ID работы: 11899440

Всё-таки на месте

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Артём скучал. Скучал по ленивым вечерам с фильмами и вредной едой. Когда Макс ложился на колени, обнимая их, и накидывл на обоих плед. Скучал по случайным прикосновениям во время совместной работы и взглядам, полным нежности, которые Макс бросал на него, когда думал, что Тёма не видит. Спокойное время закончилось — начались съёмки, игры и множество других проектов. Вот и сейчас он сидел в номере отеля в Екатеринбурге, а Макс был в Москве. Гаус любил свою работу, но в такие моменты в голове рождались глупые мысли наподобие «А может это не моё? Может, я здесь не особо-то и нужен?». Дома всегда был Макс, который каким-то невообразимым образом улавливал это настроение Тёмы и утаскивал его в долгие объятия, шепча на ухо слова о том, как Артём важен для него и для всех проектов тоже. Нехотя, но тоска отступала, впуская на свое место уютную теплоту и спокойствие. Здесь же не было никого, и подавленное настроение захватывало Тёму полностью. Казалось, что он недостаточно смешной, недостаточно энергичный, занудный и ещё множество других нелестных эпитетов. Казалось, что любой человек сможет легко заменить его в команде и будет выглядеть ничуть не хуже самого Гауса. От этих мыслей начинало знобить, поэтому он по самый нос завернулся в одеяло. Время приближалось к полуночи и надо бы спать, чтобы завтра выступить на игре, но сна не было ни в одном глазу. Максу Артём звонить не хотел, чтобы не отвлекать от работы, но тот, будто почувствовав его настроение, позвонил сам. Лишь фотография Зайца на контакте заставила парня улыбнуться. — Тём, ты не занят? — голос звучит чуть настороженно. — Нет, на сегодня со всем разобрался. — даже через телефон Макс слышит теплоту и усталость в голосе. — Давай поговорим немного. Оба одновременно переключается на видеосвязь и чуть смущённо улыбаются друг другу. Макс разглядывает помятого и уставшего Тёму и чувствует, как изнутри его распирает нежность. Хочется притянуть Гауса к себе, запустить пальцы в растрёпанные волосы и расцеловать каждый сантиметр лица. Артём в ответ смотрит, залипая на то, как Макс закусывает губу и чуть резко поправляет и так взъерошенные волосы. Мысли, терзающие последние полтора часа, словно по взмаху волшебной палочки, исчезают. — Расскажешь, как добрался? — с искренним интересом спрашивает Заяц. И Артём рассказывает. Сначала про то, как чуть не проспал поезд, потом про шумных соседей в купе, потом про занесённые снегом дороги и еле живой транспорт. Макс с любовью смотрит на активно жестикулирующего Тёму и думает, что же такого хорошего сделал в прошлой жизни, что в этой досталось такое чудо. А ещё он точно знает, что об этом нужно сказать Гаусу. И предложить посмотреть глупый фильм, когда тот вернётся в Москву. И обязательно ещё миллион раз напомнить о том, какой Артём прекрасный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.