Набережная

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я... немного волнуюсь. Из-за Райнера, — Энни вовсе не привыкла делиться тем, что чувствует. Она привыкла делить все радости и огорчения сама с собой, хотя вокруг неё всегда было полно людей. — Он сильный. Пусть мы вернулись с Парадиза с пустыми руками... он справится, — Бертольд осторожно облакачивается о тёплые перила набережной, нагретые за день мягким Марлийским солнцем. Чуть ссутуливается, поправляет красную повязку на руке.              Энни устало смотрит вдаль. Там, за горизонтом сейчас её товарищи... если их так можно назвать. Она привыкла к атмосфере их острова. Привыкла к Хитч, к военной полиции. Но она не отвыкала от дома. Не отвыкала от Бертольда и Райнера, с которыми на время пришлось расстаться. А по Бертольду она... даже скучала. Скучала по их вечерним посиделкам тайком в казарме. Скучала по спокойному молчанию, которое с ним можно было разделить. Скучала по его тёплым большим рукам, которыми он порой осторожно сгребал её объятия, оставляя стеснительные поцелуи на блондинистой макушке.       Это то, что она ценила. То, что было частью её жизни. Маленький островок безопасности в бесконечном мире непостоянства. Хотя Бертольд, конечно, совсем немаленький. А Энни не особо выросла. Ей двадцать, а рост всё такой же, как четыре года назад. Но это даже отчасти хорошо, когда она полностью утопает в коконе объятий по имени Бертольд.       Но сейчас всё хорошо. Пускай их экспедиция провалилась, это не столь важно. Отец... он не сильно доволен. Но Энни не думает об этом. Хотя бы сейчас она хочет отвлечься от наступающей на пятки вины. Она хочет как раньше: просто помолчать.       Закатное солнце немного слепит глаза, осторожно золотя волосы Энни, целуя щёки, награждая их лёгким румянцем. Подсвечивает ниточки, вылезшие из белого кителя. Греет чёрный галстук, обрамляющий шею в белой рубашке. Осень в Марлии тёплая. Ветерок стелится где-то под ногами, иногда вырываясь, чтобы перебрать несколько коротких прядок на голове Бертольда, пощекотать ему шею, снова заставить подтянуть красную повязку на руке.       Бертольд молчит. Даже не смотрит на Энни, аккуратно сложившую ладони на перилах. Ему одновременно хочется сказать так много и не говорить вообще ничего. Он любит... тот комфорт, что приносит ему Энни. Любит, когда она рядом. Любит, когда она смотрит на него. Любит всё, что связанно с Энни. Но он никогда не будет навязываться, ни за что. Он лишь... готов любить, если она того захочет. А она захотела.       Бертольд понимает, что Энни любит. Понимает, как она любит. Она предпочитает такую тихую любовь, которую она способна проявить. Она сказала "я тебя люблю" лишь однажды. Тихо и во сне, прижав голову Бертольда ближе. А он всё слышал. Ему совсем не важны все эти слова, не важно, сколько раз Энни скажет или не скажет эти слова. Ему важно видеть. Ему важно то, как Энни после дождя, под который они попали, жмётся к нему как мокрый котёнок, прося снять с неё китель. Ему важно то, как она смотрит. Он выучил наизусть все взгляды Энни, хотя Райнер говорит, что она смотрит всегда одинаково. Но это же совсем не так. На Бертольда она смотрит тем самым взглядом, что живот его тут же скручивается, порождая сотню-другую бабочек. Бесконечно нежный взгляд двух льдинок, звучит даже немного поэтично.       И сейчас: Энни оборачивается на Бертольда, разглядывая его лицо. Он так повзрослел. Но всё тот же родной Бертольд, в объятия к которому она всегда готова нырнуть. Отчего-то она не чувствует на плечах китель, когда Бертольд разглядывает её в ответ. Словно бы она нагая перед ним. Но нагая душой. Телом – лишь иногда. И эта открытость сердца завораживает пуще простого разгорячённого тела.       Энни холодна со всеми, часто даже с Райнером. И уж тем более ей не было большого дела до тех, кто на Парадизе. Это, наверное... привычка. Она ценит их помощь, но это всё равно не то. А Бертольд это совсем совсем другое.       Немногочисленные люди, завидев красные повязки на их руках, реагируют по разному. Кто-то восхищённо охает, кто-то причитает, что они лишь растратили налоги и вернулись ни с чем, а кто-то просто проходит мимо, будто бы их тут и нет. Наверное, Энни больше всего симпатизировала третьей группе. Им на них всё равно, и ей на них тоже. Нет лишнего внимания, которое её столь раздражало. Энни важно лишь одно внимание одного человека, и раз уж он рядом, то ей не нужно большего.       Ветер с моря гораздо сильнее, чем слабый ветерок из города. Новое дуновение с радостью разгоняет свободные пряди с Энни, подставившей ему лицо. Когда она снова обернулась на Бертольда, ветер, наверное, приревновал, вздёрнув прядь волос на глаза, заставив зажмуриться. Бертольд с долей милой обеспокоенности в глазах осторожно заправляет выбившиеся волоски ей за ухо. Энни могла бы сделать это и сама, но ей хочется, чтобы он коснулся её лица тёплыми кончиками пальцев, провёл по линии скул, погладил щёки.       Мир вокруг холоден и жесток, но с Бертольдом отчего-то теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.