ID работы: 11899551

Семья с Риджент-стрит

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что-то новое

Настройки текста
      Изначально Акира не предполагал, что сидеть придется с девочкой. С парнем они бы нашли общий язык, поболтали бы (о тех же самых девчонках, например), а теперь когда еще и хозяин квартиры ушел, стало совсем неловко.       — Это... — он заглянул к ней в комнату. — Принести что-нибудь?       Иджи напряглась и опасливо зыркнула на него, как зверек. Ей тоже было не по себе.       — Нет, спасибо. Вы можете отдохнуть на диване в зале, пока папа не вернется.       — Давай на "ты", — сразу же попытался разрядить обстановку юноша. — Я не намного старше. Сколько тебе?       — Пятнадцать, — тихо отозвалась она, так ни разу и не заглянув ему в глаза. Было как-то неудобно. Она не помнила, когда в последний раз общалась с парнем один на один (помимо Шики и Рина).       — О... — протянул Акира. — Всего три года разницы.       На самом деле он задумался над возрастом хозяина квартиры. Если это его родная дочь, ему должно быть в районе тридцати пяти как минимум, но даже на такой возраст он не выглядел. Довольно современный — особенно касаемо красных линз и работы барменом. Где-то Акира его видел...       — Ты же Акира, да? Женщина из агентства сказала, — подала голос девочка. Блондин встряхнул головой, отгоняя мысли (из вереницы воспоминаний он все равно бы не выудил нужное) и бросил короткий взгляд на постель.       — Да. А ты?       — Иджи.       — Иджи... Красивое, — выдохнул он и присел в кресло рядом.       — Папа выбирал, — немного зажевался конец фразы. Пока она рассматривала ворсинки на пледе, укрывающем ее ноги, Акира беззвучно переместился поближе и сел на кресло. Именно скрип старых пружин и привлек внимание Иджи.       — Что произошло с твоей ногой? Я никогда не слышал о переломах в таком месте, — уже успел разглядеть гипс парень. От этого Иджи поморщилась, боль резким уколом напомнила о травме.       — Перелом плюсны — типичная травма в балете. Я просто неправильно распределила нагрузку.       Акира сочувствующе присвистнул.       — И когда ты сможешь вернуться к танцам?       — Полгода где-то, — отстраненно пожала плечами девочка. — Но, скорее всего, придется вернуться на сцену раньше.       — Почему?       Иджи уже было набрала воздуха в грудь, чтобы ответить, но начало предложения так и не прозвучало. Телефонный звонок, пронзительной трелью пронзивший и без того очередную неловкую паузу, испугал обоих. Акира рефлекторно повернул голову в сторону темного, неосвещенного коридора.       — Принеси трубку, пожалуйста, — попросила девочка. Пару секунд помедлив, юноша отошел от оцепенения и вышел в коридор. Вернулся уже со старинным телефоном, вибрирующим в руках. Он продолжал надрываться до тех пор, пока Иджи не сняла трубку. Звонившим оказался Рин, но его голоса, искаженного звуком старого аппарата, Акира не узнал и вышел из комнаты, чтобы не смущать девочку.       – Брат знает, что к тебе пришел какой-то парень? – спросил Рин. Он и подумать не мог, что мир на самом деле так тесен. – Он тебя не напрягает?       — Нет, конечно! Папа его сам пригласил. Почти, — оговорилась она. — У него скопилось много дел, а со мной он и не спал толком, весь измучился.       – "Измучился", – передразнил Рин, недовольно поморщив нос. – Конечно, лучше пригласить домой непойми кого, мне же нельзя было позвонить, – фыркнул юноша. Не было смысла злиться на Шики, но раздражение и зачатки обиды все равно появились. Хотя на такого человека смешно было обижаться.       – До вас дозвониться кстати нельзя было, его рук дело?       Он и правда звонил сам, но по коротким гудкам было очевидно, что трубку кто-то снял.       — Ну, ты же знаешь папу.       Иджи смущенно опустила глаза, несмотря на то, что собеседник ее не видел.       — Хоть он этого никогда и не скажет, но он любит нас, я чувствую. И тебе он не позвонил потому что не хотел тревожить тебя.       Рин тяжело вздохнул. Иджи еще слишком мала, чтобы понять всю сложность их взаимоотношений. Доказывать ли ей обратное? А зачем? Однажды она сама всё поймет, Рин не сомневался.       – Я ненароком подумал, что это возможно твой молодой человек, либо тот, кто возможно станет им, – зачем-то сказал блондин. Эта мысль промелькнула, но не достаточно сформулировалась в голове, и все равно Рин истолковал ее.       — Ну что ты... — густо покраснела Иджи. Для себя она отметила, что внешне Акира ей понравился, но это же была их первая встреча. Люди нравятся и не нравятся друг другу, в этом нет ничего необычного. Но подростковое воображение где-то на затворках сознания уже начало вырисовываться незамысловатый сюжет...       — Папа никогда в жизни не позволил бы мне встречаться в этом возрасте.       – Позволил бы, спустя долгие притирания позволил. Как с твоей мамой, – вздохнул Рин. Он помнил, в каком возрасте и при каких обстоятельствах женился его брат.       – Тебе не скучно? – быстро сменил тему блондин. – Может быть, приехать и остаться на ночь с тобой?       — Ох, Рин... — Иджи затеребила одеяло. — Просто мы с Акирой разговорились. А по поводу мамы...       У девочки дрогнул голос от того, что к горлу подступила ком. Она до сих пор не могла с лёгкостью вспоминать о том, какой была ее жизнь давным давно. И о том, что случилось.       – Давай не будем об этом, – тихо сказал парень, услышав тембр ее голоса. Она шмыгнула носом и ткнулась лбом в подтянутое к груди колено нетравмированной ноги.       — Может, он еще полюбит? – не унималась Иджи. – И снова станет прежним собой? Мы снова станем семьей...       – Мы и так семья, милая. Ты же знаешь, в семье не без урода, – с некоторой улыбкой в голосе сказал Рин. Он услышал усмешку на том конце провода и облегченно выдохнул.       — Может, он так ведет себя с нами, потому что не хочет, чтобы мы к нему испытывали теплые чувства? Чтобы однажды, потеряв, легче пережили утрату.       – Ну, как сказать...       Рин прервался и отвлекся на открывшуюся дверь.       – Я позвоню утром, хорошо? Мне нужно идти.       – Хорошо. Спасибо, что позвонил.       – Не за что, Иджи. И...       – Я знаю, папе ни слова, – предугадала его просьбу девочка. Когда она повесила трубку, Акира уже показался в дверях.       Что-то ей подсказывало, что эта ночь будет какой-то особенной. Она принесет с собой что-то новое, что никогда не видели стены этой квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.