ID работы: 11899725

Отряд Удачи

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зачем вам удача? Ведь у вас есть я, — гордо заявил Тибериус. Вот с этого все и началось… Саати закончила чистить пистолет и обеспокоенно покосилась на товарищей. Она догадывалась, что повстанцы-Паладины не оставят нанятых Магистратом людей в покое. «Людей», правда, среди их отряда было не так уж много, если не считать саму Саати. Фея Вилло, которая казалась Саати хрупкой и слабой, но кто знает, на что они способны, эти феи? Бывшая дворовая кошка Мейв. Бывший цирковой тигр Тибериус. Впрочем, Саати с ними уже встречалась: оба были в первую очередь отменными бойцами, несмотря на невысокий рост Мейв. В отряде был еще один участник — Серис, но о ней Саати ничего не знала. Она нанялась в качестве медика — еще один повод относиться к заданию без оптимизма, но что-то в ее ханжески опущенных глазках и странной ускользающей улыбке наводило на мысль о врожденном садизме и чудовищной мизантропии. — На кой черт нам удача? — передразнила Мейв. — Нам нужно всего лишь дождаться транспорта с грузом на условленном месте, а потом сопроводить его в этот, как его… — В пункт назначения, ma cher, — закончил Тибериус, поигрывая ножами-бабочками. — Я только не понимаю, зачем набирать в команду сопровождающих груз лучших бойцов, — буркнула Саати. — Если бы они не предложили изрядный куш, я бы сто раз подумала… — Ради такого гешефта можно и согласиться, — поддержал Тибериус. Вилло было все равно. Она легкомысленно порхала вокруг, иногда выкрикивая «Эй, послушайте! Приветик! Пам-парам!» или показывая товарищам язычок. Хорош сопровождающий, недовольно подумала Саати. — Пора, — напомнила Серис. — Удачи. Не успели они выйти на площадь, куда должны были доставить груз, как раздался выстрел. Серис вскрикнула от досады: на ее длинной лиловой юбке красовалась огромная дыра. — Так я и знала, — процедила Саати. Прозрачный купол силового поля накрыл площадь, и под него вбежал черепаха Макоа. — Эй ты, ниндзя-черепашка! — мяукнула Мейв, подскакивая высоко-высоко, как умела одна она, и выпуская из передних лапок метательные ножи. Но Саати пугал не Макоа, хоть он и был грозным бойцом, а панцирь хорошо защищал его от пуль. Она знала, чье это поле. Когда-то она любила эту женщину… — Всегда обожала женщин в форме, — прорычала она, выцеливая фуражку Октавии. Ответный выстрел черкнул ее по щеке, срезав прядь белокурых волос. Тибериус вскочил, сделав изящное сальто, и бросился на Октавию. — Оставь, — крикнула ему Саати, — она моя! У Тибериуса и без Октавии нашелся противник — ловкий мечник Дзин. Они уже не раз встречались в поединках, и с переменным успехом. Серис взмахнула кадилом. Саати понятия не имела, зачем ей эта штука — сопровождать груз она не годилась, драться тем более, а теперь поняла: это был магический артефакт. Раны Саати, Мейв и Тибериуса затягивались на глазах; Саати провела рукой по щеке — на ней не осталось даже шрама. Но затягивались они не так быстро, как наносились новые… Однако и отряд Магистрата был не лыком шит. Снайпер-неясыть Стрикс, простреливший Серис юбку, отбивался от Мейв и, похоже, терпел поражение: его умения не годились для ближнего боя. Тибериус сбил Дзина с ног. Рей, медик повстанцев-Паладинов, бегала между ними вприпрыжку, шлепая ушами. Саати с отвращением посмотрела на крольчиху — может быть, для крольчихи Рей была и ничего, но Саати, человеку, ее мордочка напоминала лицо ребенка с тяжелой умственной отсталостью. Впрочем, помогать приятелям она успевала. Раздраженная Серис выкрикнула заклинание; Рей и кое-как пришедшего в себя Дзина будто втянуло в миниатюрную черную дыру, и Саати с Тибериусом тут же воспользовались их неподвижностью, выпустив по ним с десяток пуль. Жаль, что она продлилась так мало… Над дорогой, превращенной в поле боя, разносилось пронзительное хихиканье Вилло. «Что делает эта идиотка?» — раздраженно подумала Саати. По совести, выглядела фея не умнее, чем дебильная крольчиха Рей. И тут Саати едва не споткнулась о шипастое семечко какого-то растения — семечко размером с человеческую голову. Из него выскользнули затейливо вьющиеся лозы… На своих эти лозы не действовали. А противников сбивали с ног, причиняя им — судя по ругани и крикам — жуткую боль. Макоа накинул на Мейв цепь с якорем и едва не удушил ее — хорошо, что Серис заметила это и послала кошке целый заряд магического здоровья. Тибериус яростно дрался со Стриксом, размахивая хвостом. Дзин пытался достать Вилло, уже несколько раз поранив ее крылья. Рей растянулась в пыли, пытаясь встать. А тяжелая телега с грузом медленно катилась по дороге, то и дело останавливаясь, и для Саати это задание превратилось в ее собственную дуэль — каждая пуля, выпущенная ей и Октавией друг в друга, была упреком. «Ты предала меня ради денег». «Я всегда была для тебя на втором месте». «Почему ты служишь Магистрату? Они наложили монополию на магические кристаллы, которые должны быть достоянием человечества…» «Зачем ты встала на сторону мятежников? Ты знаешь, что будет, если кристаллы попадут не в те руки?» «Как ты могла перечеркнуть нашу любовь?» «Почему ты наплевала на наши чувства?» «Дура…» «Дура…» И все-таки они справились! Телега вкатилась на площадь, служившую пунктом назначения; Макоа бросился под колеса, но тщетно — отряд дружно налег, и огромные колеса едва не раздавили беднягу. — Все плохо, — с горечью констатировал Стрикс, расправляя крылья, чтобы улететь. — Пам-парам! — захихикала Вилло. Оставалось дождаться чиновника Магистрата, который бы принял груз. И тут Мейв — кто бы сомневался, эта кошка вечно затевала какие-то глупости! — мяукнула: — А давайте посмотрим, что там! — Там магические кристаллы власти, балда, — буркнула Саати. — Mon cher enfant, — мягко вразумил ее Тибериус, — мы не должны этого делать. — А я хочу! Мне интересно! — Давайте, давайте, — пискляво завопила Вилло. — Хочу-хочу! — Может, и правда, — Саати вдруг подумалось, что она никогда в жизни не видела магические кристаллы. Хоть поглядеть бы одним глазком, на что они похожи… — Потом опять закроем. Тибериус немного побурчал, наконец сдался. Они открыли огромный окованный железом ящик — и остолбенели. Ради этого они выдержали тяжелый бой с Паладинами? Ради этого Магистрат заплатил им бешеные деньги? Весь отряд потерял дар речи. И только Серис, глядя на аккуратно сложенные в штабеля рулончики туалетной бумаги, с чувством произнесла своим глубоким воркующим голосом: — Заебись богоугодная хуйня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.