ID работы: 11899674

Ты слишком молод, чтобы умирать

Джен
G
Завершён
121
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Кто ты на самом деле, когда никто на тебя не смотрит?»

      — Будешь моим стажером? — чуть улыбаясь проговорил Тони, внимательно смотря на Питера.       — Уах, — подросток издал невольный крик, в округленных глазах было столько радости, что казалось еще немного и Паркер взорвется от столь неожиданной новости. — Это самая лучшая новость за всю мою жизнь!       Именно с этого и началась вся суета. Тони решил, что будет лучше для всех, если парень будет жить в Башне. Тетя Мэй понимала желание Питера набраться опыта и не препятствовала переезду. А какое было удовольствие услышать, что мистер Старк разрешил работать в лаборатории! Питер проводил много часов в ней и вечерами любил приставать к Тони с вопросами о физике и динамике. Паркер оказался перспективным молодым человеком. И учителя видели тягу подростка к науке и давали задания посложнее, что подталкивало мальчика обсуждать с профессионалом особо интересные задания. Оказалось, что у героев схожий интерес к науке. Тони отмечал про себя, что обязательно поможет Паркеру поступить в колледж. Такой талант не должен пропадать.       Шестнадцатилетний парнишка имел тайну. И не банальный секрет наподобие ночного обжорства или курения, все обстояло сложнее, Питер Паркер необычный подросток. Он - Человек паук. Укус паука подарил суперсилу. Но герой не спешил сообщать друзьям или близким о том, кем он является. И не из-за недоверия или осуждения. Причиной являлся страх. Но только страх не его, а из-за него. Питеру было невыносимо думать о тете Мэй и ее переживаниях за маленького сорванца. А еще есть Тони Старк. Парень всегда хотел быть похожим на него. Паркер даже представить не мог реакцию мужчины на эту тайну. Хотя подросток осознавал, что рано или поздно мистер Старк узнает. Но пусть тогда уж поздно.       Со временем Тони понимал, что привязался к Питеру. То, как мальчик смотрел своими оленьими глазами и буквально ловил каждое слово своего кумира, подкупало Тони. В свободное время они вместе смотрели научные и документальные сериалы и невольно проходили шуточные дебаты. Они действительно сблизились, временами Старку казалось, что он воспринимает пацана не совсем как стажера, а как сына.       Таким образом, появилась проблема. Парень все чаще стал слышать фразы наподобие: «оделся не по погоде», «слишком плохо питаешься», «шмыгал носом на той неделе, я помню» или «нельзя гулять так поздно». Сначала это удивляло подростка, но потом Питер понял, что это всего лишь проявление заботы. Разве стоит отгонять человека, который хочет помочь тебе? Дни шли, а Питер хотел заняться чем-нибудь интересным. А под чем-нибудь интересным подразумевались опыты или эксперименты. И решение не заставило себя долго ждать. Все началось в школе на уроке биологии.

--------

      — Нереида совсем небольшая, она в длину редко достигает четырех сантиметров, в основном ее рост - два или три сантиметра. — проговорил скомкано педагог.       — Размеры прям как у мужества Паркера, — язвительно выкрикнул Флэш.       — Скорей размеры твоего мозга, — ответил кто-то из учеников.       — Вы только посмотрите на этих червей нереид! Многощетинковые легко грызут коралловые скелеты, — как ни в чем не бывало продолжил учитель.       — И как им это удается? — спросил Паркер, удивленно рассматривая червей в аквариуме.       — Цинк отвечает за необычайную крепость зубов этих червей, — радостно ответил Мистер Браун, довольный тем, что хоть кто-то интересуется предметом.

--------

      Благодаря тому случаю Питера осенило, можно укрепить паутину с помощью использования диэтилцинка (усилитель прочности), добавить алюминий и известный своей прочностью титан.       Вот только была проблема, нужна лаборатория мистера Старка. Парень всегда рассказывал, что он делал в лаборатории, но как сможет в данный момент соврать? Это противоречило всем принципам героя. Это неправильно. Но как сделать задуманное? Это необходимо, ведь хорошая и прочная паутина сможет помочь спасти жизни. Питер же делает это не только для себя, ведь так? Если для спасения жизней придется соврать, то Питер это сделает.       Вернувшись в Башню, Питер решил, что всего-навсего скажет мистеру Старку о необходимости сделать опыт по учебе. Но как же тяжело врать человеку, которого уважаешь. Подросток был в смятении. Понадобилось много времени, чтобы решиться. Настал вечер. Питер, как и всегда пошел ужинать, стараясь держать лицо нейтральным. У них с Тони вошло в привычку вместе ужинать и делиться как прошел день. Они практически всегда были на одной волне. Но не сегодня. Как только Паркер увидел Тони, то запал снизился, настроение окончательно упало, и мальчик стал мрачнее тучи.       — Как прошел день, карапуз? — с энтузиазмом спросил Тони, внимательно разглядывая Питера.       — Нормально, — сухо ответил Паркер.       И вот тут-то мужчина обратил внимание на первый странный звоночек. Питер никогда не был таким хмурым. И никогда не отвечал одним словом. Это все не похоже на него.       — Что-то случилось? Опять этот болван оскорбляет тебя? — решительно произнес миллиардер.       — Флэш? Ну он как всегда в своем репертуаре, но все нормально, — сбивчиво вымолвил пацан. — Все хорошо.       «Сказал два раза нормально и один раз хорошо. Ой как это на него не похоже», — тяжело вздохнул Старк.       — Ты же знаешь, что всегда можешь обсудить со мной то, что тебя беспокоить, — Тони постарался сказать это как можно мягче и аккуратно положил свою руку на запястье мальчика.       «Господи, как мне плохо, кому я собрался лгать, легче не становиться, — Питер грустно опустил голову, не в силах смотреть на мистера Старка. — Надо действовать».       — Посмотри на меня, явно что-то происходить, я это чувствую, — Тони бережно приподнял голову Питера кончиками пальцев.       — Да просто проект по учебе надо делать, сложный, муторный и скучный, — пришлось потратить все силы, чтобы это сказать. — Понадобится лаборатория.       «Еще тревожные звоночки, мой Питер никогда не употреблял слова (связанные с учебой) как сложный, муторный и скучный».       Что-то не так. Определенно, что-то не так.       — Да, конечно пользуйся. — теперь уже с грустью проговорил мужчина.       — Тогда пойду, надо многое сделать, — Питер поторопился встать и удалиться.       «Как же хотелось провалиться в тот момент, когда я соврал», — думал парень, пока быстро шел к лаборатории.       Шли часы. Питеру удалось сделать то, что он хотел. Оставалось только проверить. «Куда же идти? Сбегать по-быстрому на улицу?» — мысленно спросил Паркер. И как можно быстрее стал продвигаться к входной двери, но не повезло.       — Куда спешишь? — заинтересованно спросил Тони, пытаясь понять своего мальчика.       — Да я только хотел подышать свежим воздухом, буквально пару минут.       — Ну уж нет, сейчас темно, поздно и погода оставляет желать лучшего.       «Как всегда в своем стиле».       — Ладно, спокойной ночи, — быстро проговорил мальчуган.       — Спокойной ночи, — чуть удивленным тоном произнес Тони.       «Великолепно, просто замечательно и как теперь? — идя в свою комнату, размышлял пацан. — А точно, можно же через окно».

-----

      А тем временем Тони, размеренными шагами направился к себе в комнату и недоумевал. Его сердце подсказывало, что будет что-то неладное. Мужчина решил воспользоваться услугами интернета и вбил в поисковике «Странное поведение у подростков» и стали попадаться статьи, выглядевшие так: «Согласно статическим данным, мужчины чаще склонны заканчивать жизнь самоубийством. Это касается и подростков»; «Неспособность проявить себя и ответить собственным и чужим ожиданиям - самая настоящая потеря»; «Люди нередко сталкиваются с буллингом и моббингом со стороны других. Если случается так, что окружение, коллектив отказываются принимать какого-то человека в свою среду, то это является тревожным звонком. В этом случае человека как будто “убрали” из среды, его выживают из коллектива, затаптывают. Личность становится ненужной и ощущает себя неполноценной и несчастной».       «Какой ужас, нужно срочно еще раз проведать Питера, — Тони бежал в комнату Питера. — Только бы успеть».

------

      А подросток встал на подоконник и открыл окно. Посмотрел на веб-шутеры и приготовился прыгать, но внезапный звук распахнувшейся двери отвлек его. Мистер Старк ворвался в комнату, весь взмыленный и взволнованный.       «Успел…— волнующегося Тони била нервная дрожь. — Теперь надо как-то уговорить пацана».       — Карапуз, постой, — мужчина стал медленными шагами подходит к Питеру. — Мы можем спокойно все обсудить, слезай.       — Мистер Старк? Что вы здесь делаете? — Паркер удивленно рассматривал наставника.       —Я понимаю, жизнь не легка, но это не решение, — как можно мягче пытался говорить Тони, в его глазах плескался нескрываемый ужас. — Всегда есть выбор.       — О Боже, вы же не думаете, что я…       — Что хочешь?! Чего тебе не хватает?! Что беспокоит?! — поток вопросов так и шел. — Ты слишком молод, чтоб умирать       — Что? Как вы можете так думать! Я никогда не… — и тут нога Питера соскользнула, и подросток от неожиданности с криком полетел вниз.       — Питер!!!! — Старк успел крикнуть, он был в ужасе.       Летя со сто пятого этажа, Паркер хочет выпустить паутину, но не выходит. «Дурацкая новая разработка, вот я дурак, сам виноват, — пронеслось в голове. — Теперь уже все».       Но тут Питер чувствует, что кто-то его схватил. Паркер испытывал страх, вот теперь он боялся будущего, пугало то, что все-таки придется рассказать наставнику всю правду. «Теперь меня точно уволят».       Через некоторое время они влетели в окно и Тони аккуратно поставил Питера на ноги. Старк как можно быстрее подошел и заключил своего стажера в объятия.       — Расскажешь, что происходит? — не разрывая объятий спросил Тони.       — Новая разработка. — пацан попытался выбраться из объятий и у него получилось.       — Ты понимаешь, как я испугался, ты понимаешь, что я мог не успеть? — с пронзающим взглядом говорил Тони. — Что бы тогда было?       — Уже ничего.       — Вот именно, а ты не подумал, как буду себя чувствовать я? — Старк схватил мальчишку за плечи. — Если я не смог бы уберечь тебя? Как тогда мне жить?!       — Мне жаль, — опустив взгляд, промолвил маленький герой. — Но у меня есть причина.       — Я мог потерять тебя, не могу слышать о том, что у тебя есть на это причина.       — Мистер Старк, она серьезная, — собрав всю волю в кулак Питер приготовился. — Я Человек-паук.       — Так это про тебя сообщают в новостях, ты столько жизней спас…       — Я могу больше, не смогу жить как обычный человек, — с надеждой посмотрел Питер. — И я очень надеюсь, что вы мне разрешите продолжить то, что я делаю.       — Я даже не знаю, что сказать, — мужчина был растерян и потерял дар речи.       — Ну пожалуйста!       — Так и быть, но я буду следить за каждым экспериментом, каждым выходом «на дело» и ты будешь меня слушаться, а то…       — Конечно, да, — подросток прервал своего кумира, обняв его.       «Сколько еще предстоит проблем, — подумал Тони. — Я слишком сильно волнуюсь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.