевернула блины первым попавшимся ей предметом. К счастью, им оказалась кухонная лопатка. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте его сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными. «Обойдутся», — подумала злая и обиженная Беллатриса, скосив взгляд на компанию. — «Я и так им одолжение делаю». Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или со сгущенкой. Приятного аппетита! «Последняя фраза оказалась самой нужной», — подумала Беллатриса, хмыкнув. — «Получилось вполне неплохо. Но сгущёнку пусть сами ищут». В голове прозвучал голос: — Испытание номер один пройдено. Беллатриса Лестрейндж на один шаг ближе к освобождению. Чтобы не было несправедливости, следующие испытания будут распределяться равномерно. Вскоре вы узнаете, кто станет следующим. Приятного аппетита. Слегка недоумённые злодеи сели за стол. «Могли бы и спасибо сказать», — подумала Беллатриса. — «Вот так и делай добрые дела». — Готель, подай сгущёнку. Я без неё блины есть не собираюсь. Сгущённое молоко сделало ведьму добрее, поэтому она посвятила всю себя поеданию вкусных блинов. «А они ведь не врали…» — подумала она. — «Получилось-то с первого раза…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.