ID работы: 11899673

Тьма силы

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это не тьма души

Настройки текста
Рано утром, когда солнце только вышло из-за горизонта, члены Великой семёрки решили устроить собрание. Все немного отошли от того, что было в доме Аида и решили обсудить дальнейший план действий. Хейзел уж пошла будить Пандору, которая всё ещё спала, но Эдриан остановил её у самой двери: — Мне надо вам кое-что сказать. И она, — он кивнул на дверь, — не должна там присутствовать. — Эм… почему? — девушка была в недоумении, как и все остальные. — Я хочу рассказать вам, что случилось в Тартаре, — выдохнул парень, нервно оглядывая свои кроссовки. — Ну так почему ей-то нельзя? — Нико начало надоедать то, что они задерживаются на весьма странных основаниях. — Сейчас расскажу. Как только все расселись на свои места, то их взгляды были переведены на Эдриана. Тот ничуть не стушевался от такого внимания и начал: — В общем, когда мы летели… Его рассказ был полон, но в тоже время он убирал все свои чувства и отношение к происходящему, был достаточно краток, когда рассказывал про арай, но вот про Ахлис… Здесь он выдал всё от начала и до конца. Включая описание происходящего со стороны, истошные крики богини, то, как Пандора мучала её и свой страх. Он был очень напуган тем, что его девушка мало того, что может управлять кровью и ядом, но и… использует это. При этом ей доставляло это удовольствие. К концу рассказа в комнате повисла гробовая тишина, прерываемая только тихим дыханием каждого из присутствующих и нервным постукивание Эдриана пальцем по столу. Все молчали, пытаясь понять, что всё что они услышали — чистая правда. И в глубине их души тоже начал закрадываться страх. Если она это может, то какие гарантии того, что она не будет это делать с ними? Во именно, что никаких. — Она такого с нами не сделает, — произнес Нико, прерывая мысли всех присутствующих. — Почему ты так решил? — задумчиво спросил Лео, отрывая свой взгляд от деревянной поверхности стола. — А почему ты решил, что она так сделает? — ответил вопрос на вопрос сын Аида, обводя внимательным взором каждого из присутствующих, — а что ты думаешь, Джейсон? Блондин вздрогнул от упоминания своего имени. Он сам сомневался насчёт того, будет ли она управлять их кровью. С одной стороны она их подруга и всегда будет на их стороне, а с другой… Этот выбор был одним из самых сложных выборов в жизни Джейсона Грейса. — Она это может, — выдавил из себя Лео, противясь своим же словам. Сам он не сильно знал девушку, но в глубине души всегда её даже немного побаивался. И вот выясняется, что у её силы есть тёмная сторона. Все думали об одном и том же. Эдриан внимательно оглядывал своих друзей, ожидая, когда кто-нибудь скажет: «Да ладно ребят, она же хорошая. С чего бы ей темным искусством баловаться?», ожидая, когда все облегченно выдохнут от этих слов и поймут, что сомневаться в Пандоре нет никакого смысла, и может даже рассмеются от глупости своих переживаний. Но каждый молчал, что заставляло сына Афины думать не совсем хорошее о ней. Очень нехорошее. — Нет, не может, Вальдес, — злобно прошипел Нико, чем заслужил изумлённые взгляды, направленные на него, — Да, я сам очень шокирован тем, что способности Посейдона предусматривают возможность управлять любыми жидкостями. Но вы забываете то, из-за чего Пандора всё ещё на нашей стороне. Думаю, её бы больше уважал Кронос или Гея, но она не ушла к ним. Удивительно, правда? Помогать богам, которые плевать на неё хотели, которых она сама не любит из-за их излишней эгоистичности. И знаете почему она не по ту сторону баррикады? Она чувствует за собой долг. Долг защищать тех, кто по её мнению «хороший». Она никогда не будет использовать магию для зла, если только вы не перейдёте на сторону зла! Потому что она вас любит! Нас она любит! И она думает, лучше пусть сама сдохнет, чем даст умереть нам! — последние слова она выкрикнул им в лицо, а в его глазах застыли слёзы от обиды. Все замолкли после этого монолога, понимая, что Пандора действительно никогда им не сделает больно. Нико вытер глаза тыльной стороной ладони, горько усмехнулся, а затем произнес ребятам куда-то за спину: — Хорошие друзья у тебя, Джексон. Даже завидую. Все мигом обернулись к девушке, стоящей в проходе. На самом деле она была здесь с самого начала разговора. Всю ночь у неё адски болела голова и она, естественно, не спала. Поэтому, когда Чейз сказал, что разговор пойдёт о ней, она тихонько вышла из комнаты и пошла вслед за ними. И её присутствие заметил только Нико, но виду не показал. Эдриан смотрел на свою девушку, пытаясь понять, что она чувствует, но лицо Пандоры было непроницаемым, лишь глаза были темными, почти что чёрными, а рука чуть подрагивала, выдавая беспокойство. — Пандора, — начал было сын Афины, но девушку словно прорвало: она выбежала из комнаты, захлопнув дверь так, что та словно бы покрылась трещинами. Брюнетка выбежала на палубу, едва сдерживая слёзы. Конечно она помнила, что умеет делать и сама же боялась своей силы, но вот чего она ещё больше боялась, так это посеять страх среди своих друзей. Стать для них изгоем. Ужасом. Монстром. От этой мысли она ужаснулась и горячие слёзы потекли по её щекам, а ноги не смогли выдержать и девушка упала на пол, дрожа и плача. Всё её страхи сбылись и это было похуже Тартара. Ведь против бездны она боролась, а здесь она была… бессильна. Её защитил только Нико, которому очень знакомо это чувство. А остальные… Для них она перестала быть подругой. А Эдриан… Об одном упоминании имени парня ей стало физически больно и она выпрыгнула за борт в море, впервые ненавидя себя за то, что она дочь Посейдона и не может умереть в солёной воде, захлебнувшись. Ненавидя себя за то, что вода не может сделать легче тот огромный камень, что придавил её душу. Она слышала голоса, её звали, искали, но она лишь подальше отплыла от корабля и закричала. Громко, истошно, выпуская всю свою боль через крик, а затем она отключилась. На Арго 2 тем временем ребята обыскивали весь корабль, каждую закоулочку, в попытке найти Пандору, но всё было безуспешно. — Да где же она? — в отчаянии пробормотала Пайпер, закрывая дверь кладовки. — А она могла покинуть корабль? — высказала свою догадку Хейзел. Взгляд каждого упал на воду, а спустя мгновение ребята услышали душераздирающий крик. — Давайте я создам каждому пузырь и мы отыщем её? — предложил Джейсон, нервно оглядывая волны, поднимающиеся на воде. Фрэнк внимательно вглядывался в толщу воды, желая найти хоть какую-то зацепку. Вдруг она заметил едва различимый блеск. Подплыв поближе он увидел, что это был Анаклузмос, а его хозяйка лежала рядом без сознания. Пандора очнулась в своей комнате. Рядом на кровати сидел Эдриан, машинально поглаживая её по руке, девочки присели на край столика, а парни сидели на полу. — Ребята? — её голос был тихим и охрипшим. Они словно бы очнулись и радостью начали обнимать девушку, не прекращая глупо улыбаться и извиняться. — Мы такие идиоты, прости нас! Эдриан обнял Пандору, крепко прижимая к груди, по другую сторону сел Нико и положил ей руку на плечо, Джейсон оперся на спинку кровати и нагнулся к ним, приобнимая всех, Фрэнк плюхнулся рядом с Нико, крепко прижимая к себе друзей, Пайпер, Хейзел Лео залезли к ним сзади и прижались к их спинам. Дочь Посейдона блаженно улыбнулась. Друзья ее не боялись и не отталкивали, а принимали её такой, какая она есть. Даже с темной магией. Но чтобы окончательно прервать все недомолвки, она тихо прошептала, но так, чтобы все они услышали: — Я клянусь на реке Стикс, что никогда ни при каких обстоятельствах я не причиню вам вред. Где-то вдалеке прогремел гром, принимая клятву Пандоры Джексон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.