ID работы: 11899711

Подпольный МакДак

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подпольный МакДак

Настройки текста
      Возникала ли мысль о том, что место, где ты периодически ешь в компании друзей, может закрыться? В моей жизни сей момент настал.       Как помню сидел я на работе, новости читать не было времени: закупки, закупки, клиенты и еще раз закупки. Звонок из личного мобильника, я снял трубку.       — Вась, привет! — услышал я голос своего кореша Гоши. — Ты занят?       — Здорово! Работаю! Что такое?       — Прикинь — МакДак закрывают! Все зарубежники валят!       — Да ладно? Быть не может! — удивился я. — Если крупные компании закроются, то и работать кому-то надо! — я вздохнул и продолжил. — Может встретимся завтра в другом месте? Не все время там сидеть и жрать Биг-Мак? Может, похудею заодно.       — Слушай, тут есть кое-что. Завтра встретимся, я покажу.       — Заинтересован. Ладно, мне пора работать. До связи!       Я повесил трубку и вернулся к своим закупкам.       На следующий день я встретился с Гошей. Он провел меня куда-то вглубь жилого комплекса, о котором говорил вечером того же дня.       — Куда ты меня притащил? Убить хочешь и сделать из меня Цезарь-ролл?       — Как-нибудь потом! — улыбнулся кореш, его ответ мог бы поднапрячь любого, не то, что меня       Мы дошли до подвала. Гоша подошел к двери, постучал четыре раза. Минуту спустя раздался хриплый голос.       — Пароль?       — Рональд Макдональд! — ответил Гоша.       Дверь открылась. Двухметровый лысый вышибала в униформе нашего любимого заведения указал пальцем куда идти и напоследок сказал: «Завтра будет новый пароль — "Пеннивайз"! Не забудьте!»       Помещение оказалось сносно ухоженным, без грязи, паутин и местных жителей в виде крыс и бомжей. В центре находились несколько столиков, за которыми сидели посетители. На другом конце комнаты за стойкой стоял наш знакомый Витя, кассир с МакДака, мы к нему подошли.       — Гоша, Вася. Привет! — узнав нас, сказал он.       — Привет! Как торговля идет? — спросил Гоша.       — Как минимум по-тихому сидим, никому не мешаем. Что будет — непонятно!       — Ну, Вась. Раз официальный МакДак решил у нас не работать, теперь придется наслаждаться подпольным его собратом.       — Ага, и того у нас теперь подпольный МакДак, да? — ответил я.       — А как иначе? Что будете заказывать?       — Тройной Биг-Мак, картошку-фри и Байкал смешать с Колокольчиком.       — Хорошо! Ты что будешь, Вася? — спросил кассир меня.       — Даже можно то, что нету в реальном Маке? Ну мне тоже самое.       — Так… все по два… так… с вас двадцать тысяч рублей! — улыбнулся Витя.       — Чего?! — мои глаза округлились. — Мы же не в элитном ресторане! Что за хрень?!       — Ну, Биг-Мак за пять, картошка за три, напиток за два и все это умножается на два. У нас такие дела, такая страна и такой бизнес. Приходится выкручиваться. Если вы не согласны, вас наш охранник выпроводит, — улыбнулся он.       — Видеть как на Авито и прочих электронных барахолках стаканчики из Мака продаются за тысячи рублей, — вступился Гоша. — Вась, когда еще можешь насладиться таким вкусом шикарного бургера — его горячая говяжья котлета в сочной булочке насыщает твой язык!..       — Давай без анатомических подробностей! Ладно, как скажешь.       Нам приготовили и подали заказ. На вид и вкус оказался без разницы, что официальный, что подпольный. Хотя с такими, черт возьми, ценами — они должны нам мясо какого-нибудь редкого животного или украсить драгоценными камешками. Гоша уплетал свой тройной Биг-Мак за обе щеки запивая этой газированной смесью из Байкала и Колокольчика c превеликой радостью. Я от него не отставал.       Мы спокойно поели и пошли по домам. Мне лично стало приятно снова посидеть в Маке, пускай и незаконном. Если бы еще и цену оставили…       Так бы я думал, если бы на следующий день не посмотрел новости в интернете: МакДак возвращается в строй и работает в штатном режиме! У меня была такая реакция — нахрена я вчера просрал десять косарей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.