ID работы: 11899780

Вкусный кофе

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поверь в случайности

Настройки текста
Примечания:
Это был ещё один будний день в этом городе. Сегодня тоже пасмурно, а прогноз обещал солнце, снова обманул. Может пора перестать верить этим прогнозам по радио, также как и в гороскопы утренние. Помнишь, ты после того раза перестала слушать гороскопы? Конечно, же помнишь. Тогда ты сломала ногу, хотя по радио сказали, что у твоего знака сегодня хороший день. Как бабка отшептала после этого. Ты поднимаешься по лестнице на свой этаж, а в руке пакет с продуктами. Как всегда, откладываешь до последнего поход за едой, а потом тащишь из магазина огромный пакет. Прекращай, сама же бурчишь потом на себя по этому поводу. Открываешь входную дверь и захлопываешь громко ее. Облегчённый вздох. Но никто не заставлял тебя заселять квартиру на пятом этаже. - Я дома, - протянула ты, скидывая потрёпанные кеды с ног. Слышишь в ответ заливистое щебетание. Хоть кто-то тебя ждёт дома - маленький попугай, который вовсю щебечет и прыгает по жордочкам. Он рад тебе, смотри - ка. Подходишь к клетке, скидывая на диван куртку и собирая волосы в неуклюжий пучок. Наконец, ты открываешь клетку и приветсвуешь пташку, насыпаешь немного корма и проверяешь воду. - Представляешь, сегодня прогноз снова был неверен. А ещё в магазине какая-то тучная женщина задерживала очередь и кричала на весь магазин, - поморщившись проговорила ты. Попугай словно понимал тебя и смотрел внимательно на твоё лицо. - Жаль, что не говоришь, а научить даже времени нет у меня, прости, - закрыла аккуратно клетку и направилась на кухню. Покупки сами себя не распакуют. За окном сгустились тучи, неужели дождь пойдёт? Как же здорово, что ты не работаешь, верно? От бытовых дел тебя отвлёк телефонный звонок, кому ты понадобилась? Босыми ногами ты прошлепала до стола и сняла трубку:"Алло? ".... " Да, здравствуй, не занята".... "Что? Серьёзно? ".... " Почему ты не мог раньше предупредить? Я всё понимаю, но у меня тоже есть дела... Всмысле? ".... " Ты издеваешься? Если я такая замкнутая и люблю сидеть дома, то у меня не может быть важных дел?"... "Хорошо", - ты повесила телефон и ругнулась. Выходной отменен. Нужно выйти за человека на смену, очень просил ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Потом припомнишь ему. Быстро одевшись, ты всё проверила и вышла из квартиры. Попугай снова остался один. Ты шла на работу, надеясь не попасть под дождь. К слову говоря, работала ты в одном месте барменом, на жизнь хватало и главное. Место было более-менее приличное, хозяин хороший. Всегда работала во вторую смену, не до закрытия, в десять часов или одиннадцать ты уже уходила. Вот и он - бар. Ты забежала и махнула рукой бармену, и скрылась за дверью в служебное помещение. - Мари? - удивилась девушка - официнтка, завязывая бандану. - Что ты тут делаешь? Ты отработала семь дней без выходных, сегодня ты должна отдыхать, - она возмущалась. - Наш Дон-Жуан попросил подменить, сказал у него форс-мажор случился, по голосу вроде так, - ты сняла верхнюю одежду и стала поправлять волосы. - Серьёзно, ты вышла?! - послышался ещё один голос, но уже мужской. Парень потер глаза и сделал глубокий вдох. - Мари, сегодня у нас счёт склада, и "Жуан " решил сбежать от этой работы. Как ты согласилась? - Да по-моему, у него ещё свидание с той тёлкой намечалось, - подлила в огонь масла официантка. - Ах, он, сука! - выругалась ты. - Наверное, думала о своём в тот момент, когда согласилась. Дура! Ладно, ему это вернётся, а сейчас займёмся делом, быстрее справимся, если начнём уже сейчас, - посмотрела на парня. Тот лишь кивнул и пошёл на склад. За работой ты забыла про недовольство. Сегодня ты не конткатируешь с людьми, просто помогаешь в подсчёте. Спасибо и на этом. Будь, твоя воля, ты бы всегда помогала тут, чем общаться с людьми. Нет, тебя не бесили клиенты, но от потока людей морально устаёшь. Сейчас эта смена дала тебе небольшую разрядку, ведь с коллегами по работе повезло, с ними не заскучаешь. Такими темпами ты и не заметила, что время уже 10 вечера, вы почти закончили. Парень сказал, что всё, дальше он сам, осталось всё аккуратно сплю совать и написать итоги. Ты попращалась и пошла домой. Даже усталость не чувствовалась. Вот только твоё настроение быстро сошло на нет- на улице дождь. Да, малышка, дождь, и он не перестанет в ближайшее время, судя по небу. Ты постояла пару минут и, накинув капюшон от куртки и застегнув молнию, вышла из под крыши бара. Главное - не заболей, пока идешь до дома. Пусть тут и не так далеко, но простыть и замёрзнуть можно мгновенно. Кеды топают по лужам и походу почти совсем промокли. Мокрая куртка, но она ещё греет и не даёт промокнуть окончательно. Сзади послышался сигнал машины, ты глянула через плечо и повернула голову назад. Что нужно? Ты по тратуару идешь и на шлюху не похожа. Снова сигнал, но уже ближе, с боку. - Отвали, урод! - показала фак машине и спрятала обратно руку в карман. Не настроена ты даже на диалог, не говоря про знакомства. - Эй, милашка, может подкинуть до дома? - раздался громко голос парня, который опустил стекло автомобиля. - Знаешь что..., - ты повернула снова голову к машине и осеклась. Ты не верила своим глазам, перед тобой братья МакМанус. Ты давно их не видела, пол года точно. Так застыла на месте. - Промокнешь совсем, прыгай, - крикнул Мерфи и закрыл окно. Тебе не нужно повторять дважды. Вот ты уже сидишь в салоне автомобиля, эх после тебя мокрый след будет, но братья не рассердятся. Наверное... - Я же говорил, это она, - продолжил Мерфи, обращаясь к брату. - Да ты глазастый, твою мать, - усмехнулся Коннор и поехал по дороге. - О Господи, неужели это вы,- наконец подала голос ты, сняв капюшон. - Думала, вы уже сдохли.... - Вот спасибо! - повернулся к тебе Мерфи и удивлённо посмотрел. - Нас ещё рано хоронить. - Просто давно не слышала о вас, вот и всё... Я та ещё пессимистка. - Мать твою, раньше ты была более весёлой, - закурил Мерфи, приоткрыв чуть окно. - Живёшь всё там же? - спросил Коннор, остановившись на перекрёстке. - Да, где мне ещё обитать... - Мало ли, - пожал он плечами, - нашла богатого папочку, уехала из этого района. - Заткнись, - усмехнулась ты, - несёшь чушь, наверное, путаешь меня с кем-то. Машина повернула во двор и остановилась. Ты открыла дверь и посмотрела на братьев. - Спасибо, парни. Могу позвать на кофе... - У нас есть дела сейчас, мы тебя чисто случайно заметили, - начал говорить Коннор, посмотрев на тебя, - но это не значит, что мы отказываемся от кофе. Жди, заедем, - улыбнулся Коннор. Ты отвела глаза и вышла из машины. Мерфи махнул тебе рукой. Быстро ты добежала до подъезда и скрылась из виду. - Повзрослела девочка, - произнёс парень, разворачивая автомобиль. - Возмужала, - посмеялся его брат. - Надеюсь, что кофе она до сих пор готовит также охуенно. Автомобиль уехал, а ты уже оказалась дома. Ох, тебе ещё нужно высушить вещи и себя. Завтра попробуешь снова отдохнуть в свой выходной... А гороскоп тебе сегодня предвещал хорошее окончание дня. Может он не всегда обманывает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.