ID работы: 11899871

ɞ ˚. Разведка звёздного неба.

Фемслэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Разведывательное мероприятие гильдии искателей приключений.

Настройки текста
Раннее утро в Мондштадте. Недалеко от главной площади слышны крики суетящихся жителей. Они собираются на работу. Вода в фонтане журчит, приятно успокаивая и лаская слух. На улочках веяло свежестью, солнце ярко светило, птички напевали негромкие, спокойные мелодии. Самый обычный день для жителей Мондштадта, ничем непримечательный, не обещающий ничего особенного. Однако юный астролог, с самого утра вышедшая подышать свежим воздухом, всегда слышала пророчества звезд. Они шептали ей о приближающемся чуде и умиротворении в ее жизни. Мона не ожидала чего-то особенного. Она привыкла к своему свободному, однородному ритму жизни здесь, в Мондштадте. Ей нравилось пребывать в этом городе: наслаждаться пышной природой и чистым воздухом. Здесь Мона обрела настоящую для себя свободу, более не слушала надоедливое ворчанье старухи. Хотелось изо дня вдень наслаждаться жизнью, но несколько иная сторона не давала молодому астрологу спокойно засыпать. Девушка волновалась о неуплате аренды за жилье, ее живот изнывал от каждодневного голода, износившееся оборудование утратило прежнюю работоспособность, а срок подписки на научный альманах уже истекал.. Мона понимала, что она должна поискать какую-нибудь временную работу, ведь жить все время в недостатке, ведя лишь одну колонку "бесед об астрологии" в газетенке, нельзя. Мона не нарекала себя бедной, довольствовалась простыми вещами и всегда отрицала свою нужду в деньгах. Она также считала, что измерять астрологию деньгами нельзя, оттого идею заработка с помощью своей гидромантии даже не рассматривала. Судьба - это высшая сила, которую определять морой и прочими драгоценностями будет неуважительно и неправильно. Мона выискивала в газетах и журналах интересные для себя вакансии, не связанные с ее основной деятельностью. Вакансии по типу «требуется сборщик кленовых листьев» у Флоры ни чуть не завлекали ее. Мона ожидала в момент найти идеальную работу с неплохой заработной платой. Решив, что газеты и журналы не помогут ей с поиском подходящей должности, девушка решила расспросить жителей Мондштадта, не ищет ли кто-то себе помощника или заместителя на неопределенное время. Первым, кого Мона встретила и решила спросить, был мастер-кузнец - Вагнер. Мужчина был очень занят работой, как обычно. Любовь к своему делу у мастера не отнять. - Прошу прощения.. - неловко начала Мона, подойдя поближе к кузнецу. - Что-то нужно? - привычным, громким басом ответил Вагнер, не отвлекаясь на подошедшую девушку. - А.. Мое имя Мона, я хочу кое-что у Вас спросить. - Что такое? Выкладывай, я слушаю тебя! - Не нужен ли Вам.. э.. какой-нибудь помощник, скажем..? Мне очень срочно нужна работа. - неловко улыбнулась Мона. - Я не нуждаюсь ни в чьей помощи. Я и мой подмастерье прекрасно справляемся со своей работой самостоятельно. И к тому же, я уверен, что ты даже и кирпича поднять не сможешь! Ищешь легких денег? Тебе не сюда! В этом ремесле нужно пахать, пахать и пахать. Глупо было обращаться ко мне с таким делом. Мона тяжело вздохнула. Она понимала, что сотрудничать с мастером-кузнецом у нее точно не выйдет, но все таки отчаянно решилась спросить, на что получила весьма ожидаемый ответ. Ну что ж, на этом варианты не заканчиваются. Поднявшись на площадь, девушка обратилась к Саре, с самого утра усердно перебирающей стаканы и консервные банки на полках "Хорошего охотника". - Доброе утро, Сара. - начала диалог Мона. - Доброе! Чем могу быть полезна? - Я хотела спросить, - слегка замялась астрологист, - не нуждается ли ресторан в новых сотрудниках? Я бы могла.. эм.. готовить салат! Это ведь одно из фирменных блюд "хорошего охотника", верно? - Да, верно, но я боюсь, что не смогу тебе помочь.. Работников и поставщиков у нас уже и так достаточно. - Понятно.. Мона решила не вешать нос и спросить Тимея в лавке алхимика. Алхимия - наука, позволяющая взглянуть на мир под иным углом. В этом она была немного похожа на астрологию. Заметив Тимея на привычном месте, Мона начала разговор: - Здравствуй, Тимей. Как у тебя дела? - Приветствую, Мона. У меня все нормально. Спасибо, что интересуешься! Недавно я запланировал начать разработку нового эликсира, который по моим расчетам сможет помочь многим жителям Мондштадта, любящим петь! Барды - замечательные люди! Их чудный голос всегда так блаженно действует на меня.. Я хочу внести свой вклад в их творчество и помочь начинающим певцам раскрыть потенциал голоса. Ты знакома с Сансой? Эта девушка готовится к своему первому выступлению, но ее заикание на сцене не позволят потенциалу раскрыться! Всего пару капель смогут раскрыть «клапаны» в связках человека, проявив в его голосе мелодичность и звонкость, присущую успешным бардам! А организм будет настроен на преодоление всех возникших препятствий! - страстно рассказывал Тимей, при этом протирая колбы тряпкой. - Это.. Эм, я думаю это не.. Н-но звучит интересно! Ты главное продолжай работать над.. - А ведь концентрированная эссенция слайма, грамотно смешанная с цельным энергетическим ядром и густым медом высшей формы жизни способствует громкости голоса! Я еще думал добавить в нее цветов со сладким ароматом и немного ягод. Как думаешь, не получится ли чересчур сладко? Возможно, получится устранить этот слишком приторный вкус, включив в рецепт экстракт цветов цинсинь.. Мона отпрянула от лавки алхимика. Тимей изрядно погружен в работу над своим эликсиром. Пытаться спрашивать его о какой-либо рабочей должности или помощи не хотелось. "Лучше оставить алхимика наедине с экстрактом цветков и слизью слаймов", - подумала девушка. Оставался еще один вариант - расспросить Катерину, не нуждается ли Гильдия искателей приключений в помощи. Секретарь Гильдии стояла смирно, слегка улыбалась, но увидев приближающуюся Мону, она растянула улыбку пошире и повернулась к ней. - К звездам и к безднам! Добро пожаловать в Гильдию искателей приключений! - А, ох. Доброе утро.. Я хотела поинтересоваться, не проводит ли Гильдия искателей приключений какие-нибудь события? - уныло спросила Мона. - Ты пришла по адресу! Наша структура очень разнообразна, особенно в последнее время! Слышала ли ты что-нибудь о мероприятии разведчиков? - Нет. Что за мероприятие разведчиков? - Глава Гильдии искателей приключений решил, что в наших рядах не хватает разведчиков. Поэтому он попросил нынешних членов разведывательного отряда организовать мероприятие с целью завлечения новых членов в Гильдию. Миссии хорошо оплачиваются! А за победу в конце мероприятия выплачивают один миллион моры! Если ты желаешь узнать об этом событии поподробнее, то обратись к Сайрусу. Он должен быть возле штаба Гильдии. - Хм.. Это звучит неплохо.. Спасибо, Катерина. Я пойду! - До встречи! - вслед убегающему астрологу помахала рукой Катерина. Глаза Моны засверкали. Она наконец поверила в то, что сможет решить свои финансовые проблемы с помощью этого мероприятия.

***

Дойдя до штаб-здания Гильдии искателей приключений, Мона заметила выходящего оттуда Сайруса, который широко зевал и чесал затылок. - Здравствуйте, господин Сайрус! - крикнула Мона. - Добро пожаловать в Гильдию искателей приключений! Чего изволите? - Я.. эм.. разговаривала с Катериной о новых событиях в Гильдии.. Она поведала мне, что вы сейчас проводите какое-то мероприятие разведчиков.. Расскажете? - Охо-хо, малышка, ты хочешь вступить в Гильдию искателей приключений? Знаешь ли ты о вступительных испытаниях, что мы проводим? Что ж, если ты.. – - Э, нет.. Я не совсем хотела вступать, я лишь поинтересовалась о мероприятии разведчиков. - А, мероприятие! Да, мы сейчас проводим одно событие, приняв участие в котором, люди могут ощутить самый настоящий, острый вкус приключений, при этом не вступая в Гильдию официально! За успешно завершенную миссию во время мероприятия разведчиков мы выплачиваем его участникам тридцать тысяч моры. - разъяснил Сайрус. - Я бы хотела принять участие.. - Отлично! Послушай внимательно кратко суть и правила этого мероприятия: ты подписываешь соглашение на участие, затем тебе назначается напарник, так как участников делят на команды по два человека. Затем ты получаешь специальную форму. Также в штабе Гильдии отведено крыло для участников, где вам выдадут свою комнату. В этой комнате вы будете жить во время проведения события. Длится оно, соответственно, месяц. По окончании мероприятия разведывательного отряда, Гильдия подводит его итоги. Та команда, которая завершила больше всего миссий и достигла успеха, получает главный приз - один миллион моры! - Когда можно приступить? - Сегодня вечером все желающие принять участие собираются возле церкви Фавония, где мы начнем подписывать соглашения, распределим участников по парам, выдадим форму и проведем экскурсию по штабу. Приходи! - Спасибо за информацию, я обязательно подойду. - возрадовалась Мона, направившись в свою квартиру, дабы собрать некоторые вещи к переезду в комнату в штабе.

***

Как только стукнул вечер, Мона вышла из своей квартиры и направилась к церкви. Недалеко от статуи анемо архонта собралась небольшая толпа людей, среди которых стоял Сайрус и активно беседовал с собравшимися. Увидев главу Гильдии, Мона подошла к толпе и поинтересовалась: - Здравствуйте.. Здесь проходит мероприятие разведчиков? - Верно-верно, здесь! Добро пожаловать! - ответил Сайрус, подхватив с небольшого столика рядышком бумажку с пером. - Вот, поставь свою подпись, если ты согласна принять участие в разведывательном мероприятии Гильдии искателей приключений. Мона аккуратно взяла бумажку и перо из его рук. В животе запорхали бабочки. Это было то самое приближающееся чудо? Возможно, именно об этом с утра ей шептали звезды? Уверенно нарисовав закорючку на бумажке, Мона вернула ее Сайрусу, а тот неожиданно подхватил ее руку и поднял вверх. - Приветствуем нового участника мероприятия разведчиков! - крикнул Сайрус, держа Мону за руку и демонстративно махая ей наверху. Толпа стоящих поблизости людей начали аплодировать, приветствуя девушку. Сайрус же продолжил: - Прошу, познакомься со своим напарником. Беннет! Опытный, но немного невезучий искатель приключений! Сайрус указал свободной рукой в толпу, но оттуда никто не вышел. - Что? Что случилось? Где Беннет? - удивился он. - Беннет не сможет участвовать в событии.. Недавно его отправили на спецзадание в Вольфендом и до сих пор он не вернулся.. - раздался скромный голос из толпы. - А, ох.. Нужно будет отправить за ним отряд.. - прошептал себе под нос Сайрус, а затем бойко продолжил говорить. - Ну что же, значит.. поприветствуй своего нового напарника - Фишль! Агент Гильдии искателей приключений! Из толпы выглянула невысокая девчушка со светлыми волосами. Она осмотрела Мону с ног до головы, а затем нахмурила брови. - Виновата, но прошу.. чьей же жестокой волей нахрапом было мне, принцессе осуждения, хозяйке Нирваны Ночи и судье этого бренного мира предначертано участвовать в своем же событии? - скрестила руки на груди Фишль. - Мы же не можем оставить нашего дорогого участника без напарника? Поэтому прошу, знакомьтесь! Теперь вы - команда! - улыбался Сайрус. - Замечательная история. Между тем.. где же таковское было слыхано и видано, что принцесса повинна принимать участие в ее персонально-организованном действе? - все также недовольно противостояла Фишль, закидывая голову назад. - Миледи, пожалуйста, перестаньте. Вы - неоспоримый профессионал. Я уверен, что вы сможете впечатлить новичка и показать ему достойное мастерство принцессы осуждения. - увещевал молодую девушку фиолетовый ворон при ней. - Ах.. Нашумевшие культы личности и славословие статуса! Благородная принцесса никогда не станет взывать к себе такого признания! Однако я приветствую путь надежного и мудрого наставника для несчастной, девственной крови. Я согласна. - надменно улыбнулась принцесса осуждения. - Вот и отлично! Прошу всех участников мероприятия разведчиков пройти к пункту выдачи специальной формы! - позвал глава Гильдии, указывая на стоящую неподалеку девушку-швею с пакетами одежды. В качестве примера на столе возле девушки лежали два собранных комплекта формы (мужская и женская). Мужская состояла из черных, узких штанов, серой футболки с зеленой полоской посередине и на ее широких рукавах. Темно-серые кожаные ремни на поясе и белых гольфах. На голову выдана серая повязка с зелеными пятнышками. На действующую руку участника предназначалось два широких браслета: темно-зеленый и светло-зеленый. Форма для девушек отличалась только тем, что вместо узких брюк им выдавали черные шортики чуть выше колен. Каждой команде также был положен свой флажок с определенным наименованием. Команда Моны и Фишль звалась буквами MF, а их флажок был окрашен в темно-фиолетовый цвет. - Прошу, ребята, подходите и получайте свою форму для участия в мероприятии разведывательного отряда! - объявляла девушка-швея, выдавая поочередно подходящим к ней участникам пакеты со специальной одеждой. Сайрус внезапно подтолкнул Мону за плечо, самодовольно произнеся ей на ухо: - Ну, что? Как тебе форма? Дизайн был согласован со мной лично этой прекрасной леди. - Э.. Очень оригинально выглядит.. - замялась и отвела глаза в сторону астролог, - мне нравится ваш специфичный подход к дизайнерскому делу.. - Ты мне льстишь, малышка. - усмехнулся Сайрус, отпрянув от Моны в сторону толпы, весело что-то обсуждающей. Моне вручили небольшой черный пакет с формой. Он был легким и приятным на ощупь. Одежда для разведки хоть и не отличалась роскошным дизайном, но она не сковывала движения человека и всегда изготавливалась только из качественных и приятных к телу материалов. Участники, получившие свой пакет с формой, направлялись к зданию Гильдии искателей приключений, где их уже ждал Джек с целью проведения экскурсии по отведенному на время мероприятия крылу в здании. Подошедшие люди выстраивались парами, назначенными главной гильдии. Мона принялась бегло искать свою своеобразную напарницу. Она зацепила ее взглядом возле девушки-швеи. Фишль яро и увлеченно что-то рассказывала ей, параллельно ухмыляясь и оборачиваясь к своему ворону. Астролог была недовольна своей напарницей. Фишль показалась Моне весьма странным человеком.. Почему она называет себя «принцессой осуждения» и «хозяйкой Нирваны Ночи»? Что за птица, летающая всегда рядом с ней? Кто вообще эта «Фишль».. ?

***

Когда наконец все пары были в сборе, участники могли приступить к экскурсии по зданию. Джек начал рассказывать историю образования и освобождения Мондштадта, плавно переходя от этого к истории Гильдии искателей приключений. Затем вещал о постройке здания Гильдии и других мест в городе. Он разнообразно описывал архитектуры зданий как снаружи, так и изнутри. Рассказывал о достижениях Сайруса и других выдающихся членов Гильдии, описывал насыщенные будни всех искателей приключений, показал ребятам местонахождение столовой и уборной комнаты, а в конце экскурсии каждой команде указал их комнату. Комната Моны и Фишль находилась на втором этаже, в самом конце коридора. Она была маленькая и душная из-за сильного свечения в окна солнечных лучей. На окнах висели прозрачно-синие занавески, подвязанные белыми лентами. По правую и левую стенки стояли две высокие кровати, опрятно застеленные мягким синим покрывалом. Возле этих постелей стояли тумбочки и небольшие шкафчики из темного дерева. На каждой тумбе стояла бутылка воды и валялись пару листочков для записей. В шкафу было по три вешалки и пакеты для хранения грязных вещей. На стене из серо-черного кирпича возле одной из кровати висел крупный календарь. - Неужели эта каморка предназначалась в качестве блаженного убежища? Оз, ты взгляни на этот беспредел! Это просто немыслимо, несусветно, невозможно! - возмутилась Фишль, осматривая комнату, – Я в столь короткой, но уж достаточно наполненной жизни своей не видывала такой дерзости. - Что такое, принцесса Ночи? - усмехнулась Мона. Астролог подошла к кровати возле правой стены и устало плюхнулась на нее, бросив рядом с собой пакет с формой. - Миледи говорит, что она недовольна столь резкой сменой комнаты с той, где она жила до утверждения ее участия в мероприятии. На самом деле все комнаты в общежитии выглядят одинаково. - вмешался ворон. - Жила до утверждения ее участия..? - переспросила Мона, подняв корпус с постели. - Именно. Как уже было изложено главой Гильдии, принцесса осуждения - Фишль является агентом Гильдии искателей приключений. До недавнего времени она проживала в комнате на первом этаже, но сегодня внезапно оказалась в этой. - приятным голосом объяснял фиолетовый ворон. Астролог хмыкнула, закатив глаза к верху. - Эм.. Нужно перенести некоторые мои.. кхм, неотложно требуется переместить мои искусные плоды трудов и безделушки в этот хаос. Дело близится к нощи. Скоро грешная душа откроет сокровенное.. - Миледи говорит, что нужно готовиться ко сну. Скоро покажется луна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.