ID работы: 11899635

Сердца горящие желанием страсти

Гет
NC-17
Завершён
62
Размер:
129 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Она будет Сердцебиткой! — сказал отец.       — Нет, она будет Шквальной! — спорила мама.       — Тогда оба будем её обучать!       — Согласна! — они пожали друг другу руки. Тогда Катерине было шесть лет. Спустя два года обучений у родителей у Катерины проявилась сила.       — Она — Шквальная! — радостно воскликнула мама.       — Не может быть! — отец попросил Катерину сделать махинации руками. У её родителей участилось сердцебиение, они взглянули друг на друга с открытыми ртами.       — Этого не может быть, — в один голос сказали они.       — У меня две силы сразу! — улыбнулась Катерина. Родители испуганно переглянулись.       — Ты никому об этом не скажешь, хорошо?       — Но зачем?       — Это может быть опасным для тебя.       — Мама права, если спросят проявилась ли у тебя сила скажи что нет.       — Хорошо.

Спустя десять лет.

      — Ты сосватал меня?! — воскликнула Катерина.       — Я тогда был пьян!       — Это не оправдывает тебя! — сказала мама.       — Они идут, — сказал Эндрю посмотрев в окно. Эндрю — старший брат Катерины.       К их дому шёл Оканевский со своей семьёй. Отец когда был пьян сосватал Катерину с его сыном — Каем. А Оканевский имеет огромное влияние на Новокрибиск.       — Вот возьми — мама дала небольшой мешочек с деньгами.       — Выйди через заднюю дверь — отец потащил её к задней двери.       — Уйди из города, из страны, но пиши письма. Не забывай нас — мама обняла Катерину на прощание. Она обнялась с отцом и очередь дошла до Эндрю.       — Будь осторожна, Катька — он обнял свою сестрёнку.       В последний раз взглянув на свою семью Катерина вышла из двери. Она перелезла через забор и побежала в сторону Истиноморя. Она оглянулась и увидела огромный Каньон. Тенистый Каньон который создал Чёрный Еретик, тот самый каньон который разделял Равку.       Она побежала прочь. Она бежала очень долго и наконец дошла до морского порта. Недавно соседские девушки рассказывали о том что знаменитый Штурмхонд набирает себе членов в команду. Если повезёт буду в его команде, Гриши пригодятся всем — подумала Катерина.       Она шла мимо разных пришвартованных кораблей и наконец увидела название «Волк Волн». Взошла на борт корабля.       — Ты случайно корабль не перепутала? — спросила девушка с короткими волосами и золотистыми глазами.       — Нет, если это корабль Штурмхонда — сказала Катерина. Будь уверенной в себе! Будь уверенной!       — И?       — Слышала он набирает себе членов команды, вот и решила присоединиться.       — Выдержит ли хрупкая девушка этого? — послышался голос.       Катерина повернула голову и увидела мужчину, нет, парня, молодого парня с рыжими волосами и болотистыми глазами. Кажется это он, Штурмхонд. Девушки в селе говорили что он чертовски красив! И кажется это правда.       — Выдержу.       — И чем же ты нам пригодишься? — он обвёл взглядом Катерину с головы до ног. На ней было домашнее платье.       — Я — Шквальная.       — Как тебя зовут?       — Катерина. Катерина Преображенская.       — Ты принята, Катерина — они пожали руки — Тамара даст тебе другую одежду и вы будете делить каюту.       Тамара сопроводила Катерину до каюты, там она достала из сундука рубашку и штаны.       — Вот, бери. И если смущаешься я могу отвернуться.       — Нет, не надо.       Катерина привыкла одеваться в школе, при девушках конечно. В этом нет ничего постыдного.       — Ты что из дома убежала?       — Ага — брови шуханки взмыли вверх.       Сняв с себя платье Катерина надела штаны и теперь надев рубашку застёгивала пуговицы.       — Шикарный бюст — подметила Тамара.       — Спасибо — Катерина слегка покраснела.       — Как закончишь, выходи — Тамара вышла из каюты.              Дверь каюты открылась, Катерина подумала что это Тамара кое-что забыла. Она повернулась и… Чёрт! Штурмхонд!       Он без стеснения разглядывал Катерину в чёрных штанах и белой рубашке у которой не были застегнуты пуговицы, был виден чёрный бюст.       Глаза Катерины расширились и она повернулась назад и начала быстро застёгивать пуговицы рубашки.       — Шикарный бюст!       — Благодарю, но мне уже сделали такой комплимент. Святые! Что же я только что сказала?! Катерина Преображенская, ты сумасшедшая!       — Значит я опоздал.       — Вам что-то нужно? — Катерина повернулась к нему с уже застегнутыми пуговицами.       — Хотел сделать экскурсию, по кораблю. И ещё, ты говоришь со мной на вы? Я что настолько старый?       — Если тебе не нравится могу говорить и на ты. Мне бы стоило укоротить язык!       — А ты мне нравишься!       Штурмхонд провёл экскурсию по кораблю. Катерина подметила что он очень дружелюбный, общительный, понятно чем он завоевал уважение команды. С членами команды он общается очень просто, без фальшивости или же высокомерия.        — А тут у нас запасы выпивки… — к ним подошёл парень, внешностью чем-то похож на Тамару.       — Вся команда на готове.       — Пора.

Спустя год.

      Не вериться, но Катерина все ещё в команде Штурмхонда. В её обязанности входит наполнение ветром паруса «Волка Волн». За это время Катерина подружилась с командой и не только с командой, но и Штурмхондом.       Она часто ловила на себе его взгляды, но со временем даже привыкла.       Катерина подошла к каюте Штурмхонда. Она хотела сообщить что они уже почти прибыли в Новокрибиск. Постучала и услышав «Входи!» зашла в каюту.       — Мы почти прибыли в Ивец — девушка приблизилась к столу где сидел Штурмхонд. На столе лежали карты и чертежи.       — Отлично, соберём запасы и сразу же отправимся в Ведал — он заглянул в голубые глаза Катерины своими болотисто-зелеными.       Между ними стояла тишина, которую нарушали лишь перекрикивания на палубе. Они простояли в этой тишине неизвестно сколько времени. Штурмхонд ласково коснулся щеки Катерины.       Открылась дверь и зашёл Толя.       — Одна девушка, хочет присоединиться в команду — он кинул взгляд на Катерину.       — Как раз мы собирались на палубу!       Они подошли к лестнице.       — Сначала дамы — он пропустил Катерину. В знак благодарности она лишь кивнула ему.       Выйдя на палубу Катерина огляделась. У перил стояла девушка, блондинка с средними волосами и в штанах с рубашкой, у которой верхние пуговицы были расстёгнуты. В этой девушке Катерина узнала Полину. Девушка жила в начале улицы, семья не очень блаполучна, и Полину Катерина часто видела в борделях. Точнее когда проходила мимо этих заведений.       — Катерина? Ты что тут делаешь? — спросила Полина.       — Она член нашей команды — сказала Тамара. Катерина взглянула на Тамару. Полина явно не понравилась шуханке.       — Но… — Полина запнулась. Штурмхонд повернулся к ней.       — Что ты умеешь?       — Я могу готовить — на этом слове Тамара фыркнула — А ещё и помогать вам расслабляться…       Катерина сжала челюсть.       — Нам хватит того что ты умеешь готовить — перебил ее Штурмхонд.       — А ещё, кто готовит тот и чистит палубу — с ухмылкой сказала Тамара.       Тамара и Катерина провели экскурсию по кораблю Полине.       — А можно я буду спать в каюте рядом с Капитаном?       — Нет, эти каюты уже заняты — сказала Катерина.       — Значит освободишь — сказала Полина.       — Если освободить, то перееду к Капитану — этими словами она взбесила Полину.       — Моя школа — улыбнулась Тамара — Твоя каюта будет рядом с кухней.       Вечером все собрались в столовой чтобы отужинать. Полина приготовила суп.       Попробовав суп все достали рюмки с бренди.       Всем разлили бренди. Тамара и Катерина сидели на двух бочках за столом и разговаривали о своём. К ним подошёл Штурмхонд.       — Как ваши самочувствия, дамы? — он сел рядом с Катериной.       — Стало хорошо, после того как ты пришёл.       — Вы когда-нибудь перестанете заигрывать? — спросила Тамара. Посмотрев друг на друга Штурмхонд и Катерина рассмеялись.       — Да брось ты, это же по-дружески — сказала Катерина и отпила бренди, после слегка сморщилась.       — По-дружески — повторил Штурмхонд. К этой веселой компании присоединился Толя, он сел между Тамарой и Штурмхондом.       — Любовь вам не игрушка — сказал он.       — Мы друзья — повторили Штурмхонд и Катерина.       У них развязался интересный разговор, точнее они вспоминали как в последний раз освобождали Гришей от работорговцев.       — Помните их напуганные лица? — они громко смеялись и веселились. За этим диалогом Штурмхонд «случайно» коснулся руки Катерины. Она посмотрела на него и их взгляды встретились.       — О чём разговариваете? — веселье стихло — Можно присоединиться к вам?       Тамара открыла рот чтобы что-то сказать, но Толя опередил её:       — Да, садись.       Полина кинула взгляд на Катерину и Штурмхонда. Расстояние между бочками на которых они сидели стало намного меньше. Полина села рядом с Катериной.       — Катя сказала мне что вы жили на одной улице, как ты оказалась в Ивеце? — спросил Толя.       — Я переехала после того как узнала что мой возлюбленный жениться — Полина посмотрела на Катерину — На другой.       — Такую девушку упустил! — сказал Штурмхонд — А как его звали?       — Кай Оканевский. Он собирался жениться на Катерине.       Сидящие за одним столом поперхнулись бренди и выпучив глаза посмотрели на Катерину.       — А он не промах! Такую девушку выбрал! — сказал Штурмхонд.       — Переобулся? — спросила Тамара.       — А хотите я вам расскажу легенду? — сказал Толя.       — О-о-о, ну всё братик, идём я тебя провожу до твоей каюты — Тамара встала и подошла к пьяному Толе.       Катерина тоже встала со стола и пошла на палубу. Там она оперлась локтями об перила и откинула голову, черные волосы развивал ветер.       — Заняла мое место? — Катерина посмотрела на Штурмхонда.       — Поставил бы табличку, не занимала бы.       Они были лишь слегка пьяны.       — Не расскажешь о своей свадьбе? — он также оперся локтями об перила. Катерина фыркнула.       — Мой отец выпил и сосватал меня к сыну Оканевского. И в день сватовства я сбежала из дома.       — Весёлая у тебя была жизнь.       — Очень весёлая.       Штурмхонд повернулся и приблизился к Катерине, укорачивая расстояние между ними. Она почувствовала его горячее дыхание и лёгкий запах бренди.       Снова посмотрели друг другу в глаза. Он был готов смотреть в эти голубые глаза вечность. Он ревновал её к каждому пирату, каждому парню который смотрел на неё. Он ревновал её каждый раз когда она флиртовала с кем-то другим. Он был готов убить каждого кто причинит ей боль.       — Почему ты не вышла замуж за Оканевского? У тебя было бы всё, и деньги, и богатство, и власть — прошептал он.       — Всё, но не счастье и любовь — Катерина отвернулась и обняла себя. Ей стало холодно, а силу Сердцебита она не могла, не хотела использовать при посторонних.       Штурмхонд снял свой сюртук и укрыл плечи Катерины.       — Иди в каюту, заболеешь — тепло и ласково сказал он. Катерина сново повернулась к нему.       Заглянула в эти болотисто-зеленые глаза при свете фонаря. Губами нежно и мимолётно коснулась его щеки и скрылась. Он так и остался на том же месте, и коснулся места поцелуя.       На следующий день Катерина уже стояла у парусов, и призывала ветер. Она стояла рядом с остальными Шквальными и улыбаясь о чём-то разговаривала с ними.       Ему нравилась её улыбка, когда в её глазах появляется свет, а уголки губ приподняты. Он мог бесконечно шутить, чтобы видеть её улыбку.       — Надвигается шторм, будьте наготове — сказал Штурмхонд.       Он посмотрел на Катерину. Увидев его взгляд её сердце будто бы остановилось, смотрел ли он на неё? Это тайна за семью печатями. В его глазах вчера, ночью она увидела нежность и любовь? Неужели это та самая любовь? Может это пройдёт? Может ей так кажется?

***

      По пути к Ведалу они встретили судно работорговцев.       — Приготовились! — взревел Штурмхонд — Вперёд!       Как только корабли достаточно близко приблизились друг к другу, члены команды достали арбалеты, и выстрелили в мачту судна работорговцев.       По этим верёвкам они перебрались на корабль работорговцев.       Оказавшись на вражеском корабле Катерина поспешила к трюму. Там обычно держали Гришей, в клетках, привязанных цепями.       Перед ней выскочил парень, она пнула его в грудь, когда он встал Катерина призвала ветер, тот отлетел и ударил об мачту.       — Мы сами справимся, помоги остальным — сказала Тамара. Она и Толя спустились в трюм, освобождать Гришей.       Катерина достала саблю. И принялась сражаться. Она вонзила саблю в сердце одного из работорговцев, прокрутив саблю она вытащила её.       Послышался женский, истошный крик. Она обернулась чтобы увидеть что же случилось. Кричала Полина. Ей помог Пётр. Закатив глаза она повернулась, перед ней стоял великан, тот пнул Катерину в грудь. Она отлетела и грохнулась на землю, сабля вылетела из рук. Она приподнялась на локтях, но великан поставил ногу на грудь Катерины, лишая её кислорода. Она хотела использовать силу, но послышался выстрел. Великан безжизненно упал на Катерину, её лицо испачкалось в его крови. Кто-то оттащил его тело и помог встать.       — Спасибо!       — Всегда рад спасать тебя — Штурмхонд подмигнул ей. Щеки Катерины запылали. Будто первый раз мне подмигнул! — она всё ещё чувствовала жар на щеке.       Выживших работорговцев они привязали к мачте их же корабля, а спасённых Гришей они забрали в свой корабль, им раздали еду и воду.       Катерина села рядом с мальчиком, ему было около двенадцати лет.       — Как тебя зовут?       — Гарри, а тебя? — девушка грустно улыбнулась.       — Катерина. Сколько тебе лет?       — Рад знакомству, Катерина — они пожали руки — Мне одиннадцать.       — А где твои родители?       — Их убили — он опустил голову. Катерина коснулась его руки.       — Соболезную. У тебя есть родственники?       — Да, вон там сидит мой брат — он пальцем указал на парня со светлыми волосами — А куда вы нас везёте?       — В безопасное место.       — Правда? — в его голосе Катерина услышала надежду.       — Правда — она улыбнулась.       — Я видел как тебе помог Штурмхонд — Катерина посмотрела на него — Вы очень красивая пара.       Катерина усмехнулась. Она и он? Да никогда! Они ведь просто… Просто друзья.       — Он — мой капитан, и всего-то.       — А я думал что мы друзья — с наигранной обидой сказал Штурмхонд.       — Спасибо за то что вы спасли нас! — сказал Гарри. Штурмхонд улыбнулся.       — Ты славный малый! — он расстрепал волосы Гарри.       — Ты отдохни хорошенько — сказала Катерина и встала с места — Ты что-то хотел?       — Нет, просто стало интересно о чём это ты разговариваешь с маленьким мальчиком.       Они подошли к Толе и Тамаре, они лечили раненных. Чуть дальше сидела Полина, они подошли к ней поближе. Штурмхонд посмотрел на её рану.       — Просто царапина, от сабли.       — И теперь вы разорвёте рубашку, чтобы перевязать мне рану? — невинным голосом спросила Полина.       — Хочешь чтобы я разделся?       Катерина лишь закатила глаза и порвала подол своей зелёной юбки, оголяя стройные ноги чуть выше колен. Штурмхонд посмотрел на неё и облизав губы сглотнул. Катерина подошла к Полине и перевязала ей рану, дальше пошла переодеваться.

***

      Они доплыли до Ведала. Спасённые Гриши были очень рады.       — Ещё раз огромное спасибо за то что вы нас спасли! — Гарри крепко обнял Катерину и Штурмхонда, они переглянулись и обняли его в ответ.       После этого пришли Земенские инженеры, знакомые Штурмхонда. Штурмхонд всегда обновлял корабль, придумывал новые пушки и другие приборы.       В команде появился новый член — Дима. Он был Шквальным, поэтому его и взяли. Коренастый парень с веснушчатым лицом и голубыми глазами, его волосы были цвета вороного крыла.       После того как корабль вышел из ремонта, Штурмхонд и его команда отправилась в поиски приключений.       Дойдя до кабинета Штурмхонда Катерина сделала глубокий вдох и выдох, постучала в дверь.       Штурмхонд сидел за картой и прочими чертежами, он поднял на Катерину свой взгляд.       — Начинается шторм — снова пытается сделать уверенный голос.       — Хорошо, я сейчас выйду на палубу.       Катерина развернулась на каблуках сапогов и вышла на палубу. Шторм уже начался, море разбушевалось.       Рубашка Катерины намокла и прилипла к коже, чуть просвечивая женские прелести. Штурмхонд смотрел на неё хищным взглядом, этот взгляд он заметил и у Димы.       Шквальные пытались прекратить этот шторм, но попытки были напрасными. Дима встал рядом с Катериной, и при первой же возможности смотрел и улыбался на неё.       — Перестань так смотреть! — сказала она ему.       — Что? Я не расслышал! — громко сказал Дима.       — Я говорю, перестань так смотреть! — так же громко сказала Катерина.       — Хорошо — он подмигнул Катерине.       На этом терпение могучего Корсара закончилось.       — Катерина, иди в каюту и переоденься! Сиди там, а то заболеешь! — сказал он подойдя к ней.       — С ума сошел?! А как же остальные?       — Шквальные! — крикнул Штурмхонд — Хватит! Можете идти!       Шквальные молча разошлись, они всегда были уверены в своём капитане.       Катерина зашла в свою каюту. Тамара лежала на своей кровати.       — Он вас распутил?       — Ага — Катерина принялась снимать с себя одежду. По её телу стекала вода.       Она надела обычную белую рубашку и штаны.       — Закончится шторм и будет Полина драить полы — сказала Тамара потянувшись.       — Вот чем она тебе не нравится?       — Она подозрительная! И такая распутная! Ещё и голову Толе пудрит!       — Серьезно? Это было вполне ожидаемо от неё.       — Конечно. Как дела у Димы?       — К чему ты это клонишь? — Катерина села на краю своей кровати.       — Я же видела как он на тебя смотрит! А наш капитан ещё и ревнует! — Тамара замечала как Штурмхонд сжимает штурвал корабля бо побеления пальцев, когда видит Диму рядом с Катериной. Тамара видела как Штурмхонд сжимает челюсть, когда Катерина улыбается Диме и мило о чём-то беседует с ним.       — Брось, мы всего лишь друзья.       — Со Штурмхондом или Димой?       — С обеими! Он меня ревновал? Хах, не может быть! Не надо давать себе пустые надежды как малолетняя сопливая девчонка!       — Идём ужинать — сказала Катерина.       — Убегаешь от ответа?       — Убегаю в столовую.       Все разлив коньяк и другие виды алкоголя расслабились. Тамара и Катерина как всегда сидели за одним столом.       Штурмхонд повернулся в их сторону и отсалютовал деревянной кружкой в сторону Катерины, она кокетливо улыбнулась и подмигнула ему.       — Даже доказательств не надо — Тамара стёрла «усики» от пены пива тыльной стороной руки. К их столу подошёл Дима.       — Добрый вечер дамы, разрешите присесть рядом с вами.       — Разрешаю — улыбнулась Тамара и посмотрела на Катерину.       — Продолжайте выпивать — она встала со стола и скрылась.       Снова вышла на палубу в поисках покоя. Она заметила, что Дима не упускает шанс побыть рядом с ней. Усмехнулась и облокотилась об перила.       — Ты всегда избегаешь меня — послышался голос.       — Я и избегать? — снова усмехнулась. Дима подошёл к ней.       — Тогда почему когда я приближаюсь к тебе, ты уходишь куда-то?       — Я должна отчитываться перед тобой?       — Нет, просто я думаю что тебе не нравится моё общество.       — У каждого своё мнение — она пожала плечами. Зачем я это сказала?       — Ну да, но… — он запнулся.       — Чего ты напрягся? Расслабься, я же тебя не съем. По крайне мере сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.