ID работы: 11899399

Горящий

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

--:)

Настройки текста
      Говорят, глаза — это зеркало души. Но ещё верно, что в глазах отражаются все мысли человека. Грехи затуманивают взор, тени недобрые гуляют, пляшут мрачный танец. Светлые помыслы озаряются светом, похожим на огонёк свечки. Верно и то, что чем больше думает человек о своей душе, тем ярче сияют глаза его ангела-хранителя. Связь, путеводная ниточка между ними.       Ежели всё это правда, тогда есть что-то в Хранителе Серафимы, сестрицы покойной матери девочек, что заставляет женщину сиять с ним.       Ангел присел на крышу дома рядом с своим старшим другом, издалека наблюдая за тем, как её подопечная с бабушкой гуляют под ручку. На сердце становилось тепло-тепло, словно он купался в лучах величавого солнца. Много мыслей было. Много.       Хранитель Иоанн с каждым годом, с каждой минутой, с мимолетным мгновением становился сильнее. Любо-дорого было смотреть на него, на статного и крепкого, с мечом наперевес, заставляющего бесов шугаться и разлетаться в разные стороны по закоулкам. Любил он как свою дочь Аннушку. И видел он, с любовью и заботой, насколько крепка вера одинокой женщины, из-за чего Хранитель её буквально сиял. Видел и не мог не смотреть на него.       Кудри рыжие вились, как язычки пламени. Крылья были крепкими, цвета парного молока, готовые нестись хоть на край света. А глаза... глаза янтарные, не ровня золоту. При виде него многие ангелы-хранители задавались вопросом, не один из них Серафеим? Знали они, умом понимали, что по природе это не может быть. Но мысли приходили и уходили, только пламя меча не заставляло их к ним возвращаться.       Иоанн легко улыбнулся и прикрыл глаза, когда его накрыло громадное крыло, мягкое-мягкое, как пуховая подушка. Тепло стало, ещё сильнее и больше, чем обычно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.