ID работы: 11899743

Слова любви

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      «Здравствуй, дорогой друг. Пишу тебе из стен моей квартиры Свердловска. Я пережила клиническую смерть. Сейчас у меня есть двое прекрасных детей: Коля и Зина, и нелюбимый молодой человек. Моё сердце навсегда отдано одному парню с французской фамилией, который погиб у меня на руках. Знаешь, дорогой друг, я каждый день виню себя в том, что выжила при перевале. Я плачу по ночам, вспоминая все моменты, пройденные с ними. Я никому не пожелаю такой участи, потому что это больно, дорогой друг.

Твоя Люда.

02.02.59»

      Люда проснулась в холодном поту, оглядывая уже светлую от рассвета комнату. Рядом лежал муж, а стрелки на часах тикали с каждой минутой все громче и громче. Сегодня 2 февраля, прошло ровно 6 лет с момента гибели дятловцев и 6 лет с момента, как Дубинина осталась совсем одна. Все эти года ей сняться две вещи: смерть Коли и письмо «дорогому другу». Блондинка не знала, кто этот друг, и почему этот кошмар сниться так часто.       Птицы за окном чирикали, а машины заводили свои моторы. Люда готовила завтрак для семьи. Каждый раз она винит себя за то, что проснулась и за то, что смогла ходить, после перелома рёбер. Винит себя за то, что вышла замуж за нелюбимого ею человека. Но она знала, что её Коленька с ней рядом. В сердце, на фотографиях. И сын, что был безумно похож на парня с французской фамилией и носил его имя, тоже был рядом. Сегодня они с детьми идут на кладбище, где похоронены её друзья. Больно осознавать, что они больше не сходят в поход вместе, не споют их песню, не обнимутся и даже не посмеются. А Коля не поцелует её снова, не посмотрит влюбленным взглядом, не скажет, насколько сильно Люда красивая, и насколько сильно он её любит.       На улице морозно. Холоднее, чем обычно, но Люду это не останавливало. Дети были одеты тепло, а она не очень. Девушка надела тот свитер, что надевала в последний день перед уходом из Свердловска. Также в руке 16 красных розочек, каждые 2 каждому участнику. А Коленьке его любимые — белые. Белый по его мнению олицетворял свободу, нежность и, конечно же, Люду. От каждой мысли было больно. В груди кололо, на глазах выступали слёзы.       Когда идешь на кладбище, в голове проскакивают те или иные моменты из жизни с этим человеком. Люда вспоминала, как они с Зиной купались на речке или воровали конфетки из ближайшего магазина. Зина — шикарная подруга. Она единственная была с Людой до последнего, обещала придти за ней и спасти. Она — Людина супергероиня. До последнего вздоха, до последнего движения в Людиной голове была она и он. Никто больше.       Вот он — монумент памяти дятловцам. Лица Коли, Зины, Игоря, Юры и других были очень счастливыми. Юрины ямочки, Зинины веснушки, злое лицо Игоря и… Коля. Колины скулы, его добрые глаза. Люда плакала и смеялась. В такие моменты ты вспоминаешь все, что с ними связано и понимаешь, что даже глупые ссоры из-за мандарина были зазря. Игра Рустика на мандолине, книги Саши, папиросы другого Саши. Люда утирала слезы, кладя розочки на их могилы. Дети стояли спокойно, не трогали мать. Лишь читали надписи на надгробиях.       — Мама? , — Зина положила свою маленькую ладошку на плечо Люды и та обернулась, — А ты назвала нас в честь Зины Колмогоровой и… Коли Тибо… Тибо-Бриньоля?       Дубинина улыбнулась. Её дети были шикарными людьми, и она знала, что они будут такие же хорошие, как её лучшая подруга и парень.       — Милая, Зина — моя лучшая подруга. Она была со мной даже в самые страшные часы, поддерживала. А Коля — мой молодой человек. Я его, если честно, сначала ненавидела. Говорила, что он плохой, лицемерный. В итоге у нас завязались отношения. Он умер на моих руках. Я думала о них до самой последней секунды своей жизни. Я пережила клиническую смерть, — дети с недоумением посмотрели на молодую мать, — это когда ты находишься между жизнью и смертью. Жизнь выбрала меня. Поэтому появились вы — мои любимые дети.       Дети упали в ее объятия и девушка посмеялась. В голове промелькнули моменты из жизни в УПИ.       Они с Зиной бегут по коридорам института от преподавателя, который хотел их оставить на отработку. Они счастливые, ни о чем не думают. Всего лишь дети, которые хотели пожить. Смеются. Бегут по весенней улице, вдыхая аромат только зацвевшей сирени. Бегут без оглядки к автомату с газированной водой. Все думали: «Вот же глупые! А как же учёба?». А им было наплевать. Они находились в компании друг друга и им больше ничего не нужно было. Или момент в поезде, когда они гадали кто влюбится в Люду. Как только Зина предложила Колю, как вариант, Люда помотала головой. Зина вела свои записи в личном дневнике, которые Дубинина хотела почитать, вникнуть в её письмо, как в книгу, но та не разрешала. Из-за чего Люда обижалась, не разговаривала с ней.       С Колей воспоминаний было меньше, но все они прекрасные. Их объятия. Его широкие плечи были стеной для Люды. Никто не мог её тронуть, она была под защитой. Она зачастую любила вдыхать аромат его духов. Дышала в грудь, отчего Коле было щекотно, и он смеялся. Таким искренним, прекрасным смехом.       «– Я хочу взять твою фамилию, — Люда посмотрела на Колю и улыбнулась. Поцеловала его в нос и лоб, влюбленно смотря прямо в его глаза.       — Обязательно. Вернёмся из похода и я точно сделаю тебе предложение, — шуточно проговорил Тибо, но Люда восприняла это очень серьёзно. Он поцеловал ее в щеку и лежал напротив, наслаждаясь её присутствием»       Люда снова посмотрела на памятник снова. Грустно смотреть на эти счастливые лица, которые она больше не увидит. Больше не рассмотрит. Больше не посмеётся вместе. В голове что-то щёлкнуло и она тихо пропела.       – Посмотри-ка, друг, ходят с песнями туристы, железные туристы из УПИ...        Она винит себя ещё больше, не знает, что ей делать. И продолжает любить Колю Тибо-Бриньоля, который погиб при неизвестных обстоятельствах на склоне горы Отортен на руках самой Люды Дубининой.       — Он говорил мне слова любви, которые звучали, как колыбельная, — Люда положила последние две розочки — белые. Последняя могила отличалась ото всех. Она олицетворяла свободу, нежность и Люду. Человек, который находился в ней, любил Люду до безумия и она любила его. И больше она никого не полюбит, ведь эта любовь была последняя в её жизни. Самая длинная и самая грустная история любви. И о ней будут слагать слова любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.